Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
У меня возник вопрос, связанный с заверением справки о размере пенсии в Генеральном консульстве России в Лейпциге.
- Мне необходимо подготовить заявление о согласии на трансграничную передачу персональных данных в электронном виде. Это заявление должно быть подписано мной и заверено нотариусом или консульским учреждением Российской Федерации.
- Вам также потребуется копия действующего документа, удостоверяющего личность.
- Эти документы необходимо отправить в Департамент лично, через представителя или по почте.
По поводу подчёркнутого в первом пункте я хотел бы узнать, обязательно ли мне лично посещать консульство для этого, или существует возможность сделать это онлайн?
Можно ли заверить эту справку, имея подтвержденную учетную запись Госуслуг, биометрический загранпаспорт и Госключ?
Также меня интересует текущая ситуация в Генеральном консульстве в Лейпциге. Может быть, кто-то из вас недавно там был и может поделиться информацией, связанную с заверением именно этой справки?
Я была на этой неделе. К нотариусу очередь не большая, человек 15-20 было, все прошли в тот же день. Приезжайте пораньше, не к открытию, а за час хотя бы. Очередь к нотариусу отдельная, без записи. Записываются только на подачу паспорта. Там мрак. При мне было около 260 человек записано, стоят по несколько дней
Позавчера удалось взять на выход из гражданства в Бонне. В предложении был ровно один день.
А сегодня вдруг еще и во Франкфурте предложили. Интересно, правда ли это или вот-вот придет мэйл с отменой. Прямо спорт какой-то, "ловля терминов". С элементами стратегии. :)
Вдруг кому поможет: тут бесплатный публичный мониторинг слотов в консульство РФ в Берлине, который обновляется раз в полчаса (https://t.me/+WM-uJA07tzgwYWM6), а тут бот, который будет мониторить конкретный тип записи (например, "выход из гражданства") и присылать лично вам сообщения, когда есть слоты (https://t.me/ne_mid_bot, поддерживает разные страны).
Вчера был в консульстве а Страссбурге .Термин был в 15 00 ,я пришёл в 14 30 ,запустили сразу ,в внутри небыло ни одного человека ,без всякого стресса оформил за 10 минут паспорт . Не сравнить с Мюнхеном ,где работники рычат на нашего брата как собаки .
Приехал на автомобиле до города Kehl ,Hafenstr.1 большой бесплатный Parkplatz, три минуты пешком до трамвая ,билет туда и обратно в районе 4 Евро ,20 минут на трамвае до остановки Gallia , за тем 3 минуты пешком до Консульства . Очень удобно .
Я сегодня была в Страсбурге. Чудесно! Консульство маленькое, оформили все очень быстро. Спокойно, тихо. Только я ехала на поезде. Запись на прием тоже очень легко поймать. Я за полмесяца три раза записаться успела. Первый раз поехала, поезд пришел с огромнейшим опозданием. Ехать смысла не было. Второй раз было тоже самое. Вот сегодня свершилось.
https://q.midpass.ru/ru/Account/PrivatePersonLogOn?ReturnU...
Выбираете Страсбург и т.д. Новая запись появляется каждый день или почти каждый в 7.00. Заходите немножко пораньше в 6.58. Запись открывают и слоты в мгновение ока разбирают. Там есть две опции запись на загран и дополнительная запись на загран.