Въезд в Россию с двойным гражданством
За получение визы наказания нет. Но граждане РФ обязаны въезжать и выезжать только по паспорту РФ. Иностранный паспорт с визой не является документом, дающим право на пересечение границы гражданином РФ. Если на въезде обмануть пограничника, скрыв гражданство, а потом это всплывёт на выезде - то такие действия вполне могут подтянуть под "пересечерие границы РФ без действительных документов". А за это можно огрести штраф или присесть до 2 лет - статья 322 УК РФ.
Статью процитируйте, которая предусматривает наказание за получение визы.И какое именно наказание.
Вопрос не мне, но хочу отметить, что в визовой анкете имеется насколько я помню пункт ,где спрашивают о наличии гражданства РФ. Для того чтоб гражданин РФ получил визу надо как минмум дать ложные данные в анкете, где он заверяет, что все данные верны и расписывается в этом.
За это наверняка имеется какая либо административная ответственность. Точно не знаю. Ну а начиная с момента вьезда в РФ там уже могут вменить много всяких статей. Смотря как решат квалифицировать это. Незаконное пересечение границы и/или такая попытка например- уголовная серьёзная статья в РФ.
За получение визы наказания нет. Но граждане РФ обязаны въезжать и выезжать только по паспорту РФ. Иностранный паспорт с визой не является документом, дающим право на пересечение границы гражданином РФ. Если на въезде обмануть пограничника, скрыв гражданство, а потом это всплывёт на выезде - то такие действия вполне могут подтянуть под "пересечерие границы РФ без действительных документов". А за это можно огрести штраф или присесть до 2 лет - статья 322 УК РФ.
Рассматривался вопрос о заполнении анкеты и наказании за визу.
Вопрос не мне, но хочу отметить, что в визовой анкете имеется насколько я помню пункт ,где спрашивают о наличии гражданства РФ
Выше этот вопрос уже обсуждался.
В анкете нет вопроса о наличии гражданства РФ в момент заполнения анкеты.
Для того чтоб гражданин РФ получил визу надо как минмум дать ложные данные в анкете, где он заверяет, что все данные верны и расписывается в этом.
Гражданин отвечает "нет" на вопрос анкеты.
И никаких ложных данных не сообщает.
Рассматривался вопрос о заполнении анкеты и наказании за визу.
За заполнение анкеты и получение визы ответственности нет, а за въезд по этой визе с сокрытием наличия гражданства РФ при пересечении границы - есть, причём уголовная.
Если вы получите визу, но не воспользуетесь ею - ничего вам не будет. Правда, не совсем понятно, зачем тогда её получать, кроме демагогии на форуме...
За заполнение анкеты и получение визы ответственности нет,
Я знаю.о чем и написала выше
А за въезд по этой визе с сокрытием наличия гражданства РФ при пересечении границы - есть, причём уголовная.
И это я тоже знаю. Причем, очень очень давно.
Зачем вы мне это все пишите?🤔
Если вы получите визу, но не воспользуетесь ею - ничего вам не будет. Правда, не совсем понятно, зачем тогда её получать, кроме демагогии на форуме...
А зачем писать, что, заполняя анкету, человек дает ложные сведения, хотя это не так, вам понятно?
322 ч.1 УК РФ.
Эта?
322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьей 283.2 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Где в ней о признании РФ действительных иностранных документов недействительными? ТС ведь не написал, что немецкий Райзэпасс его сына, в отличие от его российского паспорта, недействителен.