ВНЖ в России
Здравствуйте, не знаю в каком разделе открыть тему. Получал ли кто-либо ВНЖ а России. Особенно интересует Москва (Сахорово). Частную визу не получается открыть, можно ли подавать на ВНЖ по родителю с туристической или деловой визой. По закону можно с любой, но там все происходит по усмотрению/ настроению инспектора, интересует именно опыт людей. Из России люди звонили в справочную Сахорово, они сами не могут ответить на этот вопрос. Спасибо за ответы 😘
Подтвержу, что "Можно с любой визой, дающей право легально находится в РФ", найдите этот пассаж в законе, распечатайте на всякий случай с номером параграфа и смело вперед - знание законов и административных положений/регламента(естественно, смотреть актуальные версии, так как все меняется) соответствующих органов оказывают волшебное действие на сотрудников этих органов, два раза в консульстве во Франкфурте на себе испытал :)
спасибо всем за ответы😘 Сахорово мне тоже очень не удобно, с севера Москвы 3,5 часа ехать в один конец. Но, я, буду по родителю подавать, они оба в Москве живут, в Москве так же у меня квартира, в Калуге как временную регистрацию делать, в отеле? Если совсем с Сахорово не получится, буду в Калуге пытаться.
Нормально все в Сахарово. Столпотворение у других "входов" (патент гастарбайтеров и РВП), а "цивильные" дела довольно быстро делаются и очереди минимальные. Рекомендую ехать к концу дня: утром автобус переполнен ближним зарубежьем, а в 16 часов ехали в автобусе втроем: я и пара - мать с дочерью, тоже с немецкими паспортами. Не сговариваясь . И время работы теперь 7 дней в неделю до 8 вечера.
Нет никакой спец. визы! Есть обелегченное получение ВНЖ за 2 месяца без предварительного получения РВП, если ты НРЯ. Но ВНЖ и без этого облегченно дают, если прямые родственники сейчас живут в РФ. И тоже без стадии РВП. Поэтoму для ТС НРЯ излишен.
спасибо за ответы, нря думала получить, но, оказывается при подаче на гражданство с нря, надо от немецкого отказываться. Я надеюсь, что, Германия выпустит закон о двойном гражданстве, тогда буду на российское подавать. Скажите, а в Сахорово, правда кошмарят, по отзывам придираются к каждой запятой в анкете, люди по 13 раз туда ездят.( А это 7 часов дороги в день), это очень пугает.
НРЯ дает право на упрощенное получение ВНЖ, а гражданство - следующий (необязательный) этап, после получения ВНЖ. Можно спокойно с ВНЖ дождаться, когда немцы примут новый закон, допускающий два гражданства, а там и подать.
В Сахарово документы на НРЯ у меня без придирок приняли, хоть и со второго раза (в первый заход перевод Ausweis-a не подошел: требовался перевод Reisepass-a).
Дорога в Сахарово с востока Москвы 1,5 часа метро + 1 час 20 минут автобус. Долго, неприятно, но не смертельно. С севера Москвы, думаю, +/- так же.
Нет никакой спец. визы!
куда она делась-то?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39514122&Bo...
другой вопрос, что если ТС там жить собирается, то она ей особо и не нужна, но сама виза никуда не делась.
ps. а что, кстати, с медобследованием?
И зачем ТСу виза для въезда носителя русского языка с целью получения гражданства РФ? Если она и нужна, то только для этой конкретной цели, если нет других оснований въезда, особенно теперь, когда частную визу родственникам можно получить на год с правом нахождения в РФ год, а для остальных - электронные с 1.8.23.
P. S. С медициной в Сахарово все ОК. 5100 р. и поход по кабинетам, где ставят штампы + флюрография и анализ мочи и крови. Все за один раз около часа.
P. P. S. Сдать документы на ВНЖ с первого раза возможно, но по возможности лучше иметь с собой приннтер с ноутом (розетки есть). Или деньги для "помощникв" с принтером либо для печатного автомата-терминала в фойе.И обязательно - флешку с анкетой.
И зачем ТСу виза для въезда носителя русского языка с целью получения гражданства РФ? Если она и нужна, то только для этой конкретной цели, если нет других оснований въезда, особенно теперь, когда частную визу родственникам можно получить на год с правом нахождения в РФ год, а для остальных - электронные с 1.8.23.
да мне как-то и в голову не пришло, что гражданин уже сегодня недружественной, а завтра и враждебной страны собирается переезжать в РФ.
я поначалу подумал, что просто чтобы ездить часто...
P. S. С медициной в Сахарово все ОК. 5100 р. и поход по кабинетам, где ставят штампы + флюрография и анализ мочи и крови. Все за один раз около часа.
а как часто ВНЖ-шникам надо?
1 раз или 1 раз в год?
P. P. S. Сдать документы на ВНЖ с первого раза возможно, но по возможности лучше иметь с собой приннтер с ноутом (розетки есть). Или деньги для "помощникв" с принтером либо для печатного автомата-терминала в фойе.И обязательно - флешку с анкетой.
пипец, надеюсь оно того стоило...
а как часто ВНЖ-шникам надо? 1 раз или 1 раз в год?
1 раз в жизни при первичном оформлении ранее нежившего в РФ
я поначалу подумал, что просто чтобы ездить часто...
Для этого годичная виза родственника 365/365 (у ТС в РФ родители) - идеальный вариант.
пипец, надеюсь оно того стоило...
Анкета несложная, но все тонкости заполнения (типа названия немецких фирм кириллицей) сложно учесть и не ошибиться. Поэтому за 50р. /лист перепечатать на месте может понадобиться. И сразу сдать коррекцию.