Въезд в Россию с двойным гражданством
кроме того, речь идет о наказании.
Статью процитируйте, которая предусматривает наказание за получение визы.
И какое именно наказание.
За получение визы наказания нет. Но граждане РФ обязаны въезжать и выезжать только по паспорту РФ. Иностранный паспорт с визой не является документом, дающим право на пересечение границы гражданином РФ. Если на въезде обмануть пограничника, скрыв гражданство, а потом это всплывёт на выезде - то такие действия вполне могут подтянуть под "пересечерие границы РФ без действительных документов". А за это можно огрести штраф или присесть до 2 лет - статья 322 УК РФ.
Статью процитируйте, которая предусматривает наказание за получение визы.И какое именно наказание.
Вопрос не мне, но хочу отметить, что в визовой анкете имеется насколько я помню пункт ,где спрашивают о наличии гражданства РФ. Для того чтоб гражданин РФ получил визу надо как минмум дать ложные данные в анкете, где он заверяет, что все данные верны и расписывается в этом.
За это наверняка имеется какая либо административная ответственность. Точно не знаю. Ну а начиная с момента вьезда в РФ там уже могут вменить много всяких статей. Смотря как решат квалифицировать это. Незаконное пересечение границы и/или такая попытка например- уголовная серьёзная статья в РФ.
нормально всё?
До сих пор вопроса не поняли?
Вы мне адресовали сообщение с упоминанием 6 статьи в ответ на мои слова о том , что за визу наказания нет.
Другая статья есть у вас?
зачем вам виза, если с ней нельзя ехать?
Мне виза не нужна.
За получение визы наказания нет. Но граждане РФ обязаны въезжать и выезжать только по паспорту РФ. Иностранный паспорт с визой не является документом, дающим право на пересечение границы гражданином РФ. Если на въезде обмануть пограничника, скрыв гражданство, а потом это всплывёт на выезде - то такие действия вполне могут подтянуть под "пересечерие границы РФ без действительных документов". А за это можно огрести штраф или присесть до 2 лет - статья 322 УК РФ.
Рассматривался вопрос о заполнении анкеты и наказании за визу.
Вопрос не мне, но хочу отметить, что в визовой анкете имеется насколько я помню пункт ,где спрашивают о наличии гражданства РФ
Выше этот вопрос уже обсуждался.
В анкете нет вопроса о наличии гражданства РФ в момент заполнения анкеты.
Для того чтоб гражданин РФ получил визу надо как минмум дать ложные данные в анкете, где он заверяет, что все данные верны и расписывается в этом.
Гражданин отвечает "нет" на вопрос анкеты.
И никаких ложных данных не сообщает.
Рассматривался вопрос о заполнении анкеты и наказании за визу.
За заполнение анкеты и получение визы ответственности нет, а за въезд по этой визе с сокрытием наличия гражданства РФ при пересечении границы - есть, причём уголовная.
Если вы получите визу, но не воспользуетесь ею - ничего вам не будет. Правда, не совсем понятно, зачем тогда её получать, кроме демагогии на форуме...
За заполнение анкеты и получение визы ответственности нет,
Я знаю.о чем и написала выше
А за въезд по этой визе с сокрытием наличия гражданства РФ при пересечении границы - есть, причём уголовная.
И это я тоже знаю. Причем, очень очень давно.
Зачем вы мне это все пишите?🤔
Если вы получите визу, но не воспользуетесь ею - ничего вам не будет. Правда, не совсем понятно, зачем тогда её получать, кроме демагогии на форуме...
А зачем писать, что, заполняя анкету, человек дает ложные сведения, хотя это не так, вам понятно?
успокойтесь, у меня нет. А у них сами спросите
А с чего вы взяли, что я "неспокойна"? 🤔☺
Я знаю, что ее нет.
Надеюсь, и вы это теперь узнали.
За заполнение анкеты и получение визы ответственности нет, а за въезд по этой визе с сокрытием наличия гражданства РФ при пересечении границы - есть, причём уголовная.
статья есть, а применения нет.
322 ч.1 УК РФ.
Вопрос касался статьи за получение визы РФ при наличии гражданства РФ.
Данная статья о пересечении границы.
Получение визы это еще не пересечение границы.
Вопрос касался статьи за получение визы РФ при наличии гражданства РФ.Данная статья о пересечении границы.
Получение визы это еще не пересечение границы.
я комментировал пересечение границы. следите за дискуссией.
322 ч.1 УК РФ.
Эта?
322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьей 283.2 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Где в ней о признании РФ действительных иностранных документов недействительными? ТС ведь не написал, что немецкий Райзэпасс его сына, в отличие от его российского паспорта, недействителен.