Дистанционное снятие с регистрации в Москве - как получить подтверждение?
Добрый день всем! У меня такой вопрос: 15.06.2023 года (то есть уже около полугода назад) я воспользовалась консульской услугой дистанционного снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Москва (если это важно: район Раменки). Никакого подтверждения они мне не прислали до сих пор. Может быть, у кого-то есть идеи, что можно было бы сделать? На телефоны ГУ МВД по Москве не отвечает или отвечает невразумительно; на е-мэйл тоже. Родных, кто мог бы пойти и спросить лично, тоже там нет. Консульство ничего делать не может…
Буду очень благодарна за идеи
так не дают больше никакого подтверждения.
впрочем, оно больше и не нужно.
я бы в паспортый стол по месту прописки позвонил.
если в квартире живут родственники / знакомые - то сколько человек стоит в квитанции?
Большое спасибо за ответ! Наш паспортный стол недоступен по телефону («набранный номер не существует»), у нас ТСЖ и им не присылают обновления о количестве прописанных- т.е. в платежке старая инфа. Мне бы хоть устно у кого-то получить такое подтверждение, тк заявление о том, что я выписана, мне дали подписать в консульстве, но сказали, что мне нужно самой выяснять, было ли это действительно сделано… вот и вопрос, у кого бы это выяснить. Все остальные прописанные там родственники находятся в Израиле - то есть, тоже ничего не могут выяснить :,
Можно попробовать подать online жалобу / заявление на имя начальника районного Управления внутренних дел за задержку. Наверняка формуляр можно найти в интернете. Нам в Питере помогло, прислали не справку об отсутствии прописки, но по крайней мере объяснение, что никаких нарушений со стороны МВД не было и мы выписаны. И Консул эту мэйлу пришил к делу.
@Nata-Leo большое спасибо! Вот это - идея, я попробую…
Я выписывался через консульство в Берлине в апреле. В начале июня они мне позвонили и устно по телефону сказали, что мол меня выписали. Никакого письменного подтверждения не было.
Спасибо большое за ответ! Ничего себе, даже из консульства позвонили! Мне они сказали, что «Москва им не отвечает». Вы из Москвы выписывались, или из другого города? Спасибо
важный момент: чтобы по МВДшным страницам ползать, обязательно нужен российский IP-адрес. Для этого достаточно пользоваться каким-нибудь VPN через российские роутеры, например https://chrome.google.com/webstore/detail/free-vpn-for-chr...
Большое спасибо! Именно эта история с ВПН у меня не получается пока / я сильно туплю и не понимаю, как ими пользоваться (есть ли вообще какие-то бесплатные?). Хорошо хоть Госуслуги без впн работают...