Новый ФЗ о гражданстве
А кто собственно занимается написанием положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства? Я правильно понимаю, что до принятия положения никто (ни в России ни в других странах) не будет иметь возможности получать гражданство?
В России наверняка продолжают выдавать свидетельства о рождении детям, родившимся на территории РФ и с хотя бы одним родителем гражданином РФ.
А вот с другими, да...интересно получается. Выход из гражданства это, конечно, неприятно, что затягивается на неопределённый срок, но с детьми граждан РФ, родившихся за пределами РФ - совсем плохо. Они по сути вынуждены становиться нелегалами. Без мед страховки и документов...
да, у меня друзья так встряли. Первые полгода после рождения ребёнок вписан как-то в ауфэнтхальтститель родителей, а потом надо собственный оформлять. И его не оформить, т.к. сначала нужно сделать ребёнку загранпаспорт. А загранпаспорт не сделать потому как ребёнок должен сначала пройти процедуру подтверждения гражданства. А из-за закона и недостающих положений в гражданство РФ временно не принимают. Соответственно и Familienversicherung на ребёнка без документов перестанет работать через полгода.
да, у меня друзья так встряли. Первые полгода после рождения ребёнок вписан как-то в ауфэнтхальтститель родителей, а потом надо собственный оформлять. И его не оформить, т.к. сначала нужно сделать ребёнку загранпаспорт. А загранпаспорт не сделать потому как ребёнок должен сначала пройти процедуру подтверждения гражданства. А из-за закона и недостающих положений в гражданство РФ временно не принимают. Соответственно и Familienversicherung на ребёнка без документов перестанет работать через полгода.
как давно у них ребенок родился?
три месяца назад. Сначала еле-еле получили термин и ждали 2 месяца, а потом всё накрылось.
три месяца назад. Сначала еле-еле получили термин и ждали 2 месяца, а потом всё накрылось.
если они оба граждане РФ, то, насколько мне известно, можно было приехать для оформления гражданства ребенка и без термина.
Этого не знаю...наверное, не во всех консульствах. Вообще они люди адекватные и не могли не знать, что можно без термина, если бы такая опция была доступна.
в любом случае ситуация с новорожденными из ряда вон. Они же не одни такие. И все дети, рождённые после 26.10 от граждан РФ за её пределами, точно не имеют никаких шансов получить документы пока необходимые положения не выйдут. В прошлые изменения закона действовали старые редакции в переходную фазу...
Этого не знаю...наверное, не во всех консульствах. Вообще они люди адекватные и не могли не знать, что можно без термина, если бы такая опция была доступна.в любом случае ситуация с новорожденными из ряда вон. Они же не одни такие. И все дети, рождённые после 26.10 от граждан РФ за её пределами, точно не имеют никаких шансов получить документы пока необходимые положения не выйдут. В прошлые изменения закона действовали старые редакции в переходную фазу...
Вы так хорошо помните 2002 и 1992 года в Германии?
ну если вы так спрашиваете, то, видимо, не очень хорошо...
не думаю, что это что то изменит, но может стоит писать в МИД? Особенно ситуация с новорожденными детьми возмутительна. И это же когда они начнут опять работать, какой колапс будет, учитывая н-время простоя и закрывшиеся консульства.
Кстати, а это идея! Я попробую написать в МИД, там можно тоже через «Личный кабинет» направлять обращения
Кажется наконец указ подписан: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202311220030?index=1
Там есть и ссылка справа на pdf который можно скачать. Ну что, как теперь дела с выходом из гражданства?
Насчет документов, вот такой вот списочек я вижу для выода из гражданства:
а) документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя гражданства (подданства) этого государства или
документ, подтверждающий наличие гарантий предоставления ему гражданства (подданства) иностранного государства в случае выхода из гражданства Российской Федерации;
б) документы налогового органа Российской Федерации об отсутствии у заявителя задолженности по уплате налогов;
в) документы органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя;
г) документы, подтверждающие отсутствие оснований признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет).
Из этого списка непонятен однако пункт В: документы органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя;
Это что может быть? И как это получить?
При этом я не вижу в списке документа подтверждающего снятие с прописки.
Идёте на сайт фссп пробиваете свою фамилию на наличие испольнительного производства.
если его нет, то распечатываете эту информацию с сайта.
можно конечно озадачиться и письмо им отправить а службу судебных приставов, но они точно не ответят за границу.
если сейчас у них есть там электронная приёмная, то можно попробовать послать запрос через неё.
Я так понимаю нужна именно бумага, поскольку на сайте нет никакой формы, которую можно распечатать. там просто выдает "По вашему запросу ничего не найдено" если нет исполнительных производств.
ФССП подчиняется Минюсту.
Есть электронная приёмная:
https://lk.minjust.gov.ru/
Туда можно и сделать все вопросы.
По доверенности наверно можно, если там будет точно написано, что представлять интересы в минюсте а также получать справку об отсутствии исполнительных производств и проч.
Благодарю! Есть генеральная доверенность на отца - она по идее должна все это покрывать?