Страсбург - термин на паспорт
На месяц вперед все термины на новый паспорт заняты. Новых до конца года программа не показывает. Поражает еще то, что все консульства используют одну и ту же программу для записи, но если в Мюнхене можно было встать в очередь ожидания, то в Страсбурге этого нет. А в Бонне нужно сначала заполнить заявление на паспорт и только потом брать термин где потребуется ввести номер заявления. Зайдя вечером и утром проверить не появились ли новые термины, программа выдает что я робот и блокирует вход и высылает новый пароль😂 Что за идиотизм? Вопрос: у кого то получилось взять термин в Страсбург? Когда эта дебильная посольская программа раздает свободные термины?
У меня получилось взять термин в Страсбург, но случайно рано утром в 6 утра. Открылся один день с несколькими терминами на октябрь, Я заходила каждый день.
В Берлин заходила каждый день и открылись Термины на несколько дней и в большим количеством окошек. Но только заходить надо в Берлин каждый день. Подтверждать что ты стоишь в очереди.
Без кипеша! Да занято, но надо смотреть каждый день, через день и бывает появляются термины. Я заходил в календарь ГК в Страсбурге и бывали термины, но нам по времени не подходило. С форума много кто так взял термины. Я зашёл аж в субботу и были 3 термина. Два взял жене и дочери, и они сегодня спокойно сдали документы на новые паспорта.
Также брали термин жене по телефону в Братиславе, но т.к взяли ближе в Страсбурге, то там отказались.
Доехать до Братиславы можно на автобусе фирмы flixbus.de
Билет заранее стоит 75 евро от Штуттгарта(туда-обратно). + гутшаин 20% в интернете на первую поездку. Хотель Druzhba, сутки 38 евро. Резервировать можно без предоплаты.
На сайте стоит, когда запись появляется
4. Каждый день диапазон записи смещается на 1 день вперед. Если он выпадает на приемный день, то в доступе появляются свободные записи на этот день (в 7:00 и в 8:00 утра).
Там есть два варианта: запись на загран и дополнительная запись. В доп. запись есть сейчас свободное время 14.09 в 11.00. В доп. записи время свободное появляется, как я понимаю, если кто-то отказывается.
Я очень много раз свободную запись видела, только мне время не подходило. Я всегда заходила в 6.55. В 6.58-7.00 запись открывалась. Актуализировать часто страницу нельзя, а то появится сообщение про робота. Надо быстро схаватить нужное время. На этой неделе должна появится запись на 16 октября.
В Страсбург мне больше всего запись нравится, если сравнивать с Мюнхеном и Франкфуртом.
Тут кто-то в Люксембурге термин брал. Да полюбому есть термины в ГК в Дании, Австрии, Швейцарии, Чехии, Бельгии, Голландии, Италии, Словакии, Австрии, и т.д. Люди упёрлись в местные ГК и больше не ищет другие варианты.
Друг мой! Не только утром!!! Я утром себе брал и жене с дочерью. Остальные были вечером от 16 до 19 часов. Даже на форуме писал, есть термины. Пару терминов вечером 2 часа висели. Одной девушке писал, но она раз в неделю смотрит сообщения. Заходи в разное время и будет тебе удача.
Все таки какой же это маразм ловить термины в 7 утра😂 Я уже давно перестал вставать и куда то бежать в такую рань, а начинаю работать не раньше 9 утра дома. Ну почему бы не выложить эти термины просто до конца года. Совок и есть совок. Я как раз сегодня и захотел в 7 утра проверить свободные термины и был послан программой которая решила что я робот. Представляю, какие трудности будут у пожилых людей при обмене паспорта
Ну почему бы не выложить эти термины просто до конца года
Если выложить до конца года, то их просто разберут и все. Даже если до конца следующего года выложить, то тоже разберут (из-за ажиотажа). Спекулятивная схема на этом быстро образуется. Люди пойдут в агентства туристические, которые с заполнением анкет помогают. И, о чудо, у них окажется «по своим каналам» возможность записать. Всего лишь за 50/100/500€. Венесуэльцы в основном через посредников и записываются. Либо летают в страны, где мало венесуэльцев и рынка сбыта терминов стабильного нет.
