Новый ФЗ о гражданстве
Спасибо большое за ответ, да надо с ВПН видимо заходить. Вот увидела в чате Консула такой ответ:"Для получения справки ФССП граждане и организации могут обратиться в соответствующее отделение ФССП либо воспользоваться электронными сервисами, предоставляемыми ФССП на своем официальном сайте. Для получения справки требуется предоставить определенные данные о себе или своей организации, после чего справка будет выдана по результатам проверки.",
т.е. все таки должен быть электорнный сервис, вопрос только когда они его введут.
Электронные сервисы предоставляемые ФССП на своем официальном сайте видимо и имеется в виду электронная приемная. Правда не сказано в его ответе, подойдет ли электронная версия документа или нет.
Не поделитесь ли ссылкой на этот чат?
чат уже отправили выше. я сейчас попыталась отправить заявление через их сайт ( электронную приемную)- целое приключение! там надо только кирилицей вводить данные, и copy-paste не работает в этом формуляре их. В общем пока отправила заявление на их емаил. Посмотрим какая реакция будет.
Я сегодня отправила им заказное письмо (бумажное) с заявлением и приложила к нему копии заграна и внутреннего паспорта, а также копию свидетельства о собственности на долю в квартире: посмотрим, получится ли что из этого. Еще я записалась уже на прием в Берлин на 11 декабря: наверняка они не примут у меня доки без этой справки и справки с новой формулировкой из налоговой, но я надеюсь, они мне что-то объяснят при этом и дадут письменный отказ - мне нужно в течение трех месяцев доказать мои усилия местному Bürgeramt - для этого нужен хотя бы отказ от них в письменной форме. Жутко обидно, тк по старому закону у меня все уже было готово... Отпишусь тут в чате потом.
Для тех, кто не может с первого раза дозвониться на горячую линию Федеральной Службы Судебных Приставов, существует интернет-приемная. Воспользоваться ей легко, достаточно зайти на официальный сайт надзорно-исполнительного органа и перейти на пункт email в графе “Обращения” или по адресу ca@fssp.gov.ru. На электронную почту develop@fssprus.ru можно отправить свои пожелания или жалобы по вопросу работы мобильного приложения для смартфонов.
Это я нашла . Будем пробывать туда писать .
Да, я им еще что-то онлайн отправляла 23 ноября, а вообще - аналогично налоговой: ведь налоговая как-то умудряется отправить их ответ по почте (мне в июле аж два ответа от них пришло, тк я и обычной почтой им писала, и через электронную форму по инструкции из этого форума). Попытка - не пытка, хоть и стоило это удовольствие 7,20 евро - но все же пока дешевле, чем лететь туда и ждать 30 дней или пользоваться услугами агенства. Мое доверенное лицо, к сожалению, тоже покинуло РФ...
Я с ними пока еще никогда не сталкивалась (к сожалению?). Мне удалось дозвониться в консульский отдел посольства России в Берлине, вот что мне было сказано:
1) Справку из ФССП нужно как-то организовать самим, может быть (!) примут и распечатку электронной, но чтобы это узнать, нужно эту электронную отправить на nation@russische-botschaft.de и спросить у них. Написала, спросила, жду.
2) Справку из налоговой в декабре еще примут старую! Это из хороших новостей, если кто успел записаться в декабре.
3) Старые анкеты нужно пересмотреть и отредактировать в соответствии с новыми, отправить на мэйл, указанный на сайте Консульского отдела, за неделю до приема. Иметь при себе эту анкету в электронном виде, чтобы можно было отредактировать на месте. Вот и все, пожалуй.
Я им тоже написала в отдел гражданства в Бонне, и спросила подойдёт ли моя справка, т.к меня смущает , что их по сути 2:
1 которую можно получить онлайн через госуслуги и тебе сразу ответ выдают на экране что нет исполнительного производства, на ваше имя и там прописан снилс и потом отдельно файлы присылают с электронной подписью, (самого текста нет), а второй вариант так же онлайн запросить, который мне прислали уже в ПДФ файле, и там тот же самый почти текст, только просто написано для кого справка выдана, но ни номера паспорта ни снилс ничего..вообщем как получу ответ, тоже отпишусь.У меня термин в середине декабря🙈
Про справку из налоговой всё правильно она будет действовать, в декабре точно.
скажите этот ПДФ документ Вы запрашивали онлайн на этом сайте https://r78.fssp.gov.ru/hall/ir в интернет приемной? и так быстро получили ПДФ по емаил?
Интересно если нет госуслуг этот вариант через онлайн запрос подойдет ли.