Конверт для пересылки паспорта
Можно, зависит от филиала. Я покупала поштучно в филиале рядом с домом, но поскольку Вам нужны несколько конвертов, то, возможно, выгоднее заказать упаковкой. Есть упаковки и по 4 штуки. Поищите. В McPaper, наверняка, тоже есть.
2,5 месяца его делали. Получила уведомление, что готов. Месяц ждала паспорт почтой (и в отпуске в это время была по Германии, так что не горело).
Приехала, написала в консульство. Ответ пришел немедленно, что сначала я должна выслать им старый паспорт, он у меня еще действующий.
Решила не рисковать и поехала сама в Гамбург, получать паспорта в живую очередь в часы приема 9-12 час., забрала. 13 июня это было, по памяти.
Все сделала согласно инструкции на сайте консульства (берлинского) - маленький конвертик и Einschreiben оплатила, заявление заранее заполнила, там есть ПДФ для распечатывания.
В консульстве спросила, какой адрес отправителя указывать, они мне дали бумажку, с которой я списала.
Еще одна деталь - после того, как паспорт пришел, мне позвонили из консульства и попросили подтвердить по эл. почте получение паспорта, иначе, сказали, аннулируют как утерянный.
Здравствуйте, не могли бы вы мне разъяснить пожалуйста, про этот Einschreiben Rückschein National 🙏
На почте могут только Einschreiben продать, я все объяснила, но сотрудник говорит, что Einschreiben именно Rückschein оформляется как-то иначе, с собой его не дают.
Клеили ли вы обычные марки на конверт?
Сколько стоил Einschreiben Rückschein? 4.85€?
Это же не то, что нужно?
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-labe...
А я зашла в пакетшоп рядом с домом, потому что до почты далеко было, они там долго скребли в затылке, но продали мне эту штуку, 6 евро с копейками, кажется. Я потом еще все-таки зашла на почту уточнить, что марок не надо, и работники почты поцокали языками и сказали, что ай-яй-яй, пакетшоп не имел права мне это продавать, потому что в системе отобразится неправильно, но дойти дойдет как надо. Никаких других марок не нужно было.