я же тебе русским языком написал. Термины есть с утра и до 19 часов. Ты тролль что ли? По несколько раз за 1 час не надо заходить. Включается робот и высылает новый пароль. Зашёл посмотрел, ага, нету. Можно ещё раз вечером зайти.
Писали, что они открывают по 2-3 дня, по логике завтра должны открыть запись на 6 ноября. Нужно ловить по утрам с 7 утра или чуть раньше. То, что ноябрь-декабрь закрыты, ничего страшного, у них нельзя сильно заранее записываться.
А тут только на паспорт все подают? Мне нужен термин на отказ от гражданства и из посольства Стасбурга мне ответили, что у них подать заявление на отказ нельзя, поскольку проживаю в Германии. Кто-нибудь еще пробовал туда обратиться по поводу отказа?
Было один раз 2 термина, но четыре не встречал. Я в течении месяца заходил и термины были. Бывало заходил каждый день утром и вечером.
Звоните в ГК РФ в Братиславе по пн-ср-пт с 9 до 12.
Туда недорого ходят автобусы www.flixbus.de
Ваучер 20% на первую поездку в интернете. Билет стоит 60 евро (туда и обратно)
Гостиница Druzhba. Бесплатное бронирование.
Стоит персона/ночь 38 евро. От гостиницы до ГК РФ(в центре) на трамвае 10 минут езды.
Была сегодня в российском консульстве в Страссбурге. Подавала документы на зангранпаспорт на 10 лет. Сотрудница была вежливая, но за полтора часа моего прибывания в консульстве обслужила только меня и еще одного человека и всего одно окно на оформление загранпаспортов. Парковка есть на улице, за углом булочная, если кому-то из родственников подождать надо. Пускают в консульство только заявителя. Что меня поразило: на улице не было очереди вообще! Я позвонила на калитке в звоночек и меня пропустили внутрь. В самом консульстве тоже было мало народу, многие стояли к нотариусу. Телефоны с собой можно брать, воду тоже. Если есть какие-то вопросы, то охотно отвечу, пока все свежо в памяти.
Подтверждаю - все верно. Получил термины для жены и дочки. Приехали. На улице перед зданием никакой очереди, нет вообще никого, сотрудники вежливые, действительно можно заходить с сумкой и телефоном. Я ждал на улице - парковка на улице за углом у реки 1€ час. После мерзотной толкучки в Лейпциге посещение консульства оставило приятное впечатление. Да даже в Мюнхене в рос консульстве несмотря на то что прием по терминам - была и очередь и термины не соблюдались…. а здесь все прошло отлично. Сам город тоже понравился :)
А вы на авто в Страсбург заезжали,предварительно специальную Umweltplakette во Франции заказывали ? Или намериние заехать до 24 часов регистрировали? Страсбург в специальной экозоне находиться ,куда въезд иностранного транспорта только с такими плакетами . Überwachung по видеокамерами. Если нет,
то ждите скорее всего штрафа к сожалению . Но не много ,68 Евро всего.
Очень просто и очень удобно 😁
Едите на авто до города Кель,Хафенштрассе 1. Парковка Park and Ride огромная бесплатная возле Банхоф ,далее 1 минута пути до трамвая линии D ,покупаете билетик в районе трех Евро и вперёд...во Францию . Примерно 10-12 минут едете до остановки Ландсберг ,на ней выходите ,(остановка имеет форму буквы Г )переходите на другое плече этой же остановки ,садитесь на трамвай линии Е ,едите ещё минут 10-12 до остановки Галлия ,потом 3 минуты пешком до консульства .И того 30 минут примерно. Дешево и сердито .Обратно в том же порядке только наоборот . Билетики покупают на остановке в автомате ,энтвертуют тоже на остановке ПРИ КАЖДОЙ ПЕРЕСАДКЕ .
Удачной поездки !
В первый раз в ГК я ехал на трамвае. Стоит 2 евро. Где-то 5 остановок от ж/д вокзала г.Кель. Потом 500 метров до ГК. Последние 200 метров вдоль реки. А забирать паспорт я пешком шёл от ж/д вокзала Кель до ГК. Расстояние 3,5 км. Там практически по прямой. Улица тянется к ГК.
н.п. Записывал на прием жену, как и обещали, на сайте открыли в 7 утра запись на один день, в 6:55 запись ещё была закрыта, в 7:05 уже все восемь терминов разобраны. Загружайтесь немного заранее, часто обновляйте страницу, и будет вам счастье.
