Безопасная поездка в Россию
смотрел фотографии в гугле - не помню, чтобы мне такое выдавали, однако, поищем. всё-таки столько лет прошло, а у нас был такой хороший преподаватель по истории России на последнем курсе, что у меня развилась тогда депрессия, сопряжённая с алкоголизмом - может быть, этим объясняются и пробелы в памяти, и необдуманное решение об иммиграции в Германию... с другой стороны, Руми не без причины писал вот это - конечно же люди ошибаются:
„Блажен лишь тот, кто понял свой порок,
Кто осудил свой грех, извлёк урок.
Людской души туманна половина,
Другая — в прегрешениях повинна.
Но если ссадина тебя тревожит,
Ты пластырь сам накладывай на кожу.
И пусть не дразнит безбородых тот,
Который от природы безбород.“
а вот если выписаться, по
доверенности, с военкомата, то я правильно понимаю, что с военкоматом проблем во время краткосрочного (14 дней) посещения родственников в России уже не должно быть, и я не буду подлежать призыву даже в случае всеобщей мобилизации, не говоря уже о частичной? (не то, чтобы верю в её возможность, но частичная это ведь и вправду нечто непонятное и страшное, а её никто не отменял).
вот если выписаться, по доверенности, с военкомата, то я правильно понимаю, что с военкоматом проблем во время краткосрочного (14 дней) посещения родственников в России уже не должно быть, и я не буду подлежать призыву
Гражданин, не состоящий на воинском учете по причине пребывания за рубежом, обязан по возвращении в РФ в двухнедельный срок встать на воинский учет. Если вы не превысите 14 дней, то и вставать, думаю, не надо. Закон есть закон. Призыву подлежат граждане, стоящие на воинском учете или обязанные состоять на воинском учете. Вы проживаете за рубежом и вы обязаны не состоять на воинском учете.
При мобилизации мобилизуются резервы, то есть те, кто стоят на воинском учете и пребывают в запасе. Резервом в запасе вы станете тогда, когда в 14-ти дневный срок после возвращения в РФ станете на воинский учёт.
Важно: все то, что мною описано, является моим личным мнением и пониманием закона о воинской обязанности и военной службе. Для более детального разбора вашей ситуации рекомендую обратиться к профессиональным юристам
Да, сняться с учёта надо обязательно, этого требует закон. При этом, всвязи с последними изменениями законодательства, введена система электронных повесток, которые считаются полученными с момента ее появления в личном кабинете госуслуг. Так же при вбросе почтальоном в ящик. Если об электронной повестке не знать, то может оказаться, что выехать из РФ не получится. Снятые с воинского учета повестки не получают ни в какой форме
это было объявлено в устной форме около года назад
Указ о мобилизации не отменён официально - насколько я знаю. Процесс мобилизации затормозили - да (но вроде даже не на 100 процентов по слухам). Указ о мобилизации имеется в письменной форме (Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647). И это законный действующий документ. Никаких сроков окончания действия этого указа в самом указе нет и никаким законным способом его действие до сих пор не отменено. Вообщем никакого нового указа не нужно и масштабную мобилизацию могут возобновить в любой момент на законных основаниях. Кто там что-то когда-то якобы ляпнул по телевизору с перепоя - это "к делу не пришьёшь".
Указ о мобилизации не отменён официально - насколько я знаю. Процесс мобилизации затормозили - да (но вроде даже не на 100 процентов по слухам). Указ о мобилизации имеется в письменной форме (Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647). И это законный действующий документ. Никаких сроков окончания действия этого указа в самом указе нет и никаким законным способом его действие до сих пор не отменено. Вообщем никакого нового указа не нужно и масштабную мобилизацию могут возобновить в любой момент на законных основаниях. Кто там что-то когда-то якобы ляпнул по телевизору с перепоя - это "к делу не пришьёшь".
я не писал, что отменен указ о мобилизации. я писал об объявлении об окончании ее (первой) активной фазы.
ОК. Привиделось видимо, что писали вы изначально про окончание мобилизации и ничего про какие либо фазы. Бывает....
я сообщил, о чем писал. могу только выразить сожаление по поводу того, что Вы меня изначально неверно поняли.
теперь в каждом топике :"а не призовут ли меня в армию"? Ответ:"обязательно призовут". А чтоб не призвали, надо просто уважать закон и сниматься с учёта, когда того требует закон. И все. Это ж просто. Но нет. Некоторые даже не помнят и утверждают, что они практически "Богом избранные", что никогда не стояли на учёте, приписного свидетельства не видели и военного билета тоже, но были зачислены в запас. Ну это вот как?