Изъятие недействительных загранпаспортов (РФ) - непохожее фото, опечатки
Еще раз по буквам
Загранпаспорт сейчас могут изъять, если проверяющий (на границе) просто захочет считать его подозрительным.
Это высказывания юристов.
Вы еще хотите туда?
Кроме того, основанием для изъятия паспорта может послужить несоответствие фотографии с внешним видом человека
Я понимаю, что жто касается лишь российских загранников граждан РФ.
А вот интересно, а Райзепасс гражданина ФРГ (без гражданства РФ) могут на основании несоответствия фото текущей внешности российские погранцы изъять. Вопрос для меня ЛИЧНО непраздеый, ибо я при поездке в РФ буду на 20-30 кг худее, чем на немецком фото в Райзепассе и с усами и бородой?
Загранпаспорт сейчас могут изъять, если проверяющий (на границе) просто захочет считать его подозрительным.
Это высказывания юристов.
Это голословное и ничем не подкреплённое высказывание Ваше лично,а отнюдь не юристов.
Которые,кстати,всего несколько часов назад были диктором.
А вот интересно, а Райзепасс гражданина ФРГ (без гражданства РФ) могут на основании несоответствия фото текущей внешности российские погранцы изъять.
у Вас навязчивые идеи...
я при поездке в РФ буду на 20-30 кг худее, чем на немецком фото в Райзепассе и с усами и бородой? Райзепасс гражданина ФРГ (без гражданства РФ) могут на основании несоответствия фото текущей внешности российские погранцы изъять.
Если минус 20-30 кг и усы с бородой сильно изменили Вашу внешность,то могут.
Но скорее всего,Вы до них просто не доедете,т.к. Ваш Reisepass отберут ещё немцы.
Поэтому,лучше прокосультироваться в Passbehörde
Конечно изымут. Причем, скорее всего, даже если и фото соответствовать будет. В обязательном порядке, одним словом. А вдруг поддельный паспорт? Вот изымут и проверять будут. Причем долго. Вечно, например
А вот интересно, а Райзепасс гражданина ФРГ (без гражданства РФ) могут на основании несоответствия фото текущей внешности российские погранцы изъять.
До этого еще очень далеко. Если когда-либо и начнут изымать, то не у Вас, а вместе с Вами. Дип.отношения РФ с ФРГ еще не осложнились до такой степени, чтобы на ровном месте провоцировать дипломатические скандалы. По крайней мере, пока.
В чём? В изъятии властями недействительного документа? В Германии его у Вас точно также изымут.
Сможете привести хотя бы один случай изъятия в Германии загранпаспорта РФ в связи с признанием его недействительным из-за опечатки в кириллическом тексте?
Пытался найти вчера в измененном законе такое положение, не нашел, но может не туда смотрел? Не подкинете ссылочку, откуда вытекает, что при сомнениях, что вы «недостаточно похожи» на фото будут также изымать докУмент?.
PS почему при отправке каждого сообщения в форум скрипт обрезает последний символ, например знак вопроса? Может знает кто?
Сможете привести хотя бы один случай изъятия в Германии загранпаспорта РФ в связи с признанием его недействительным из-за опечатки в кириллическом тексте?
Не-а,не могу. Только,причём здесь кириллица и немцы?
Российские паспорта были изъяты российскими пограничниками из за опечаток именно в кириллице,а не в латинице. Точнее,из за того,что по причине технического брака паспорт недействителен.
И в Германии тоже самое. Если в Вашем Reisepass вместо Hamburg будет стоять Gamburg,то он тоже будет считаться недействительным. Ну,а изымут ли его немецкие таможенники,или просто завернут обратно,или плюнут на закон и махнут рукой,это уже я не в курсе.
И в Германии тоже самое. Если в Вашем Reisepass вместо Hamburg будет стоять Gamburg,то он тоже будет считаться недействительным. Ну,а изымут ли его немецкие таможенники,или просто завернут обратно,или плюнут на закон и махнут рукой,это уже я не в курсе.
в Германии это невозможно в принципе, бо паспорта вручную никто не заполняет.
Ну,а изымут ли его немецкие таможенники,или просто завернут обратно,или плюнут на закон и махнут рукой,это уже я не в курсе.
Эммм... почему таможенники должны изымать паспорта? Это не чемоданы, не товары, не деньги. Может, все-таки пограничная служба?
Если в Вашем Reisepass вместо Hamburg будет стоять Gamburg,то он тоже будет считаться недействительным.
Опечатка такого рода не представляется мне реальной. Вот просто совсем. Если Вы получали хоть раз немцкий паспорт, то видели, что при этом делается, так что такой вариант очень, очень мало вероятен.
Если Вы получали хоть раз немцкий паспорт, то видели, что при этом делается, так что такой вариант очень, очень мало вероятен.
В России с биометрическим паспортом они таки смогли сделать так чтобы правильный город рождения не выбирался из списка. Так как город переименовывали в свое время и в системе нет исторических данных о старом названии.
Мурманск-60 переименовали в Снежногорск лишь в 1994. Попробуйте найти его в списке городов на выдачу биометрии. А родившиеся до дня переименования в Снежногорске никогда не рождались.
В Германии переименовали меньше и может смогли одолеть эту систему
В России с биометрическим паспортом они таки смогли сделать так чтобы правильный город рождения не выбирался из списка. Так как город переименовывали в свое время и в системе нет исторических данных о старом названии.
делается ж элементарно: если населённого пункта нет в списке (для заграна "населённый пункт" вообще понятие относительное - для населённых пунктов меньше областных городов тупо ставят область) - выбирается пункт в меню "нет в списке".
после этого НП можно добавить вручную, а разработчики получали бы уведомление со сканом СОР о необходимости добавить в список очередную запись.
просто никому не надо.
Вот что говорят эксперты:
теперь при желании пограничник сможет забрать на проверку на «непригодность» любой загранпаспорт и не вернуть его. Как минимум сорвать вашу поездку на несколько дней, или сорвать ее навсегда.
Но стоит помнить, что и сейчас у властей вполне достаточно инструментов, чтобы не выпустить человека за границу и в Россию.
всегда так было. Ещё в 2007 году плетцлихь при вылете из Москвы в Испанию мой паспорт оказался не моим. После 10ти минут проверок в стороне, с предъявлением других документов с фотографиями, мой паспорт снова стал моим и вылет произошел по расписанию
При получении документов, удостоверяющих личность всегда просят проверить правильность написания всех данных. Лица,забирающие документы с ошибками и расписывающиеся за это-сами себе злобные Буратино.
Ошибки должны быть исправлены за счёт учреждения, выдающего документ.
Ошибки должны быть исправлены за счёт учреждения, выдающего документ.
То есть сидеть без паспорта пока они баг не исправят в своей системе? Или оформлять на 5 лет обычный вместо биометрического на 10 лет?
просто никому не надо.
Оно и заметно… Сотрудники консульства разводят руками при принятии заявления… то есть отправляют как есть, без комментариев.
злобное буратино - это наше российское государство, которое готово отнять паспорт за то, что само допустило опечатку в нем (например, в названии населенного пункта). Уже приводил в пример, как такие проблемы решаются в Штатах: инструкции
Обратим внимание на фразу: Again, there is no fee to get your passport corrected if requested at any time while the passport is still valid.
и здесь: Your only choices are to continue using the passport (errors and all) until it expires or apply for a new passport
опечатки исправляются бесплатно для гражданина, более того, паспорт с опечаткой считается все еще ГОДНЫМ, его можно при желании продолжать использовать(!) и никто его не пытается отнять.