Выйти за гражданства РФ. Есть ли фирмы, которые помогут?
На многих таких немецких граждан, всвязи с наличием у них также российского гражданства, были наложены санкции и закрыты счета в банках, или было отказано в открытии.
Про летательные средства не в курсе, но про банки ОЧЕНЬ сомневаюсь. Немецкому гражданину немецкий банк не закроет счет только потому, что у немецкого гражданина есть еще и российское гражданство (о котором банк обычно вообще ничего и не знает). И здесь на форуме я читала только о санкциях против российских граждан без немецкого гражданства (всем им пришлось показывать в банках свой ВНЖ), а не потив тех, у кого есть оба гражданства.
И с ограничениями въезда в другие страны было бы странно, если бы были какие-то специальные ограничения для граждан Германии, имеющих еще и российское гражданство.
При открытии счёта в банке спрашивают о наличии всех гражданств.
Здесь, на форуме, я читала о санскциях в том числе и при наличии двух гражданств. Поэтому и ответила Вам.
Может быть эти люди здесь ещё раз напишут или дадут ссылки на свои посты об этом.
Я поискала сейчас в интернете актуальную информацию об этом и сразу нашла вот этот линк: https://www.bmwk.de/Redaktion/DE/FAQ/Sanktionen-Russland/f...
Отправил запрос на справку о задолженности, наконец-то. Что-то глючило, получилось с 3й попытки. Я не уверен, что мой фал (засканированное заявление и копия заграна) загрузился. Там ничего не было видно (обычно, когда загружаешь файл, то указано, мол такие-то файлы загружены)
Отправил запрос на справку о задолженности, наконец-то. Что-то глючило, получилось с 3й попытки. Я не уверен, что мой фал (засканированное заявление и копия заграна) загрузился. Там ничего не было видно (обычно, когда загружаешь файл, то указано, мол такие-то файлы загружены)
Позвоните им через пару дней и спросите, получен ли запрос. Они довольно охотно отвечают на звонки.
Вот мой старый пост на эту тему, в архивах форума есть и другие: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
Я забыл через пару дней позвонить. Попытался сегодня, у них стоит номер
8-800-222-2222
прошу прощения за ламерский вопрос, а как им позвонить из Германии?
Я пробовал +8-800-222-222 и +7-8-800-222-2222
такое ощущение, что я неправильно набираю
- для звонков с других стран - +7(495)276-22-22;
Отвечу на главную тему: Фирма Консул Прайм, на которую ссылаются сейчас на главной странице Консульства в Мюнхене, услуг по поддержке при выходе из гражданства не оказывает.
Заполнять только самим.
В связи с чем вопросы: 1. может кто-то подсказать по заполнению самого заявления?
2. Форма, которая заполнена на сайте, при сохранении отличается от прикрепленного образца (посольство Берлин). И они оба отличаются от памятки в Генконсульстве в Бонне.
Люди, вы ориентировались на форму, на образец, на памятку? Что в посольстве говорят?
4. Какие фотографии им нужны, биометрия 3,5х4,5 или все-таки 3х4? Везде разная информация…
5. Нужен ли им диплом, мое свидетельство о рождении, внутренний паспорт? В списке документов этих документов нет, в заполненном заявлении они выскакивают в «прилагаемые документы».
6. Нужно ли прилагать ВНЖ ребенка и копию его загранпаспорта? В Бонне - да, в Берлине -ни слова об этом.
7. Документы на ребенка я также указываю в «прилагаемые документы», верно?
8. Можно ли уменьшать шрифт при заполнении заявления? Без уменьшения лист с печатью сползает на новую страницу.
9. Можно ли в посольстве что-то подкорректировать в заявлении и отправить им для печати? В Мюнхене сейчас такое возможно при нотариальных действиях…
К сведению информация для тех, кто, как я, выходит из гражданства с детьми, у которых менялась фамилия: в заявлении указываются актуальные ФИО ребенка и прилагается документ о смене Ф/И/.
По форме:
Сначала заполняете на сайте, получаете номер. Потом по образцу, который у них висит, еще раз заполняете вручную. НЕ обращайте внимания на ту форму, которая генерируется автоматически, она нужна только для номера. Берите с собой бумажную версию и электронную (в смысле ноутбук или что-нибудь), чтобы можно было поправить по указаниям работников консульства.
Фото: биометрия 3,5х4,5
Диплом не нужен, СОР нужно с копией, внутренний паспорт с копией тоже нужен.
ВНЖ ребенка в списке нет, по факту спрашивают. Копию загранпаспорта обязательно. Вообще все документы должны быть с копиями. Этим можно расположить к себе сотрудников консульства :)
В списке прилагаемых документов также должны быть указаны документы ребенка, причем отдельно - нельзя написать "Паспорта граждан РФ", надо писать "Паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина РФ ребенка"
Про шрифт не уверена, но там можно убирать линеечки и просто включить подчеркивание.
В консульстве корректировать и отправлять для печати можно, поэтому сильно заботиться о форматировании сейчас смысла нет - могут велеть добавить и переделать часть информации, и опять не влезет, лучше на месте смотреть.
По заполнению документов мне кажется надо ориентироваться на конкретное консульство, где будете подавать.
Во Франкфурте электронную версию заполнять вообще не нужно было, сотрудник сказал, они этой системой не пользуются и не представляют как в Берлине сотрудники умудряются с ней работать. Поэтому туда нужно было заполнять документ в формате ворд с их сайта. Сотрудник посмотрел на распечатанный заполненный документ, исправил от руки, что ему не понравилось и мне пришлось выходить из консульства, идти в кафе и там на ноутбуке переделывать, распечатала в дм неподалеку. Хорошо что можно было оставить рюкзак с компьютером с мужем в кафе, потому что с ним в консульство не пропустили бы и пришлось бы оставлять на улице на земле у охранника. Кто-то помню писал, что есть ещё интернет кафе неподалеку для этого, но я не пользовалась.
Ого, ну и строгости у вас во Франкфурте. В Берлине что хочешь можно проносить. Очень удобно, если долго ждать, можно сидеть и работать с ноутбука в это время. И если просят что-то исправить, то просят им прислать по электронке и распечатывают сами.
задайте ваши вопросы тут
Выход из гражданства РФ совершеннолетнего - Франкфурт, апрель 2022
https://foren.germany.ru/consul/f/39179735.html#Post391797...
Образцы перевода EBZ и eAT (старый и новый) + анкета выхода из гражданства РФ
https://foren.germany.ru/consul/f/39682054.html?Cat=&page=...
Это какое-то круто консульство здорового человека, во франкфурте нужно даже телефон выключить при входе в здание, вот и сидишь там, ждешь приема, смотришь в пол, переосмысливаешь смысл жизни
бумажную книжку, газету, не?
КЗУ Франкфурта +100 баллов в карму за избавление от телефонной зависимости
пусть даже и временное.
Поэтому туда нужно было заполнять документ в формате ворд с их сайта. Сотрудник посмотрел на распечатанный заполненный документ, исправил от руки, что ему не понравилось и мне пришлось выходить из консульства, идти в кафе и там на ноутбуке переделывать, распечатала в дм неподалеку. Хорошо что можно было оставить рюкзак с компьютером с мужем в кафе, потому что с ним в консульство не пропустили бы и пришлось бы оставлять на улице на земле у охранника. Кто-то помню писал, что есть ещё интернет кафе неподалеку для этого, но я не пользовалась.
надо форум читать
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40516902&Bo...