Выход из гражданства во Франкфурте с детьми
Друзья, мы собираемся подавать на выход из гражданства во Франкфурте, 2 взрослых+2 детей (10 лет и 14 лет), можете поделиться опытом по след вопросам:
1. Нужны ли отдельные термины на детей? Те сколько терминов нам нужно: 2, 3 или 4?
2. Нужно ли присутствие детей лично в консульстве?
Спасибо!
Друзья, мы собираемся подавать на выход из гражданства во Франкфурте, 2 взрослых+2 детей (10 лет и 14 лет), можете поделиться опытом по след вопросам:
1. Нужны ли отдельные термины на детей? Те сколько терминов нам нужно: 2, 3 или 4?
2. Нужно ли присутствие детей лично в консульстве?
1. Ребёнку 14 лет нужен +1 термин к нотариусу.
2. Присутствие ребёнка 14 лет необходимо (он подписывает перед нотариусом своё согласие на выход из гражданства РФ), ребёнка 10 лет - нет.
Нужен и второй родитель и +1 (или даже +2???) теримна к нотариусу: он тоже подписывает перед нотариусом своё согласие на выход обоих детей из гражданства РФ.
Образцы перевода EBZ и eAT (старый и новый) + анкета выхода из гражданства РФ
https://foren.germany.ru/consul/f/39682054.html?Cat=&page=...
Выход из гражданства РФ совершеннолетнего - Франкфурт, апрель, июль 2022
https://foren.germany.ru/consul/f/39179735.html#Post391797...
КЗУ России во Франкфурте - выход из гражданства ребёнка до 14 лет - март 2022
https://foren.germany.ru/consul/f/39066416.html#Post390664...
Огромное спасибо за быстрый ответ! У меня появились новые вопросы:
- Раз ребенку нужен отдельный термин на выход из гражданства, значит нам всего нужно 3 термина. Можно ли их поймать с одного аккаунта? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них тоже в тот же день? А если вдруг в разные дни получим?
- Правильно ли я понимаю что нотариус нужен только для заверения переводов (Einbürgerungszusicherung, виды на жительство)? Или что-то еще он должен заверять?
- Нужны ли отдельные термины к нотариусу на каждого человека, т.е. опять же нам надо ловить 4 термина близко друг к другу или 1 термина достаточно? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них к нотариусу?
Прошу прощения за такое количество вопросов, голова идет кругом.
Спасибо!
Раз ребенку нужен отдельный термин на выход из гражданства, значит нам всего нужно 3 термина.
я этого не писал. ребёнку отдельный термин в отдел гражданства не нужен, если он выходит из гражданства с 1 из родителей, ему нужен +1 термин к нотариусу.
Можно ли их поймать с одного аккаунта? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них тоже в тот же день? А если вдруг в разные дни получим?
с разных аккаунтов.
ещё можно попробывать им написать, но они могут ответить: ваши проблемы, ловите термины сами.
но попробывать можно
- Правильно ли я понимаю что нотариус нужен только для заверения переводов (Einbürgerungszusicherung, виды на жительство)? Или что-то еще он должен заверять?
согласие ребёнка на выход из гражданства РФ.
согласие другого родителя на выход ребёнка из гражданства РФ, если ребёнок выходит из гражданства РФ с другим родителем (2 ребёнка = 2 термина)
если ребёнок выходит из гражданства РФ отдельно (стоит сильно дороже, но тоже возможно), то согласие другого родителя у нотариуса удостоверять не нужно: оба родителя подписывают заявление о выходе ребёнка из гражданства РФ в присутствии консула. Ребёнку в этом случае нужен отдельный термин в отдел гражданства.
- Нужны ли отдельные термины к нотариусу на каждого человека, т.е. опять же нам надо ловить 4 термина близко друг к другу или 1 термина достаточно? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них к нотариусу?
нужны отдельные термины, верность всех переводов можно удостоверить заранее.
нужны отдельные аккаунты.
Спасибо, aschnurrbart! Надеюсь, последняя серия вопросов если можно:
1. Достаточно ли одного термина на заверение верности переводов всех 4х ВНЖ? Могу ли я один в консульство подъехать и все переводы заверить по этому термину?
2. Исходя из ответа выше я понял что если переводы заверены и дети выходят из гражданства одновременно с нами обоими то нужно всего два термина к нотариусу где мы заверяем согласие каждого ребенка на выход из гражданства (10 и 14 лет). Присутствие детей обязательно и обоих родителей тоже. Все верно?
3. Как только пункты 1 и 2 выполнены нужно ловить два термина на выход из гражданства и на этот термин личное присутствие детей необязательно тк уже выполнен пункт 2. Верно?
