Безопасная поездка в Россию
не выдавали - я рано школу закончил и в военкомат меня не вызывали ни до университета, ни во время обучения в университете. в военкомат я попал тогда, когда пробовал восстановить утерянный паспорт РФ, и мне там, конечно же, всунули вместо нужной мне справки повестку. к счастью ли, к горю ли, но на годовой отдых в рядах вооружённых сил РФ не попал по состоянию здоровья после прохождения призывной комиссии. билет или приписное мне не выдали, а просто сообщили, что уволен в запас. из связанного с военкоматом у меня потому есть только штампик в паспорте РФ.
последний раз в 21 год, после университета, где был уволен в запас по состоянию здоровья
Возможно, вы просто не явились за получением военного билета . При таких исходных данных вам должны были выдать военный билет на руки. Разумеется позже, его нужно было сначала оформить. Вклеить фото итд
тем не менее, вот так есть - военкомат про меня "забыл" во время обучения в университете, а вспомнил только тогда, когда я туда на последнем курсе зашёл за справкой, и тут же выдал повестку. может, вы с Москвы откуда или с Петербурга, или хотя бы с Новосибирска - в провинциальной России с бюрократией очень швах и добиваться каких-то документов часто можно только через знакомых или юристов, у которых есть нужные знакомые. вот, и забыть могут про человека. допускаю возможность, что дела с военкоматом решались со стороны университета, где я учился, в рамках, опять же, не вполне формальных - видимо, так и "забыли" (или просто не захотели тратить время на оформление ещё одного дела).
Я не эксперт, но пару мыслей. Если Вам надо по юридичесикм делам в Россию, я бы посоветовал просто сделать доверенность на выполнение Вашего поручения.
С другой стороны, если точно ехать собираетесь, то лучше наверное до выборов. Сейчас вряд ли будут какие-то мероприятия.
Сколько Вам лет? Если до 30 - то лучше не ехать во время весеннего или осеннего призыва.
Если пойдет кто-то сейчас в военкомат, то вашим делом как минимум заинтересуются. Например, если вы выехали за пределы России и не уведомили военкомат, Вам могут впаять штраф. Доверенность если делать, то такую, где прописвать и возможность оплачивать любые штрафы.
Например можно вставить:
"В этих целях предоставляю право получать справки и иные документы, подавать заявления, оплачивать пошлины, административные штрафы и
любые другие платежи, в случае необходимости давать согласие на использование и обработку моих персональных данных, расписываться за меня и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящих поручений."
Образец доверенности на снятие с воинского учета:
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
город Берлин, Федеративная Республика Германия
первого января две тысячи девятнадцатого года
Я, Иванов Петр Александрович, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, дата рождения: 10 мая 1990года, место рождения: гор. Ленинград, паспорт 00 00000000, выдан 11 отделом милиции Ленинакого района Санкт-Петербурга 16 декабря 2015 года, кодподразделения: 000-000, зарегистрированный в России по адресу: ____________________ и постоянно проживающий в Федеративной Республике Германии по адресу: 1011, Берлин, ул. Хаптштрассе, д. 10, кв. 11, настоящей доверенностью уполномочиваю Петрову Елизавету Сергеевну, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, дата рождения: 2 февраля 1972 года, место рождения: гор. Ленинград, паспорт 0000 00000, выдан 1 мая 201 года отделением УФМС по Октябрьскому району города Москва, код подразделения: 000-000, зарегистрированную по адресу: г.Москва, ул. Ленина, д. 5, кор. 3, кв. 8, вести все мои дела по снятию меня с воинского учета по месту жительства по адресу: Алтайский край, город Барнаул, ул. Мира, д. 8, кв. 5, для чего предоставляю ей право представлять мои интересы по данному вопросу во всех учреждениях и организациях, подавать от моего имени заявления, представлять и получать все необходимые справки и документы, а также расписываться за меня и совершать все действия и формальности, необходимые для выполнения данного поручения.Доверенность выдана сроком на пять лет без права передоверия.
к несчастью, не по юридическим, а личностного характера, а потому ехать надо (пока ещё есть к кому, как говориться).
мне 36 сейчас - это же по идее значит, что с военкоматом проблем быть не должно? (разве что мобилизацию объявят, но её же вряд ли объявят)
Так при этом и местных никто не призывает никуда, все живут своей жизнью
вот и у меня подобные соображения - трое моих знакомых из России отправились в зону СВО, а один даже успел пропасть без вести, но они все сами туда попросились - патриоты потому что, наверное. силой никого не забирали, хотя среди знакомых есть и служившие, и с воинской профессией. реальность на местах, таким образом, совсем не соответствует реальности в некоторых медиа. думаю, эта реальность может сильно от региона к региону отличаться - там, куда я еду, пока что было совершенно тихо. но, наверное, всё равно лучше перестраховаться.
не порекомендовал бы - великий английский философ, Иммануил Кант, как-то сказал: "если долго всматриваться в бездну, то в ответ бездна начнет всматриваться в тебя". имеется в виду, что при погружении человека в иную, враждебную среду, ему следует помнить, что среда начинает влиять на человека и нужно опасаться стать её частью. в качестве примера можно привести попадание например спортсмена в общество алкоголиков. он пытается бороться с пьянством, но со временем если недостаточно морально силён, он опустит руки и сам со временем станет частью этого общества.
мобилизация была частичная, только уже служивших и на нужные специальности.
ТС это не грозило никак.
ТС, вы сказочник. В университете не было военной кафедры? Не надо придумывать.
Повестку вам после учёбы как дали то?
Повестки в России не вручаются на улице
в университете не было военной кафедры. повестку мне вручили на руки, когда на последнем курсе университета я пришёл за справкой в военкомат, чтобы восстановить утерянный паспорт.
допускаю мысль, что приписное у меня всё-таки где-то есть. должны же правда были выдать - может, в России оставил. надо будет кому-то поискать.