Страсбург - термин на паспорт
н.п. Записывал на прием жену, как и обещали, на сайте открыли в 7 утра запись на один день, в 6:55 запись ещё была закрыта, в 7:05 уже все восемь терминов разобраны. Загружайтесь немного заранее, часто обновляйте страницу, и будет вам счастье.
Когда открывается электоронная запись на паспорт?
Запись на паспорт открывается в 7 утра на месяц вперед на будние дни.
Например:
Если сегодня 19 сентября, значит сегодня открылась запись в 7 утра на 20 октября.
спасибо огромное всем, кто тут подсказывает
я сдала сегодня заявление на паспорт, девушка на приеме была очень приятная, на все про все в здании консульства ушло 30 минут...
на машине до Келя и далъше проехала на трамвае всего одну остановку, потом меня мой нави "выгнал" из трамвая и завис, в общем я пешком туда за 45 минут дотопала, а на обратном пути прошлась до собора и по городу еще... на "забирать" хочу эту наклейку все-таки, парковочных мест было около консульства до фига и больше
Да что там прыгать. Садитесь в трамвай прямо у ж/д вокзала г.Кель и через 5 остановок выходите.И до ГК около 500 метров.
Я ездил на автобусе от Штуттгарта до Страсбурга оформлять новый паспорт, а забирать ездил на поезде по ангеботу. От ж/д Кель до ГК и обратно шёл пешком.
Наклейку- плакетку муж заказал по Интернету. Цена вопроса - 4 с чем-то евро. Если не приходит до времени поездки в Страсбург плакетка по почте, вешаете счет об оплате на стекло машины, так написано было. Нам Страсбург нравится, мы туда не только в Конс. ездим. Плюс плакетка эта действует для всей Франции, может, и в каком-то еще городе сгодится...
В электронной заявке на продление заграна имя и фамилия автоматически транслитерируются и их нельзя самостоятельно изменить. В моем случае латинское написание имени и фамилии не соответствует написанию в предыдущем загран паспорте.
В поле заявки всплывает такое пояснение
Если заявителя не устраивает латинское написание его фамилии и имени, то необходимо в произвольной форме написать заявление об этом, указав в нем причину изменения написания. Данное заявление необходимо будет представить в консульское учреждение при подаче заявления о выдаче паспорта вместе с документом, подтверждающим написание фамилии или имени.
О каком документе, "подтверждающим написание фамилии или имени", идет речь?
Были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что новый загран выдавали с измененным именем против воли человека?
О каком документе, "подтверждающим написание фамилии или имени", идет речь?
ВНЖ, СОР детей, короче, любой документ с необходимым написанием имени-фамилии, выданный властями ФРГ.
При подаче доков на загран во Франкфурте автоматом писали старый вариант.
ВНЖ, СОР детей, короче, любой документ с необходимым написанием имени-фамилии, выданный властями ФРГ.
При подаче доков на загран во Франкфурте автоматом писали старый вариант.
Ясно, спасибо!
А вы когда во Франкфурте продлевали? Они не закрываются разве?
Может, я зря тогда термин в Страсбурге ловлю. Всегда ездила во Франкфурт.