Страсбург - термин на паспорт
Была сегодня в российском консульстве в Страссбурге. Подавала документы на зангранпаспорт на 10 лет. Сотрудница была вежливая, но за полтора часа моего прибывания в консульстве обслужила только меня и еще одного человека и всего одно окно на оформление загранпаспортов. Парковка есть на улице, за углом булочная, если кому-то из родственников подождать надо. Пускают в консульство только заявителя. Что меня поразило: на улице не было очереди вообще! Я позвонила на калитке в звоночек и меня пропустили внутрь. В самом консульстве тоже было мало народу, многие стояли к нотариусу. Телефоны с собой можно брать, воду тоже. Если есть какие-то вопросы, то охотно отвечу, пока все свежо в памяти.
Подтверждаю - все верно. Получил термины для жены и дочки. Приехали. На улице перед зданием никакой очереди, нет вообще никого, сотрудники вежливые, действительно можно заходить с сумкой и телефоном. Я ждал на улице - парковка на улице за углом у реки 1€ час. После мерзотной толкучки в Лейпциге посещение консульства оставило приятное впечатление. Да даже в Мюнхене в рос консульстве несмотря на то что прием по терминам - была и очередь и термины не соблюдались…. а здесь все прошло отлично. Сам город тоже понравился :)
А вы на авто в Страсбург заезжали,предварительно специальную Umweltplakette во Франции заказывали ? Или намериние заехать до 24 часов регистрировали? Страсбург в специальной экозоне находиться ,куда въезд иностранного транспорта только с такими плакетами . Überwachung по видеокамерами. Если нет,
то ждите скорее всего штрафа к сожалению . Но не много ,68 Евро всего.
Очень просто и очень удобно 😁
Едите на авто до города Кель,Хафенштрассе 1. Парковка Park and Ride огромная бесплатная возле Банхоф ,далее 1 минута пути до трамвая линии D ,покупаете билетик в районе трех Евро и вперёд...во Францию . Примерно 10-12 минут едете до остановки Ландсберг ,на ней выходите ,(остановка имеет форму буквы Г )переходите на другое плече этой же остановки ,садитесь на трамвай линии Е ,едите ещё минут 10-12 до остановки Галлия ,потом 3 минуты пешком до консульства .И того 30 минут примерно. Дешево и сердито .Обратно в том же порядке только наоборот . Билетики покупают на остановке в автомате ,энтвертуют тоже на остановке ПРИ КАЖДОЙ ПЕРЕСАДКЕ .
Удачной поездки !
В первый раз в ГК я ехал на трамвае. Стоит 2 евро. Где-то 5 остановок от ж/д вокзала г.Кель. Потом 500 метров до ГК. Последние 200 метров вдоль реки. А забирать паспорт я пешком шёл от ж/д вокзала Кель до ГК. Расстояние 3,5 км. Там практически по прямой. Улица тянется к ГК.