Когда открывается электоронная запись на паспорт?
Запись на паспорт открывается в 7 утра на месяц вперед на будние дни.
Например:
Если сегодня 19 сентября, значит сегодня открылась запись в 7 утра на 20 октября.
спасибо огромное всем, кто тут подсказывает
я сдала сегодня заявление на паспорт, девушка на приеме была очень приятная, на все про все в здании консульства ушло 30 минут...
на машине до Келя и далъше проехала на трамвае всего одну остановку, потом меня мой нави "выгнал" из трамвая и завис, в общем я пешком туда за 45 минут дотопала, а на обратном пути прошлась до собора и по городу еще... на "забирать" хочу эту наклейку все-таки, парковочных мест было около консульства до фига и больше
Да что там прыгать. Садитесь в трамвай прямо у ж/д вокзала г.Кель и через 5 остановок выходите.И до ГК около 500 метров.
Я ездил на автобусе от Штуттгарта до Страсбурга оформлять новый паспорт, а забирать ездил на поезде по ангеботу. От ж/д Кель до ГК и обратно шёл пешком.
Наклейку- плакетку муж заказал по Интернету. Цена вопроса - 4 с чем-то евро. Если не приходит до времени поездки в Страсбург плакетка по почте, вешаете счет об оплате на стекло машины, так написано было. Нам Страсбург нравится, мы туда не только в Конс. ездим. Плюс плакетка эта действует для всей Франции, может, и в каком-то еще городе сгодится...
В электронной заявке на продление заграна имя и фамилия автоматически транслитерируются и их нельзя самостоятельно изменить. В моем случае латинское написание имени и фамилии не соответствует написанию в предыдущем загран паспорте.
В поле заявки всплывает такое пояснение
Если заявителя не устраивает латинское написание его фамилии и имени, то необходимо в произвольной форме написать заявление об этом, указав в нем причину изменения написания. Данное заявление необходимо будет представить в консульское учреждение при подаче заявления о выдаче паспорта вместе с документом, подтверждающим написание фамилии или имени.
О каком документе, "подтверждающим написание фамилии или имени", идет речь?
Были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что новый загран выдавали с измененным именем против воли человека?
О каком документе, "подтверждающим написание фамилии или имени", идет речь?
ВНЖ, СОР детей, короче, любой документ с необходимым написанием имени-фамилии, выданный властями ФРГ.
При подаче доков на загран во Франкфурте автоматом писали старый вариант.
ВНЖ, СОР детей, короче, любой документ с необходимым написанием имени-фамилии, выданный властями ФРГ.
При подаче доков на загран во Франкфурте автоматом писали старый вариант.
Ясно, спасибо!
А вы когда во Франкфурте продлевали? Они не закрываются разве?
Может, я зря тогда термин в Страсбурге ловлю. Всегда ездила во Франкфурт.
Закрываются, да. Вернее, почти совсем закрылись. Эта неделя вроде последняя, да и то не по всем вопросам принимают.
Я в сентябре сдавала. Успела, так сказать, вскочить в последний вагон. Получать уже в Бонн поеду.
74€ сам паспорт берет консульство.
Если райзе бюро Вам окажет услуги по заполнению анкеты и подготовит документы. Тогда дороже. От 225-250.€всего вместе с консульский сбором.
Но райзе бюро должно в принципе на выездную ссесию вас записать бесплатно. Занести в список на выездную ссесию.
74€ сам паспорт берет консульство.
Если райзе бюро Вам окажет услуги по заполнению анкеты и подготовит документы. Тогда дороже. От 225-250.€всего вместе с консульский сбором.
Но райзе бюро должно в принципе на выездную ссесию вас записать бесплатно. Занести в список на выездную ссесию.
Я платила 225 € вместе с паспортом. Успела на выездную ссесию в Гамбург.
нп
кто-нибудь получал недавно время на прием? как долго вы "ловили"? по сколько раз в день заходили? во сколько "поймали"? я работаю целый день, всю неделю пробовала в разное время заходить, всё красное :-(
а еще надоедает каждый раз все данные заново заносить (мейл и пароль я сохранила, конечно) есть ли какой лайфхак?
