Конверт для пересылки паспорта
Прочитала на сайте берлинского консульства РФ:
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм (Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm)
Кто это уже делал? На почте поймут такие требования? Они просто наклеят на конверт нужную марку?
правильно поняла, что это - обычная почтовая марка на нужную сумму?
Нет, это именно Einschreiben Rückschein. Сходите на почту и купите именно эту марку. Онлайн (через сайт Deutsche Post) купить не получится. Когда кликаешь купить марку Einschreiben Rückschein, предлагается купить сразу 10, одну выбрать не получается.
Они сейчас на почте не клеят на письмо "марку", как раньше. Как-то через компьютер делают и присылают подтверждение с росписью аж на двух листах. На одном сфотографирован конверт с адресом, а на другом уведомление с росписью.
Einschreiben Rückschein- является почтовой маркой (Briefmarke), можете сами убедиться, если зайдете на сайт почты. Я знаю, что сейчас по-другому и данную марку по-прежнему можно купить самому и наклеить самому на конверт. И на почте клеят данную марку на конверт. На фото будет видна наклеенная марка на конверте.
https://shop.deutschepost.de/briefversand/spezielle-versan...
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-selb...
Как я уже написала выше, на сайте можно купить только 10 штук, одну купить не получится. Сходите на почту.
Вы узнайте в консульстве, какую сумму нужно на конверт.Я так и "пролетела" последний раз, на сайте стояла одна сумма, а запросили другую. (((
И теперь она явно выше 4Евро, уже тогда больше 6 Евро в конс. требовали.
Здесь не о сумме речь. Ведь четко написано, какую марку нужно купить.
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм (Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm)
А ещё написано:
Конверты, оформленные и оплаченные иным способом, к рассмотрению не принимаются.
У каждого консульства свои требования к отправке. Так, например, ГК в Лейпциге просит купить обычные марки на сумму 6,50 €, ГК в Гамбурге- 4,25 €, ГК в Бонне- 6,45 €, ГК во Франкфурте тоже просит отправку через Einschreiben, а ГК в Мюнхене не отправляет готовые паспорта по почте.
Вопрос был про берлинский консульский отдел. Подойдет исключительно Einschreiben Rückschein. На их сайте всё подробно написано, зачем что-то выдумывать. Почему бы не сделать всё так, как просит консульский отдел.
У каждого консульства свои требования к отправке. Так, например, ГК в Лейпциге просит купить обычные марки на сумму 6,50 €, ГК в Гамбурге- 4,25 €, ГК в Бонне- 6,45 €, ГК во Франкфурте тоже просит отправку через Einschreiben, а ГК в Мюнхене не отправляет готовые паспорта по почте.
Вопрос был про берлинский консульский отдел. Подойдет исключительно Einschreiben Rückschein. На их сайте всё подробно написано, зачем что-то выдумывать. Почему бы не сделать всё так, как просит консульский отдел.
Еще раз большое спасибо!
Может быть Вы и ссылку на правильный конверт дадите?
Мой загранпаспорт уже в середине июня был готов, теперь жду, когда мне по почте отправят. Пока тишина, позвонила в Гамбург, они вообще такую информацию не дают10 лет назад всё удачно по почте пришло. Теперь сомневаюсь,надо было опять в Гамбург съездить.
Там же написан размер- формат A11. Опять же на почте точно есть. Можно вбить в гугл Versandtasche A11 полно предложений. Например, https://www.amazon.de/Luftpolsterumschläge-Weiß-...
Хорошо что я отдал оформлять паспорт в ГК в Страсбурге(Франция). Сам поеду забирать. От нас это ГК ещё и ближе, чем во Франкфурте. Надеюсь в конце июля готов будет. Как раз у меня будет месячный проездной. Возьму с собой велосипед и буду кататься по Страсбургу. Между прочим классный город.
Можно, зависит от филиала. Я покупала поштучно в филиале рядом с домом, но поскольку Вам нужны несколько конвертов, то, возможно, выгоднее заказать упаковкой. Есть упаковки и по 4 штуки. Поищите. В McPaper, наверняка, тоже есть.
2,5 месяца его делали. Получила уведомление, что готов. Месяц ждала паспорт почтой (и в отпуске в это время была по Германии, так что не горело).
Приехала, написала в консульство. Ответ пришел немедленно, что сначала я должна выслать им старый паспорт, он у меня еще действующий.
Решила не рисковать и поехала сама в Гамбург, получать паспорта в живую очередь в часы приема 9-12 час., забрала. 13 июня это было, по памяти.
Все сделала согласно инструкции на сайте консульства (берлинского) - маленький конвертик и Einschreiben оплатила, заявление заранее заполнила, там есть ПДФ для распечатывания.
В консульстве спросила, какой адрес отправителя указывать, они мне дали бумажку, с которой я списала.
Еще одна деталь - после того, как паспорт пришел, мне позвонили из консульства и попросили подтвердить по эл. почте получение паспорта, иначе, сказали, аннулируют как утерянный.
Здравствуйте, не могли бы вы мне разъяснить пожалуйста, про этот Einschreiben Rückschein National 🙏
На почте могут только Einschreiben продать, я все объяснила, но сотрудник говорит, что Einschreiben именно Rückschein оформляется как-то иначе, с собой его не дают.
Клеили ли вы обычные марки на конверт?
