Выход из гражданства РФ во Франкфурте-2
Не хочу пугать, но обычно если всё хорошо, КД МИД либо вообще не отвечает по существу, либо прямо пишет что документы были переданы в консульство для принятия решения. А формулировка как у вас больше попахивает отказом.
Это все уже не может попахивать отказом, потому что в полученном вчера через 6 мес и 10 дней письме черным по белому написано, что выход из гражданства мне разрешен и указано, когда можно сдавать паспорта и ставить печать на свидетельство о рождении, Я не думаю, что кто то там заморачивается с формулировками, типа одна подходит под случай согласия, а другая под отказ. Мое впечатление, что это все сухой бюрократизм, им плевать, что кто то волнуется-переживает, типа нам не до того, чтоб что то объяснять : ждите, с Вами свяжутся . Мне начальник департамента Уланов так и отвечал, ни один ответ от него не был информативным, только всегда отписки. К 6 мес ожидания ответ : консульству поручено связаться с Вами и предоставить разъяснения по существу интересующих Вас вопросов, - тоже был от Уланова. После чего через 10 дней пришло письмо счастья. Читала на форуме кому то отвечал зам начальника с более менее какими то разъяснениями о состоянии дела. Так что человеческий фактор никто не отменял.
А расскажите, пожалуйста, про печать на свидетельство о рождении. Можно ли ставить на то, на котором уже стоит апостиль или нужно новое без апостиля? И если первое, нужен ли ещё один апостиль после печати?
И чтобы два раза не вставать - нужен ли апостиль на справку о том что разрешён выход и сданы паспорта?
А расскажите, пожалуйста, про печать на свидетельство о рождении. Можно ли ставить на то, на котором уже стоит апостиль или нужно новое без апостиля?
Можно ставить на свидетельство с апостилем и потом еще один апостиль не нужен.
На справку из консульства апостиль не нужен, где то тут писали, что по закону консульские справки в легализации апостилем не нуждаются.