мне нужно оформить новые паспорта себе и сыну (14 лет), я так понимаю нужно два времени? насколько реально их в один день получить? и можно ли сразу два взять, если регострация только одна (=на один мейл) или лучше две регистрации заранее иметь, чтобы успеть с одной и с другой? нужно ли потом каждый день до наступления Дня Х каждый день заходить на сиайт и подтверждать, что я жду?
и еще вопрос к тем, кто недавно был на приеме: правила такие же остались, как тут описывали? (мало народу, заходить можно с сумкой и мобильным)...на сайте еще что-то про маску читала - нужна? или это со времен короны забыли убрать?
кто-нибудь получал недавно время на прием? как долго вы "ловили"? по сколько раз в день заходили? во сколько "поймали"?
Если вы спрашиваете о консульстве в Страсбурге, то ловить термины нужно ровно в 7 ч. утра, а заходить на сайт приблизительно в 06:55 - 06:57, чтобы успеть ровно в 07:00 забронировать время. Мне нужно было взять 3 термина, на меня и 2 моих детей. Я регистрировалась с 3 разных аккаунтов, мне так было удобнее. ( Если вы хотите зарегистрировать в один день 2 термина, то мне кажется лучше с двух разных аккаунтов заходить и с 2 разных устройств).
В течении нескольких дней я пыталась забронировать время, но у меня ничего не получалось. В 7:00 появлялись термины, горели зеленым цветом, в момент моего нажатия на любое время, появлялась запись о том, что это время уже занято, зарезервировано другими . В 07:01 или в 7:02 все термины становились серыми, т.е. недоступными.
Спустя неделю ежедневных попыток, мне случайно удалось сначала забронировать время на свою старшую дочь. После очередной безуспешной попытки утром забронировать время, не все термины сразу стали серыми, пару терминов продолжали иметь оранжевый цвет, а спустя 15-20 минут они снова стали зелеными, т.е. свободными. Я успела забронировать один из них, второй тут же был забронирован кем-то другим.
Потом, я снова, но уже вместе с мужем параллельно с разных устройств и аккаунтов ловили термины для меня и моего второго ребенка в течении еще нескольких дней. В конце концов, я успела забронировать время, а второй термин муж смог забронировать на тот же день также спустя15- 20 минут, когда время из оранжевого (забронированного) снова стало зеленым (свободным), как это было у меня раньше со старшим ребенком.
нужно ли потом каждый день до наступления Дня Х каждый день заходить на сиайт и подтверждать, что я жду?
После того как вы забронировали время, заходить на сайт специально больше не нужно. Только для того, чтобы создать заявление.
и еще вопрос к тем, кто недавно был на приеме: правила такие же остались, как тут описывали?
У старшей дочери время было 10:10. Она зашла за 10 минут до своего термина в консульство и там ей пришлось ждать еще 45 минут, так как до нее зарегистрировались на эту услугу еще 3 человека ( приблизительный расчет времени на каждого заявителя - около 15 минут, работает только одно окно на оформление загранпаспорта ).
Я с младшим ребенком ездила в Страсбург позже на 1 неделю, зашла в консульство в 09:00,так как ребенок чувствовал себя плохо после поездки на автобусе. Нас сначала не хотели пускать, так как у нас были термины на 11 ч и позже, но потом все же пустили. Мы были в очереди под номерами 2 и 3. Никого кроме нас не было пока мы оформляли паспорта. Следующий человек на оформление пришел около 10 ч, не знаю на какое время у него был талон, но не думаю, что он опоздал. За паспорт ребенку я заплатила 50 евро, за мой - 90 евро ( оплатила наличкой). Я спросила, почему на сайте у них стоит другая стоимость (40 и 80 евро), сотрудник консульства сказал, что это новые расценки с 1 марта, они еще не успели эту информацию поменять на сайте.
правила такие же остались, как тут описывали? (мало народу, заходить можно с сумкой и мобильным)...на сайте еще что-то про маску читала
Мы заходили в консульство со всеми своими вещами и телефонами, без масок.
огромное спасибо за столько подробностей и за советy! я тут с одного аккаунта не могу толком зайти - выкидывает сразу. потом в течение дня делаю еще три-четыре попытки в разное время, но и там всегда все красное. интересно, до скольки есть вероятность поймать время на прием, наверное, до 17?
