Конверт для пересылки паспорта
Прочитала на сайте берлинского консульства РФ:
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм (Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm)
Кто это уже делал? На почте поймут такие требования? Они просто наклеят на конверт нужную марку?
правильно поняла, что это - обычная почтовая марка на нужную сумму?
Нет, это именно Einschreiben Rückschein. Сходите на почту и купите именно эту марку. Онлайн (через сайт Deutsche Post) купить не получится. Когда кликаешь купить марку Einschreiben Rückschein, предлагается купить сразу 10, одну выбрать не получается.
Они сейчас на почте не клеят на письмо "марку", как раньше. Как-то через компьютер делают и присылают подтверждение с росписью аж на двух листах. На одном сфотографирован конверт с адресом, а на другом уведомление с росписью.
Einschreiben Rückschein- является почтовой маркой (Briefmarke), можете сами убедиться, если зайдете на сайт почты. Я знаю, что сейчас по-другому и данную марку по-прежнему можно купить самому и наклеить самому на конверт. И на почте клеят данную марку на конверт. На фото будет видна наклеенная марка на конверте.
https://shop.deutschepost.de/briefversand/spezielle-versan...
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-selb...
Как я уже написала выше, на сайте можно купить только 10 штук, одну купить не получится. Сходите на почту.
Вы узнайте в консульстве, какую сумму нужно на конверт.Я так и "пролетела" последний раз, на сайте стояла одна сумма, а запросили другую. (((
И теперь она явно выше 4Евро, уже тогда больше 6 Евро в конс. требовали.
Здесь не о сумме речь. Ведь четко написано, какую марку нужно купить.
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм (Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm)
А ещё написано:
Конверты, оформленные и оплаченные иным способом, к рассмотрению не принимаются.
У каждого консульства свои требования к отправке. Так, например, ГК в Лейпциге просит купить обычные марки на сумму 6,50 €, ГК в Гамбурге- 4,25 €, ГК в Бонне- 6,45 €, ГК во Франкфурте тоже просит отправку через Einschreiben, а ГК в Мюнхене не отправляет готовые паспорта по почте.
Вопрос был про берлинский консульский отдел. Подойдет исключительно Einschreiben Rückschein. На их сайте всё подробно написано, зачем что-то выдумывать. Почему бы не сделать всё так, как просит консульский отдел.
У каждого консульства свои требования к отправке. Так, например, ГК в Лейпциге просит купить обычные марки на сумму 6,50 €, ГК в Гамбурге- 4,25 €, ГК в Бонне- 6,45 €, ГК во Франкфурте тоже просит отправку через Einschreiben, а ГК в Мюнхене не отправляет готовые паспорта по почте.
Вопрос был про берлинский консульский отдел. Подойдет исключительно Einschreiben Rückschein. На их сайте всё подробно написано, зачем что-то выдумывать. Почему бы не сделать всё так, как просит консульский отдел.
Еще раз большое спасибо!
Может быть Вы и ссылку на правильный конверт дадите?
Мой загранпаспорт уже в середине июня был готов, теперь жду, когда мне по почте отправят. Пока тишина, позвонила в Гамбург, они вообще такую информацию не дают10 лет назад всё удачно по почте пришло. Теперь сомневаюсь,надо было опять в Гамбург съездить.
Там же написан размер- формат A11. Опять же на почте точно есть. Можно вбить в гугл Versandtasche A11 полно предложений. Например, https://www.amazon.de/Luftpolsterumschläge-Weiß-...
Хорошо что я отдал оформлять паспорт в ГК в Страсбурге(Франция). Сам поеду забирать. От нас это ГК ещё и ближе, чем во Франкфурте. Надеюсь в конце июля готов будет. Как раз у меня будет месячный проездной. Возьму с собой велосипед и буду кататься по Страсбургу. Между прочим классный город.