Порядок получения загранпаспорта после закрытия консульства
Всех приветствую.
Стою в листе ожидания на получение загранпаспорта в консультве во Франкфурте уже неск. недель, термин не приходит.
1. Подскажите пожалуйста, какие есть способы, чтобы получить термин? Может им как-то обозначить себя надо?
2. В случае если я все-таки подамся в этом году, а оформить они не успеет, что станет в итоге с недооформленным паспортом в свзяи с закрытием консульства с нового года? Есть ли какие-то процедуры установленные?
Заранее благодарю.
случае если я все-таки подамся в этом году, а оформить они не успеет, что станет в итоге с недооформленным паспортом в свзяи с закрытием консульства с нового года? Есть ли какие-то процедуры установленные?
Получите в другом консульстве Бона,и вам сообщат об этом.
ГК РФ в Страсбурге(можно без записи по календарю) или в других консульствах в ЕС. В Братиславе термин можно взять по телефону.
Свежие новости из консульства Франкфурта:
1. Работа консульства продлена до конца ноября. Изначально они уже в конце октября хотели закрыться.
2. Если кому не успеют выдать готовый паспорт до конца ноября, то получать его только лично и только в Бонне. Почтой они больше не отправляют "в связи с предстоящим закрытием консульства". Даже если принести им заявление и конверт с маркой, не берут.
3. На вопрос, в чём логика заставлять людей тащиться в Бонн вместо того чтобы разослать паспорта по почте - ответ "указание сверху".
О! Спасибо за инфу о "конце ноября"! Официально я до сих пор ничего по этому поводу не нашел. Это кто-то из сотрудников вам сказал?
Это обращение посла с начала июля там висит. Я имел в виду информацию о переносе прекращения обслуживания с конца октября на конец ноября. Официально про это нигде ничего мне найти не удалось.
…вместо того чтобы разослать паспорта по почте…
Если паспорт не доставят, то его должны вернуть отправителю. Отправитель закрыт. Вместо того чтобы остаться на хранении в консульстве он попадает на какой-то там склад почты Германии, где непонятно, уничтожат его по протоколу как положено или нет. По какому признаку паспорта утерянными / недействительными отмечать и кто вообще будет отслеживать доставки. Нафиг такие изыски. Проще паспорт лично гражданин чтобы получил.
Сегодня получили загранпаспорта на выездной сессии Франкфуртского консульства в Штутгарте. Документы подавали также на выездной сессии 14 июля. Через 3 месяца получили готовые паспорта.
Все удовольствие стоило 200 евро на человека (для фирмы посредника) + консульский сбор. Все прошло очень технично, быстро и без нервотрепки. Считаю, что 2 поездки во Франкфурт и 2 ночевки там же обошлись бы и дороже и физически устали бы больше.
Сегодня получили загранпаспорта на выездной сессии Франкфуртского консульства в Штутгарте.
адрес какой у них или телефон.
спасибо
В личку ответила.
Сдавался на паспорт во Франфурте на прошлой неделе. Конверт не взяли, сказали что больше по почте не высылают. Если повезет, выдадут во Франкфурте, если нет, сказали что забрать нужно будет в Бонне.