Выехать мужчине из Украины.
Инвалид 1 группы ( инвалидная коляска) едет за границу из Украины в сопровождении молодого мужчины. Оформлен, как лицо, оказывающее уход, родственник. Могут ли быть проблемы с выездом ? И как быть тогда?
если будут проблемы, найти для вывоза инвалида другого родственника.
Не нашлось. Нужно так.
скорее всего никак военнообязанному не просочиться через границу.
Приезжайте сами на пункт перехода и принимайте там родственника
если будут проблемы, найти для вывоза инвалида другого родственника.
Задача как раз обратная. Поэтому и проблемы ожидаются. Другой инвалид подойдет, другой родственник нет.
Некому встречать инвалида. Нужно чтобы этот молодой человек (студент) сопровождал. Беспрепятственно...
Задача как раз обратная. Поэтому и проблемы ожидаются. Другой инвалид подойдет, другой родственник нет.
Извините, не понятно , что имеете ввиду
Год назад выпускали в таких случаях, инвалидов, сопровождающих лиц и многодетных отцов, я здесь таким образом выехавших встречала, но уже времени много прошло, и моя информация могла устареть.
Некому встречать инвалида. Нужно чтобы этот молодой человек (студент) сопровождал. Беспрепятственно...
Понятно. Нужно чтобы именно этот молодой человек беспрепятственно выехал.
выяснять нужно в Украине. Какие там сейчас правила
Да, было такое. В Гугле ничего не нахожу отрицающего. Может, кто поможет найти соотв...закон, или т.п
Я так понял, что инвалид на каляске как раз и есть сопровождающее лицо и вывозиться будет молодой человек, а не инвалид?
Пограничная служба должна знать какие документы нужны военнообязаному чтобы выехать из Украины
Я так понял, что инвалид на каляске как раз и есть сопровождающее лицо и вывозиться будет молодой человек, а не инвалид?
Извините, не понятно , что имеете ввиду (с)
Да, похоже на то. Сопровождение инвалида за границу как законная причина выехать. Не у всех есть деньги платить 20к€ за отсрочку от армии.
Добрый день. Порекомендовал Вам в ЛС адвоката, который 100% максимально грамотно Вас по этому вопросу проконсультирует, у человека обширная практика с 03.2022 именно по этому вопросу.