Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Из Страсбурга не высылают по почте? Жаль((((. Я как раз сегодня, слова Богу, взяла термин на начало сентября. Мне ехать с ночевкой, иначе не успеваю ( еду из Северной Германии). Думала, хоть готовый по почте вышлют.
Хочу спросить по поводу Куар- кода: я сделала скриншот и распечатала на бумаге. Но куар-код получился очень маленький. Примут ли такой в консульстве или надо полноразмерный?
возьмите с собой конверт, возможно нужно будет уточнить и они отправят, если вы оплатите марку на почте во франции. За спрос денег не берут :-)))
только не забудьте потом тут написать результат вашей поездки.
Вы про какой код? Который на анкете или на талоне записи? Если про талон записи, то он мне вообще не понадобился. Регестрировать его в терминале не надо. На входе охранник фамилию спросил, потом талончик из автомата я взяла. Все. Анкету с кодом (на 3 странице) отдала сотруднице. Я про высылку прчтой спросила, мне сказали нет.
Да, который на талоне.
А что за код на анкете? Вы имеете в виду заявление или что? Если заявление, то оно на двух страницах, я там кода не видела.
да, заявление. Заявление на 2х страницах. Когда распечатываешь на 3ей странице qr код
Я только сегодня распечатывала ( от 18 лет на паспорт 10 - летний) , там только две страницы и никакого кода нет.
заявление на 1 страницы, когда я на боннском сайте заполняла.
или это не на паспорт?
т.е. на паспорт еще анкету надо запоонить?
вот как вы хотите по почте получитъ?
там же расписаться надо,а также проверить, всё ли правильно
я хотела по почте, там надо оплату внести, а сколъко-нигде не написано,и какую оплату, за заказное писъмо или как.
заходишь, там написано создатъ заявление и всё.
но я не распечатывала, какие то коды стоят,2 штуки,что с ними делать?
Да, заявление. Я неправильно написала и анкетой назвала. Заполнять надо только заявление. Никакой анкеты нет. У меня оно на 2х страницах (одном листе) получилось. На первой странице перс. данные и т.д. На второй странице трудовая деятельность. На третье странице (она уже идет отдельно) коды.
нп
Сегодня сдали на замену загран.паспортов в российском консульстве люксембурга ,мы были единственные 3 человека ,все оформили за 20 минут .
А я сегодня аж в ГК в Страсбурге 2 термина жене и дочере взял. А было вообще 3 свободных. А до этого по телефону в ГК в Словакии(Братислава) брал на 6 сентября. Сейчс буду отказываться.
Звони за термин в ГК в РФ в Братислава(Словакия).
Да Страсбург может половина юга Германии обслужить. Есть Австрия, Швейцария, Люксимбург и другие. Люди, вы, как ослы упрямые. Упёрлись в ГК в Германии и больше никуда.
Знаю, что оформление загранпаспорта можно сделать в любом консульстве РФ (в Страсбурге, например).
А как насчет выхода из гражданства? Его тоже можно сделать в любом консульстве?
Консульский отдел посольства в Дании прекращает работу
https://denmark.mid.ru/ru/novosti/o_rabote_konsulskogo_otd...
Можно в ГК в Страсбурге. Я в июне сдал документы на новый паспорт. Жене и дочке взяли термины на 12 июня 2023 года.