Термин в Украинское посольство Берлин
Ею надо пользоваться, если нужна. А если не нужна, то какая разница верите вы или нет? По ссылке есть номер, набрать да поговорить. Делов-то.
С учетом пропущенного ответа про источник информации и явного флуда о "разнице" напрашивается вывод, что ни вы, ни кто-то из людей, которым можно доверять, туда не звонил.
напрашивается вывод, что ни вы, ни кто-то из людей, которым можно доверять, туда не звонил.
Напрашивается вопрос, кто вам мешает туда позвонить? Вам никто не доверяет, в т.ч. и вы себе?
P.S. Сайт посольства Украины в ФРГ заслуживающий доверия источник информации? Это собственность МИДУ если чё. Официальней некуда.
А в чем проблема приехать молча, сказать,что за получением какой нибудь справки и войти? Ну и там разобраться. В Российское консульство всегда можно войти без термина, сказав,что за получением справки о несудимости. И пускают. А там внутри тянешь билет в нужное окно и ждёшь не долго. Никто не спрашивает истинную причину посещения. Работает нормально. Думаю, в украинском консульстве так же
А в чем проблема приехать молча, сказать,что за получением какой нибудь справки и войти?
В возрасте заявителей. У них проблема и приехать и войти без посторонней помощи и сказать. Для них, как для уязвимой категории граждан, специально придумали особые условия приема. Но никто, почему-то, не хочет пользоваться этими условиями. В общей очереди оно как-то привычней. Тоже проблема, но уже самих заявителей.
В возрасте заявителей. У них проблема и приехать и войти без посторонней помощи и сказать. Для них, как для уязвимой категории граждан, специально придумали особые условия приема. Но никто, почему-то, не хочет пользоваться этими условиями. В общей очереди оно как-то привычней. Тоже проблема, но уже самих заявителей.
вы читать-то умеете или только даете советы? вам уже ответили, что
Я написал туда около тридцати писем,но они не хотятпринять родителей и всё сводиться к тому что надо брать термин на общих основаниях.
напоминаю всем, что речь шла о неудавшейся попытке записи на прием вне общей очереди
В Посольстві України у ФРН також є можливість призначення позачергового часу для вразливих верств громадян України: людям з інвалідністю (наявність посвідчення обов’язкова) та осіб старечого віку (від 71 років для чоловіків та від 74 років для жінок), які мешкають у федеральних землях Берлін, Бранденбург, Саксонія-Ангальт, Саксонія, Тюрінгія, Мекленбург-Передня Померанія, через електронну адресу consul_de@mfa.gov.ua
Можно, конечно, приехать без записи, поцеловать дверь и вернуться домой, но многим до берлинского консулата добираться по 3-4 часа в одну сторону и столько же в обратную.
Вы те письма читали? Можете процитировать хоть одно?
Письма в консульство писались не мной и ответ(ы) из консулата присылали тоже не мне. А если вы считаете, что вас сознательно обманули на счет писем, то так и надо было написать. И сразу же, а не спустя 3 дня после...
А если вы считаете, что вас сознательно обманули на счет писем, то так и надо было написать. И сразу же, а не спустя 3 дня после...
Если вам не нравится что, где, как и когда пишут в открытом публичном форуме, вы можете это просто не читать. Никто ж не заставляет. Или создать свою закрытую группу и там рассказывать кому, что, как, где и когда писать и требовать немедленных ответов на свои вопросы.
Если вам не нравится что, где, как и когда пишут в открытом публичном форуме, вы можете это просто не читать.
Первый толковый совет! Именно так я и поступлю... Я уже давно вношу "помогунов", вроде вас - не читающих ответы за задаваемые им же вопросы и якобы помогающие другим глубокомысленными изречениями в стиле прутковских "хочешь быть счастливым, будь им" (=почему бы вам не позвонить и самому не расспросить?), в список исключений, дабы не видеть лишнего флуда и абсолютно бесполезной информации.
Создается очередная запись в пользовательских фильтрах uBlock Origin
! tanuna_0
foren.germany.ru##div.list_cell0:has(a[href*="1104845"])
foren.germany.ru##div.list_cell1:has(a[href*="1104845"])
и мир становится чище!
Создается очередная запись в пользовательских фильтрах uBlock Origin
Давно бы так. А то чёто коротковата у вас очередь. ![]()
Уважаемый консул.Мои родители попали в безвыходное положение.
У них красные просроченные паспорта.Они приехали на ПМЖ по еврейской
миграции в 2002 году.В 2012 первый раз продлили паспорта.А в 2022 году
хотели поменять паспорта уже на биометрические.Уже всё было оплачено,но в
последний момент консулам вернул деньги и сказали что к сожалению нету
бланков новых паспортов и им поставили печать в старые паспорта что продлено
до 2022 года.Потом из за пандемии не было терминов.Вообщем на сегодня у них
просрочены паспорта и невозможно взять термин и авторизоваться в ДИИ так
как паспорта не биометрические и карточек тоже нет.Они очень переживают,им
85 лет.Я очень прошу Вас помогите пожалуйсто,я тоже не вижу никакого выхода.
Благодарю Вас заранее.
С искренним уважением Соколов из города Хемниц.
Отправлено с
iPad
Это последнее письмо которое я отправил 21 декабря,на него пока не ответили
Это последнее письмо которое я отправил 21 декабря,на него пока не ответили
Если электронного ответа так и не получите или он Вас не устроит, ибо по мылу Вам отвечает вовсе никакой не консул, а по собственному разумению дежурная девочка за компом, пишите на бумаге не абстрактному консулу, а персонально Советнику по консульским вопросам Лысенко Ирине Петровне, которая руководит консульским отделом ПУ в ФРГ. Должности "консул" в КО ПУ в ФРГ нет. Пересказывать историю переезда родителей в Германию совсем не обязательно. Ключевые моменты - их преклонный возраст и место их проживания в Германии. Вы его, кстати, так и не указали в своем E-Mail. То, что Вы Соколов из города Хемниц и так всем известно в этом форуме. Но где проживают Ваши родители, то ли вместе с Вами в Хемнице, то ли в совсем другой федеральной земле, консулату остается только гадать. Вместо описания переживаний и мольбы о помощи, ссылайтесь на информацию размещенную на сайте ПУ в ФРГ. Не забывайте, что Вы и Ваши родители граждане Украины, а не просители милостыни.
Ок,я Вас понял,большое спасибо.Подожду ответ и сделаю всё как положено
Если Вы на неизвестном им языке пишете, не удивительно, что Вам оттуда не отвечают.
Мне оттуда отвечают,только пишу я почти всегда на украинском ибо мне без разницы
на каком писать.Просто именно это письмо написал почему то на русском
Однако же спасибо за замечание,только что продублировал на украинском
На русском. Мои сограждане многие его внезапно забыли и перестали понимать. Амнезия-с.