После получения справки о выходе из гр РФ и сдачи паспортов-что потом?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать что происходит после того как одобряют выход из гражданства, сдаешь паспорта и получаешь справку о выходе? Сразу официально перестаешь быть гражданином? И из тех, кто уже прошел процедуру, снимались ли потом дополнительно в военкомате с учета?
Хотелось бы узнать что происходит после того как одобряют выход из гражданства, сдаешь паспорта и получаешь справку о выходе? Сразу официально перестаешь быть гражданином? И из тех, кто уже прошел процедуру, снимались ли потом дополнительно в военкомате с учета?
гражданином РФ человек перестает быть уже в момент "одобрения" выхода из гражданства.
Сразу официально перестаешь быть гражданином?
как справку получил
И из тех, кто уже прошел процедуру, снимались ли потом дополнительно в военкомате с учета?
какой такой учёт для чела без гражданства или иностранца?
мне припоминается что моя справка была датирована днём когда я за ней пришёл. Может и неправильно припоминается. 15 лет прошло
наверняка, у Вас эта справка сохранилась. давайте посмотрим.
в наше время человек обычно получает приглашение сдать паспорта. в момент получения этого письма он - уже не гражданин РФ.
наверняка, у Вас эта справка сохранилась. давайте посмотрим.в наше время человек обычно получает приглашение сдать паспорта. в момент получения этого письма он - уже не гражданин РФ.
логично. справка конечно сохранилась, но приглашение сдать паспорт нет.
Я звонила в военкомат, мне сказали, что после снятия с регистрации по месту жительства в рф, мужчины автоматически снимаются с учёта из военкомата, и обязаны встать на учёт когда прибудут и зарегистрируются в рф вновь. А снятие с регистрации в свою очередь обязательно для запуска процедуры выхода из гражданства.
И из тех, кто уже прошел процедуру, снимались ли потом дополнительно в военкомате с учета?
Нет.
По идее как только человек выходит из гражданства РФ, то он и из списка военнобязанных военкомата вычёркивается, даже если почему-то там всё ещё болтался.
Хотя уже при отъезде на ПМЖ зарубеж гражданин подлежит снятию с воинского учёта. Другое дело, что не все уезжая на ПМЖ с этого учёта сами снимаются. Опять таки, не знаю доходит ли информация до военкомата из МФЦ, когда человек снимеется с регистрационного учёта при убытии зарубеж (пресловутый "Листок убытия", получаемый для выхода из гражданства) или продолжает "висеть" в бумажных базах военкомата. Такой вот военообязанный бомжик.
Тут же риск в том, что УЖЕ выйдя из гражданства и заехав в РФ в гости, могут ли гражданина чужой страны забарабать и призвать. Типо если он до сих пор в базах висит. Непонятно. Как в такой ситуации аргументировать и доказывать, что "не верблюд"...
Если Вас интересуют "страшилки и теории заговора", то на просторах интернета рассматривался такой неприятный сценарий: типа, в соответствии с новшествами в вопросах гражданства РФ (здесь на форуме коротко обсуждали тему в этой ветке https://foren.germany.ru/consul/f/40400323.html?Cat=&page=...) можно при желании найти какую-нибудь "ошибку или неточность" в пройденной когда-то процедуре выхода из гражданства РФ и заявить, что из-за этого российское гражданство у человека до сих пор имеется, после чего забрать его в армию. (Надеюсь, что это просто фантазии, которые никогда не будут реализованы. )
эти фантазии распространяет здесь только господин Moroznik
Я, кстати, скоро в РФ собираюсь. Хочу проскочить под т.н. "вторую волну мобилизации" / "ротацию". Это кончно всё слухи и непроверенная / неофициальная информация.... но, как говорится, дыма без огня не бывает. Пока будут усиленно контролировать бегущих граждан РФ и все силы Погранслужбы ФСБ будут брошены на выездные потоки, я надеюсь беспалевно просочиться на въезд.
Проверю на себе и сообщу о результатах.
или вы думаете, что у гражданина Германии отнимут паспорт гражданина Германии, выдадут взамен красный серпастый и сапоги? И вся эта выдача будет происходить не много не мало, а в Бутырке, например? Черный Воронок прямо в аэропорту стоит и в Бутырку всех отвозит? Или как вы себе это представляете? Поделитесь фантазиями
Если вы не гражданин РФ, то и вопросов к вам не будет
Вопросы к въезжающим не ограничиваются тематикой призыва / мобилизации. Там может быть ещё куча разных, "интересных" тем. Масса вариантов.
К примеру, предложение "посотрудничать". Ну это, понятно, от образования и / или места работы зависит. Я конечно годами де-факто безработный - это большой плюс, т.е. я с точки зрения доступа к информации бесполезен, но мой российский диплом - это конечно существенный риск (слишком опасно близок к самым искомым). Тут спасёт только справка из психбольнички, которой я удачно обзавёлся. 😁