Выход из гражданства в Бонне
О спасибо, проверил у меня тоже статус поменялся. Я подавался на 3 дня раньше вас, но видимо одновременно обработали, всех вместе:
20.10.2023 - подача заявления в Бонне
27.02.2024 - статус в личном кабинете изменился.
29.02.2024 - сдал паспорта и получил справку в Бонне, не дожидаясь письма по почте.
Спаибо! А есть ли кто-т, кто подавал все документы в Штрассбурге, а не в Боне (после заварания переводов у нотариуса в Боне)? В консульстве Штрассбурга мне ответили, что примут документы на предварительную проверку по емэйлу, когда все будет готово.
Подскажите, пожалуйста, паспорта сдавать на выход -- просто без записи, в любой момент во время работы консульства?
Или есть какие-то ограничения?
И ещё: что нужно, чтобы попасть внутрь? Там толпа обычно на входе с номерками и охранник. Как их пройти?
Спасибо!
23.10.2023 - подача заявления в Бонне
27.02.2024 - статус в личном кабинете изменился. Ждём письма.
Письмо пришло в первых числах, забрали справку без происшествий в понедельник 11.03.
Приехали туда где-то в 8:40, в девять начали пускать первых людей с терминами, после непродолжительных объяснений и выяснений - людей без терминов.
Сдающих паспорта было всего три-четыре человека, их всех вместе запустили по предъявлении письма. Внутри надо было ждать, когда окошко по вопросам гражданства освобождается, что регулярно происходит, когда подающих заявления по терминам отправляют заявления исправлять или дополнительные документы искать / заверять.
В пол-десятого освободились.
Отправитель: НастасьяW
подскажите, пожалуйста, куда конкретно к какому зданию и окошку нужно подходить? Нужно ли записываться в листочек на входе? Что сказать охраннику? Справку вам сразу выдали или по почте отошлют?
Здание не основное с КПП, а небольшое сбоку, там где автомобильные ворота на углу. Помещение маленькое, окошко по вопросам гражданства легко найдётся.
Люди к нотариусу иногда ведут список, но паспорта сдающих обычно отдельно пускают и без списка.
Стражу врат сказать, что за справкой о выходе из гражданства, в идеале показать письмо из консульства с решением об удовлетворении заявления.
Справку должны отдать сразу (если всё пошло по плану и консул уже подписал).
Здравствуйте, сегодня пришел мэйл из ГК Бонна, что сегодня мне был оформлен выход из гражданства. Терпения ждать письма нет. Кто-нибудь ездил без приглашения сдавать паспорта и получать справку?
Статистика:
Сдал документы в средине июля 2023 во Франкфурте.
11.10.2023 из ГК Франкфурт пришло письмо, что КД МИД оставил заявление без рассмотрения и его следует откорректировать и подать вновь до 26.10.2023. Я сдал его повторно 14.10.2023 без записи (почта из ГК в Москву была отправлена на следующий день, 15.10.). Но заявлению был присвоен новый номер и отсчёт 6-месячного срока начался с нуля.
05.03.2024 запросил информацию в ГК Бонн по мэйлу о том, не поступало ли к ним решение из КД МИД, поскольку орднунгсамт в курсе моей первой подачи заявления и срок на принятие решения о выходе уже как бы вышел.
Вот сегодня пришёл ответ одним предложением, что выход оформлен. И всё, никаких приглашений или дополнительной информации.
Здравствуйте, я бы написала им по электронной почте. Мне тоже было негде смотреть статус, так как онлайн на сайте МИД анкету на выход я не заполняла. Но советую писать по истечении 6-ти месячного срока, иначе есть риск получить стандартный ответ "ожидайте истечения 6 месяцев".
нп В Бонне изменения. Сейчас запись по вопросам гражданства (и многим другим) перенесли на намного более юзер-френдли https://q.midpass.ru/. Уже сейчас доступна запись на апрель, терминов полно.