у меня еще пара вопросов: как часто вы заходили на страничку календаря и с каким промежутком времени? т.е. если например, на нее зайти в 7 утра и обновить минут черз 5-10 (по средством Ф5, захождения на другие странички консульства и возвращения "назад"), это счиатется за новый запрос/заход и будет штраф на час? или считается за запрос когда именно пароль ввел? если последнее, то знает ли кто-нибудь, как долго длится логин и как часто за это время можно зайти в календарь без бана?
пока что читала отзывы тех, кто либо рано утром, либо вечером время на прием поймал, а днем есть вообще смысл заходить?
Да это квест получить свободные термины на семью. Но и сроки изготовления паспортов увеличились. Мы сдали доки в октябре 2023. Статус готовности 80% через почти 5! месяцев. Позвонил в ГК - ответ что сложности с логистикой и будет « завоз паспортов» в середине марта. Так что ждать новый паспорт полгода что не есть Гуд. Радует только что ГК отвечает по телефону, что в Германии было проблематично.
Одно утешение - эта дебильная процедура 1 раз в 10 лет
сегодня в 7 утра ни одной свободной записи не было, я так понимаю, что и завтра не будет, т.к. утром новый день открывают, а 6е и 7ое апреля выпадают на субботу-воскресенье?
к тому же завтра еще и 8е марта - праздничный день, значит, и дополнительноj записи не будет
судя по описанию, влияет на какой-то рейтинг, но не так сильно, как отказ от предложенного неподходящего времени.
меня сегодня в 7 утра опять в роботы записали, не дав даже зайти...я работаю по 15-18 часов и заходить каждый час тоже не могу, как эти слоты ловить?
только что вернулась из консульства, народу было много (наверное, еще потому что теперь готовые паспорта выдают до обеда. кстати говоря среди получавших были люди из Франции, Германии, Испании и Дании), но сотрудники консульства работали быстро, компетентно и вежливо. иметь при себе можно как сумки, так и рюкзаки, посетители пользовались мобильными и ноутбуками.
для тех, кто добирается на своем транспорте: как уже выше говорилось, на улице возле реки легко найти парковку (платная - за 3,5 часа 4 евро) и да, наклейку о праве въезда в экозону проверяют! я оформляла все позавчера, пришлют ее по почте недели через 3, поэтому у меня под лобовым стеклом лежал счет оплаты, как подтверждение ее наличия. поговорить с проверяющим я много не смогла (мне не хватило
французского, а ему английского ), но хочу всем посоветовать потратить две минуты времени и 4 евро.
Позвонил в ГК - ответ что сложности с логистикой и будет « завоз паспортов» в середине марта. Так что ждать новый паспорт полгода что не есть Гуд. Радует только что ГК отвечает по телефону, что в Германии было проблематично.
У жены проверили сегодня статус - готов 100%, сдавала 1 декабря. Видимо, тот самый завоз паспортов прошел.
на последнее - вчера я забрала готовый паспорт, а позавчера скаталась в Страсбург, чтобы "поцеловаться" с закрытой дверью и поговорить с охранником...
Когда сдавала документы - мне дали бумагу, что готовый паспорт можно забрать каждый понедельник и четверг с 16 до 17 часов...я была такая не одна, в четверг люди ждали 16-ти часов и ушли ни с чем, вчера одна женщина получала паспорт, которая,как я, накануне впустую скаталась туда сюда, еще одна девушка переживала, что она утром паспорт не получит, т.к. в ее бумаге написано время выдачi понедельник и четверг 16-17 часов.
Обратите внимание: в этом году время выдачи паспортов изменилось, информация на выданной бумаге не соответствует действительности, после обеда консульство закрыто!!!
Так вечером выдавали только до 2024 года, а потом сделали до обеда. Нас предупреждали в ГК. Звоните им в ГК и узнавайте. Они всегда трубку будут и отвечают. Много километров впустую сказались?
Скоро тоже понадобится менять паспорта.
Зашёл на страницу, посмотрел.
Пока 2 Вопроса:
1. какая разница между "оформление загранпаспорта" и "оформление загранпаспорта (дозапись)"?
2. могу я сначала Термин "поймать", а потом уже заявление оформлять, или нужно наоборот (или это всё равно)?
