Выход из гражданства во Франкфурте с детьми
И все-таки: если несовершенолетние дети (10 и 14 лет) выходят вместе с родителями из гражданства, им нужно заполнять отдельные анкеты (Приложение 5) или нет?
какой смысл спрашивать одно и тоже по кругу?
нет, они вписываются в анкету одного из родителей
Если бы выходили отдельно, то им нужна была бы другая анкета: Приложение 6, а не Приложение 5
Да, обязательно отдельные анкеты на каждого человека включая младенцев.
если они выходят отдельно, без одного из родителей.
Более того, для подростков обязательно личное присутствие для согласия.
начиная с возраста 14 лет.
Также нужно нотариальное согласие второго родителя (если он не выходит вместе с семьей)
из гражданства РФ нельзя выйти "вместе с семьёй"
каждый совершеннолетний гражданин выходит из гражданства РФ самостоятельно.
Сегодня подавали документы во Франкфурте и я хочу поделиться опытом, может кому будет полезно.
Если выходят из гражданства оба родителя и их дети, то:
- На детей отдельные заявления не нужны. Детей нужно вписать одному из родителей, у другого родителя в графе про детей нужно указать "не ходатайствую"
- Дети возраста 14 лет и старше должны подписать нотариально заверенное согласие на выход и тогда их присутствие лично при подаче документов на выход не нужно
- На каждое поданное заявление (в нашем случае 2 заявления: одно на меня, другое на мою супругу) нужен отдельный оригинал Einbürgerungszusicherung (с апостилем и заверенным нотариусом переводом на русский). У нас был только один и поэтому супругу завернули (теперь ей нужно будет просить наше ведомство по делам иностранцев выдать новый Einbürgerungszusicherung, затем делать апостиль, заверенный перевод и по новому термину подавать документы на гражданство).
Удачи всем!
Если выходят из гражданства оба родителя и их дети, то:
- На детей отдельные заявления не нужны. Детей нужно вписать одному из родителей, у другого родителя в графе про детей нужно указать "не ходатайствую"
вау, кто бы мог подумать.
я вам об этом раз 5 написал.
- Дети возраста 14 лет и старше должны подписать нотариально заверенное согласие на выход и тогда их присутствие лично при подаче документов на выход не нужно
обычно это происходит в один и тот же день, т.к. никто не знает: сколько это подписанное согласие действует.
- На каждое поданное заявление (в нашем случае 2 заявления: одно на меня, другое на мою супругу) нужен отдельный оригинал Einbürgerungszusicherung (с апостилем и заверенным нотариусом переводом на русский). У нас был только один и поэтому супругу завернули (теперь ей нужно будет просить наше ведомство по делам иностранцев выдать новый Einbürgerungszusicherung, затем делать апостиль, заверенный перевод и по новому термину подавать документы на гражданство).
это известная проблема.
на счет отдельных заявлений Salieri123 давал другую информацию в этой ветке, поэтому я посчитал нужным поделиться свежим опытом.
я ему написал, что это не так и даже анкета другая нужна была бы...
А вам ничего не сказали по поводу перспектив быть выпущенными из гражданства до закрытия консульства?
Сказали что все дела передадут в Бонн. Т.е. если к моменту выхода из гражданства консульство во Франкфурте уже закроется то надо будет ехать в Бонн чтобы сдать паспорт и получить заветную справку
Скажите пожалуйста, а Zusicherung у вас был один на всю семью выдан? У нас выдали на имя мужа и там же стоит что вместе с ним граждансво гарантируется следующим членам семьи.. в консульстве они отказываются даже заверенную копию принимать на второе заявление?
Нина, к сожалению, именно так! Просите ваше ведомство по делам иностранцев выдать еще одно такое свидетельство (вам надо апостиль поставить и переводить опять)….
Спасибо за ответ...это просто издевательство конечно с учётом трудностей взятия терминов..
Спасибо за ответ...это просто издевательство конечно с учётом трудностей взятия терминов..
просто об этом надо написать на самый высокий земельный уровень - они внесут инфу в свои правила и будут автоматически выдавать EBZ каждому.