Выход из гражданства в Бонне
По аналогу с https://foren.germany.ru/consul/f/40164330.html?Cat=&page=...
хочу открыть ветку на такую-же тему, но для российского консульства в Бонне.
Кто когда подавал, сколько ждёте, сколько ждали, если уже получили справку.
Делали ли вы запросы в МИД или в консульство о состоянии обработки заявления?
Получили ли письмо с приглащением домой или звонили сами и узнавали?
Давайте обмениваться информацией.
В связи с закрытием других консульст тема Бонна может стать актуальной теперь для очень многих.
Привет! Жалко, что ветка пока не пользуется спросом у посетителей данного форума. Пишу о своей ситуации: Заявление на выход из гражданства РФ успешно подал 12 сентября, начинаю свою томительную фазу ожидания! В ЛК на сайте МИД статус заявления "Заявление принято в обработку"
Да, жалко. Франкфутское консульство и информация вокруг него - намного больше активности.
У нас пошёл прогресс - на этой неделе статус в личном кабинете поменялся на "Обработка завершена. Обратитесь в Ваше консульство.". Итого с момента почачи документов прошло 4,5 месяца.
Письмо пока не пришло, как и ответ на запрос по емайл в консульство. Ждём дальше.
Здорово, поздравляю Ваших друзей! Надеюсь, на след неделе уже будет ответ из консульства.
Если будет несложно - напишите, пожалуйста, как сейчас ГК в Бонне производит обмен справки на документы для сдачи!
Я почему то думал, что они сразу присылают справку с требованием отослать паспорта и тп. У меня на этой неделе в консульстве все таки взяли 2 конверта, вот я теперь и интересуюсь, сдаются ли сначала паспорта и потом приходит справка или все таки наоборот?
Вначале должно придти письмо во втором сданном конверте, о том, что решение принято и приглашение сдать паспорта.
После сдачи паспортов в консульстве выдают справку о прекращении гражданства и справку о том, что паспорта сданы.
Уже прошло 6 дней с момента изменения статуса, пока ни ответа на е-майл, ни письма. :-(
У меня такая же фигня, статус изменился, но ни письма, ни имэйла. Я сегодня написала в телеграм-чат консульства в Мюнхене, можно ли без письма приехать за бумажкой и сдать паспорта, но работник консульства ответил на все вопросы до моего и после моего, а меня проигноровал, даже два раза (я дружелюбно напомнила о моем вопросе). Обидно маленько :(