Продление / замена укр. загран. паспорта 2023
Всем доброго времени суток
Ситуация следующая:
Истекает действие украинского загран. паспорта (старого образца). Для получения нового необходимо обращаться в консульство или посольство Украины в Германии.
Как сейчас в нынешних непростых условиях проходил этот процесс?
Продление / замена проходит так же как и до этого или требуют дополнительные документы или каким либо образом принуждают предлагают приехать в Украину?
Прошу кто в теме поделиться информацией.
За любой ответ благодарю вас.
Ситуация следующая:
Истекает действие украинского загран. паспорта (старого образца). Для получения нового необходимо обращаться в консульство или посольство Украины в Германии.
Как сейчас в нынешних непростых условиях проходил этот процесс?
Продление / замена проходит так же как и до этого или требуют дополнительные документы или каким либо образомпринуждаютпредлагают приехать в Украину?
А что говорят по этому поводу сайты посольства и консульств Украины в Германии?
Не знаю, к какой земле вы относитесь. Поймать термин на изготовление нового паспорта проблематично. Но!!! Если Вы - беженец, то можно обратиться https://berlin.pasport.org.ua/?fbclid=IwAR1wXjIXI7NaQnsKZ-...
На продление паспорта сейчас есть много терминов на сентябрь в посольстве Украины в Берлине. На продление - заявление от Вас, паспорт. Не помню, нужен ли Meldebescheinigung - но это смотрите на сайте посольства. https://germany.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-di... Продление паспорта является бесплатным.
Если у Вас Укр.загран. паспорт красного цвета ... то его однозначно надо менять !. Если Вы на постоянном проживании в Германии , то менять только в Генеральном консульстве Украины! .. Для этого надо получить термин по электронной очереди. (Очень сочуствую , если у Вас этот вариант... т.к. задача крайне тяжелая ) Во всех других случаях , с терминами тоже не просто , но за один день можно все сделать в Польше ( я имею ввиду сдать паспорт ) Пишите подскажу подробнее, мы прошли этот путь недавно и получили паспорт.
посмотрите этот канал на телеграмм, там вся нужная вам информация, сотни людей уже получили паспорта благодаря этому... https://t.me/deutschland4UA
Доброго времени суток всем!
Наконц-то поймал слот и записался на прием, но вот засада, не могу найти на сайте бланк заявы.
Может она сейчас уже не нужна, но судя по текстам на сайте , все таки нужна.
Может кто-нибудь ткнет меня носом?
Буду очень благодарен.
не могу найти на сайте бланк заявы.
Он вам не нужен.
Может она сейчас уже не нужна, но судя по текстам на сайте , все таки нужна.
Нужна и сейчас и присно и во веки веков. Заявление-анкету формирует сотрудник ген.консульства на основании поданного вами пакета документов. Затем распечатывает его и дает вам для проверки правильности внесенных в него сведений.
Еще вопрос, вот тут они ничего не пишут про то, какое фото нужно привезти.
Потому что никакого не нужно привозить. Вас сфотографируют на месте.
Нашел на странице посольства словакии, что нужно 10х15 см.
Фото для сканирования нужно для тех, кто не может посетить консулат.
но не уверен, что это то, что могут затребовать в Гамбурге.
Вы же лично собираетесь туда прибыть? Значит то, что нужно фотографировать будет при вас. Ваше паспортное фото сделает тот же сотрудник консулата, который будет формировать ваше заявление-анкету.