Большое человеческое спасибо)
1. Достаточно ли одного термина на заверение верности переводов всех 4х ВНЖ?
нет, нужно 4 термина
Могу ли я один в консульство подъехать и все переводы заверить по этому термину?
может ли один человек оформить удостоверение верности всех переводов?
да, может
2. Исходя из ответа выше я понял что если переводы заверены и дети выходят из гражданства одновременно с нами обоими то нужно всего два термина к нотариусу где мы заверяем согласие каждого ребенка на выход из гражданства (10 и 14 лет). Присутствие детей обязательно и обоих родителей тоже. Все верно?
ребёнок 10 лет не нужен вообще
ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу
3. Как только пункты 1 и 2 выполнены нужно ловить два термина на выход из гражданства и на этот термин личное присутствие детей необязательно тк уже выполнен пункт 2. Верно?
будете удостоверять переводы - спросите, можно ли подписать такие согласия заранее.
имхо, реально выловить все термины в 1 день.
начните с терминов в отдел гражданства (встаньте в лист ожидания) и как только вам что-то предолжат: проверяйте: есть ли свободные термины у нотариуса.
Спасибо! Последний вопрос на всякий случай - что значит "ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу"? Нужны ли еще термины к нотариусу кроме как для переводов документов? Те нам нужно всего 5 терминов - 4 на заверение переводов документов и 1 для ребенка 14 лет. Верно?
Спасибо! Последний вопрос на всякий случай - что значит "ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу"? Нужны ли еще термины к нотариусу кроме как для переводов документов? Те нам нужно всего 5 терминов - 4 на заверение переводов документов и 1 для ребенка 14 лет. Верно?
вы не читаете ответы?
- Правильно ли я понимаю что нотариус ...что-то еще он должен заверять?
согласие ребёнка на выход из гражданства РФ.
согласие другого родителя на выход ребёнка из гражданства РФ, если ребёнок выходит из гражданства РФ с другим родителем (2 ребёнка = 2 термина)
вам нужно взять в 1 день термины сначала у нотариуса и допустим через 2 часа в тот же день в другое окошко на выход из гражданства.
Я так делала, не было возможности ездить 100 раз
На прошлой неделе заверили все переводы (аж 5 штук) по одному термину во Франкфурте, так что оказалось что ловить кучу терминов в один день не нужно.
Более того подтвердили письменно по email что на выход из гражданства тоже достаточно одного термина на всю семью (Франкфурт).
Вопрос: если несовершенолетние дети (10 и 14 лет) выходят вместе с родителями из гражданства, им нужно заполнять отдельные анкеты (Приложение 5) или нет?
Спасибо!
Не нужно 4 термина на заверение переводов! Мне по одному термину делали и доверенность и переводы в количестве трех штук.
так в разных консульствах разные требования. В Мюнхене до 3 документов за термин у нотариуса. В других 2. Так что если документов 5, то надо 2 или 3 термина в зависимости от консульства. Зачем рисковать?
Затем что уже два человека подтвердили: во Франкфурте свои порядки и нескольких терминов не нужно
Не нужно 4 термина на заверение переводов! Мне по одному термину делали и доверенность и переводы в количестве трех штук.
может кто-то не пришёл на термин, может повезло просто.
запросто могут и отказать, так что ехать без терминов - гтупо, тем более, что термины на удостоверение верности перевода получаются легко
Более того подтвердили письменно по email что на выход из гражданства тоже достаточно одного термина на всю семью (Франкфурт).
давно подтвердили?
а то кто-то тут писал, что они поотменяли все термины емнип с июля в связи с предстоящим закрытием.
может кто-то не пришёл на термин, может повезло просто.
Вы бывали во франкфуртском консульстве? Видимо нет. Там с записью, по крайней мере в отдел нотариата, история чисто символическая: она нужна, чтобы пройти охрану и попасть в здание. Внутри вы берете номерок в автомате, который их даёт без проверки, есть ли у вас запись или нет. С ним идёте в окошко к нотариусу и он вам заверяет столько переводов сколько нужно. Наличие у вас записи и количество оных никто не проверяет.
И все-таки: если несовершенолетние дети (10 и 14 лет) выходят вместе с родителями из гражданства, им нужно заполнять отдельные анкеты (Приложение 5) или нет?
А вы не пробовали написать в отдел гражданства этого консульства и задать вопрос напрямую им? Или думаете на форуме лучше знают?
Да, обязательно отдельные анкеты на каждого человека включая младенцев. Более того, для подростков обязательно личное присутствие для согласия. Также нужно нотариальное согласие второго родителя (если он не выходит вместе с семьей)