Я просто думаю, это в Страсбурге так или в Берлине тоже так долго?
3.5 месяца это имхо нормально, раньше примерно столько же длилось оформление, 2.5 месяца удачно. Ожидаю в Берлине не меньшего потока посетителей, чем в Страсбурге, поэтому и сроки вряд ли будут меньше. Была рекомендация от консульств за 6 месяцев до истечения срока паспорта начинать оформление нового.
А Вы давно уже отдали документы?
Жена отдала в Страсбурге 1 декабря, получила в середине марта, около 3,5 месяцев получилось. Про Берлин у меня только предположения.
Написала им и звонила им, хотела узнать, можно ли жителю Германии с гражданством РФ сделать справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии. На сайте указано, что записи нет, просто подъехать в указанные дни и приемные часы. Ответа на письмо не получила, звонок сбросили. Безобразие, короче.
Выбирайте запись, посмотрите сообщение 65 в ветке. Дозапись - это если кто-то отказался, и случайно возникло окно, это тоже можно время от времени проверять, если по записи все быстро разбирается.
Здравствуйте, в который день «играю в рулетку» в 7 утра, но не понимаю правила «игры». То оказалось, что 2 дня напрасно вставала рано, хоть и отпуск, вчера пока ждала на основной записи, оказалось, что давали дополнительные. Сегодня вообще не поняла, вошла в 6.55, стояло что в понедельник нет еще записи. Чтобы не выключался телефон, обновляла его до 7-ми, но в 7.01 появилось на понедельник красное окошко. Я в шоке. Как записаться правильно? Напишите пожалуйста, как Вы делали?
Спасибо заранее
Я пару недель следил, по нескольку раз в день проверял - НИ РАЗУ не видел свободных терминов!!!!
Потом встал в "лист ожидания" - 5 Записей (нас пятеро).
В "Листе ожидания" стояли наши места (если в окне вправо до конца скорллить).
Каждый день подтверждал, очередь ежедневоно уменьшалась на 15.-20 позиций.
Меньше чем через 10 дней получил термины на 20.06, все пятеро.
Теперь в листе ожидания у меня пусто, а в "Записи" все 5 перенеслись, можно отпечатать, отказаться, но баттон "Перенести" не активирован.
У дочери в этот день экзамен, пока думаем, как поступить.
Нам бы подошло начало Августа, вот думаю, отказаться от Июня, и встать в начале Июля снова - знает кто, можно так?
Может Вам съездить 4-ым, дочку только поставить в лист ожидания еще раз? Я даже не знаю, как сделать лучше в этой ситуации.
Вы всех 5-х регистрировали на свою электронную почту?
Если стоишь в листе ожидания, то можно все равно посматривать термины на главной странице
Вы всех 5-х регистрировали на свою электронную почту?Может Вам съездить 4-ым, дочку только поставить в лист ожидания еще раз? Я даже не знаю, как сделать лучше в этой ситуации.
Скорее всего так и сделаем.
Вы всех 5-х регистрировали на свою электронную почту?
Да, на одну, проблем не было.
Если стоишь в листе ожидания, то можно все равно посматривать термины на главной странице
А вот тут я не понимаю, у меня всегда всё красным (0/15) или "нет записи".
И даже 20.06 горит тоже красным, и все термины серые: зарезервировано другими или както так, хотя они мои, в "Записи" стоит однозначно день и время.
Я уже всё отпечатал, и Код тоже,, должно хватить, судя по описанию.
Посмотрим...
я поймала одно время на прием в доп.записи, другое - в обычной. разница только в том, что в дополнительной ждать меньше.
про "встала зря" - если сегодня, например, дают записи на пятницу, то в последующие два дня ничего не дается, т.к. это будет в следующем месйaце суббота и воскресенье - консульство не работает (то же самое с российскими праздниками). НО в доп.записи может и появится свободное время, т.к. там даты другие.
Теперь в листе ожидания у меня пусто, а в "Записи" все 5 перенеслись, можно отпечатать, отказаться, но баттон "Перенести" не активирован.
У дочери в этот день экзамен, пока думаем, как поступить.
На решение по-прежнему 24 часа дают? Иначе заявка аннулируется. Но если отказаться от термина, то заявка сохраняется, просто рейтинг понижается. Как Вы решили?