Страсбург - термин на паспорт
Я просто думаю, это в Страсбурге так или в Берлине тоже так долго?
3.5 месяца это имхо нормально, раньше примерно столько же длилось оформление, 2.5 месяца удачно. Ожидаю в Берлине не меньшего потока посетителей, чем в Страсбурге, поэтому и сроки вряд ли будут меньше. Была рекомендация от консульств за 6 месяцев до истечения срока паспорта начинать оформление нового.
А Вы давно уже отдали документы?
Жена отдала в Страсбурге 1 декабря, получила в середине марта, около 3,5 месяцев получилось. Про Берлин у меня только предположения.
Написала им и звонила им, хотела узнать, можно ли жителю Германии с гражданством РФ сделать справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии. На сайте указано, что записи нет, просто подъехать в указанные дни и приемные часы. Ответа на письмо не получила, звонок сбросили. Безобразие, короче.
Выбирайте запись, посмотрите сообщение 65 в ветке. Дозапись - это если кто-то отказался, и случайно возникло окно, это тоже можно время от времени проверять, если по записи все быстро разбирается.
Здравствуйте, в который день «играю в рулетку» в 7 утра, но не понимаю правила «игры». То оказалось, что 2 дня напрасно вставала рано, хоть и отпуск, вчера пока ждала на основной записи, оказалось, что давали дополнительные. Сегодня вообще не поняла, вошла в 6.55, стояло что в понедельник нет еще записи. Чтобы не выключался телефон, обновляла его до 7-ми, но в 7.01 появилось на понедельник красное окошко. Я в шоке. Как записаться правильно? Напишите пожалуйста, как Вы делали?
Спасибо заранее