Выход из гражданства РФ во Франкфурте-2
Вести с полей. Сегодня сын подал заявление. Простоял больше часа в очереди, чтобы только войти в здание. Время записи никого не волнует, живая очередь. Зато, когда зашел, был сразу же вызван к окну, сдал все документы за 10 минут.
Ждать сказали шесть месяцев. Когда закроются, "не знают". Также не сказали явно, что справку получать в Бонне или еще где.
А интересно, могу я один привезти стопку паспортов за всю семью, все СОРы и получить справки за всех? Есть у кого-то опыт?
Опыт есть, но многолетней давности. Может быть, и сейчас можно. Попробуйте написать им email, есть шанс. что быстро ответят.
сейчас во Франкфурте уже нельзя подавать документы на выход из гражданства, перестали принимать ((
Вопрос: оригинал Zusicherung посольство РФ забирает себе? Я думал они сверяют с копией и копию себе берут.
у меня забрали Zusicherung в оригинале, мне не хотелось отдавать конечно, но мне сказали, мол этот документ выдается специально для предоставления в консульство для выхода. ну у меня копия осталась
новость что во франкфурте не принимают больше заявления - конечно печальная, еще на прошлой неделе кто-то подавал заявление пока я ждала очереди паспорта сдать