Поездка в РФ после выхода из гражданства
У кого-нибудь были проблемы при поездке в РФ по иностранному паспорту после выхода из гражданства? Были ли случаи, когда у пограничников по базе числилось, что у въезжающего иностранца есть гражданство России?
Вообще, кто знает, как быстро информация о том, что такой-то гражданин сдал в консульство паспорта и его гражданство прекращено, доходит до российских органов (МВД, пограничная служба)?
Были ли случаи, когда у пограничников по базе числилось, что у въезжающего иностранца есть гражданство России?
надо возить с собой справку о выходе из гражданства РФ.
ps. безвизового иностранца через са. 2 мес. после выхода из гражданства пограничник в "шарике" спросил: "Российского гражданства точно нет?".
Он ответил, что уже нет и что есть справка о выходе.
Справку смотреть не стали.
"визовые" иностранцы ничего такого не рассказывали.
У кого-нибудь были проблемы при поездке в РФ по иностранному паспорту после выхода из гражданства?Z
Проблем с этим никаких никогда не было. В момент поездки с естественно уже имеющейся визой РФ. При получении визы в консульстве РФ - просят (иногда) предоставить справку о выходе из гражданства РФ. Но иметь копию справки с собой о выходе думаю не помешает - на всякий случай.
Когда-то ооооочень давно, когда мы вышли из российского гражданства и получили немецкое, мы в первый раз примерно через месяц летали в Петербург по немецким паспортам с россйискими визами. В Пулково никто вообще никаких вопросов не задавал, всем было всё равно. Мы, помнится, сильно удивились, что прошли тогда пограничный контроль в России быстрее, чем проходили его раньше, еще будучи российскими гражданами с немецким ВНЖ.
При получении российских виз у нас всегда спрашивали бумагу о том, что мы вышли из российского гражданства (было достаточно обычной ксерокопии или скана), а вот на границе ни разу ни при въезде, ни при выезде наше предыдущее гражданство никого не интересовало.
При этом, если я правильно помню, данные о моем - уже сданном и недействительном
- внутреннем паспорте еще больше года имелись в каких-то базах данных, например, в налоговой (я даже узнавала по данным внутренного (сданого) российского паспорта онлайн свой ИНН почти через год после выхода из гражданства). Но всё это было уже давно, много лет назад.
Вообще, кто знает, как быстро информация о том, что такой-то гражданин сдал в консульство паспорта и его гражданство прекращено, доходит до российских органов (МВД, пограничная служба)?
Да ктож их вурдалаков знает... Тут думаю никто. Да и сами они толком этого скорее всего точно не знают.