Сколько стоил Einschreiben Rückschein? 4.85€?
Это же не то, что нужно?
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-labe...
А я зашла в пакетшоп рядом с домом, потому что до почты далеко было, они там долго скребли в затылке, но продали мне эту штуку, 6 евро с копейками, кажется. Я потом еще все-таки зашла на почту уточнить, что марок не надо, и работники почты поцокали языками и сказали, что ай-яй-яй, пакетшоп не имел права мне это продавать, потому что в системе отобразится неправильно, но дойти дойдет как надо. Никаких других марок не нужно было.
А я зашла в пакетшоп рядом с домом, потому что до почты далеко было, они там долго скребли в затылке, но продали мне эту штуку, 6 евро с копейками, кажется. Я потом еще все-таки зашла на почту уточнить, что марок не надо, и работники почты поцокали языками и сказали, что ай-яй-яй, пакетшоп не имел права мне это продавать, потому что в системе отобразится неправильно, но дойти дойдет как надо. Никаких других марок не нужно было.
А как эта "штука", которую Вам продали, выглядит? Приняли ли ее в консульстве?
Так я ж говорю, мне уже давно пришел по почте паспорт - так что приняли. Еще на почте сказали, что с такой наклейкой важно, чтобы адрес отправителя, получателя, и Einschreiben были на одной стороне конверта, поскольку конвертик маленький, надо писать осторожно. Выглядит как почтовая наклейка, черно-белая, что написано - хоть убей, не помню. Если бы я знала, что будет такой интерес к этой теме, я бы, конечно, сфотографировала и выложила. Но у меня с первого раза получилось, как надо, поэтому не подозревала, что тут какие-то подводные камни.
Так я ж говорю, мне уже давно пришел по почте паспорт - так что приняли. Еще на почте сказали, что с такой наклейкой важно, чтобы адрес отправителя, получателя, и Einschreiben были на одной стороне конверта, поскольку конвертик маленький, надо писать осторожно. Выглядит как почтовая наклейка, черно-белая, что написано - хоть убей, не помню. Если бы я знала, что будет такой интерес к этой теме, я бы, конечно, сфотографировала и выложила. Но у меня с первого раза получилось, как надо, поэтому не подозревала, что тут какие-то подводные камни.
погодите. на образце приведенном на сайте консульства:
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/p...
адреса отправителя вообще нет.
С адресом отправителя это сравнительно новые правила почты: раньше он указывался на розовой карточке - том самом Rückschein'е, который возвращался отправителю, а с недавних пор эти розовые карточки отменили и в качестве подтверждения доставки приходит письмо от Deutsche Post.
Сегодня были во Франкфурте , сдавали документы на обмен паспорта и сделал все как написано на сайте , заполнила заявление , купила Einschreiben Rückschein National конверт , но они сказали что уже не работают с почтой, не высылают назад готовые паспорта, только лично приезжать и забирать . Почему информацию не убрали с сайта не понятно.
После посещения консульства:
Информация о требовании "Einschreiben Rückschein National" на сайте консульства неправильная, требуется просто Einschreiben National.
Девушки в окошке считают, что слово "Rückschein" означает штрих-код для отслеживания письма.
сегодня забраковали конверт с штрихкодом вместо марки.бегала на почту поверх кода наклеили марок на 4.25 и отдала.Гамбург.
У меня все было наоборот: забраковали письмо с марками и послали на почту за штрихкодом. Правда плюс к этому штрихкоду хотели и марки, но в конце-концов взяли без них. Теперь переживаю.
На почте мне сказали, что Einschreib Brief Rücksendeschein стоит 5,85€ и продали марки на эту сумму и дали ещё наклейку на конверт. Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.
Надо уточнять в Посольстве в Берлине.
На почте мне сказали, что Einschreib Brief Rücksendeschein стоит 5,85€ и продали марки на эту сумму и дали ещё наклейку на конверт. Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.Надо уточнять в Посольстве в Берлине.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40399000&Bo...
Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.
Купить можно без проблем на сайте почты и даже на 15 центов дешевле. См. скриншот.
https://shop.deutschepost.de/shop/internetmarke/imConfigur...
P.s. Сайт Deutsche Post- та же почта, которая Вам сама сгенерирует Einschreiben и его даже можно будет купить))) Такое ощущение, что никто ничего не отправляет по Германии.
это не марка, а код отслеживания письма и муж мне его сделал онлайн, Нужно иметь регистрацию на Deutsche P
Deutsche Post называет это маркой.
Нужно иметь регистрацию на Deutsche P
Нет, не нужно. Нужно выбрать опцию "Als Gast fortfahren".
сегодня забраковали конверт с штрихкодом вместо марки.бегала на почту поверх кода наклеили марок на 4.25 и отдала.Гамбург.
Правильно, ведь стоило прочитать требования ГК Гамбурга на их сайте. Как я выше писала, у каждого ГК свои требования (https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40273942&Bo... )
Мне на почте не продали, сказали если сделают Einschreib Rückschein то его сгенерируют на компьютере и наклеют на конверт и в руки мне не дадут а оставят на почте.
Поэтому я купила марки
Если поеду в Берлин по интернету закажу, Einschreib Rückschein, оплачу On line.
Привезу штрих код распечатанный и оплаченный и ещё привезу клей карандаш., чтобы штрихкод оплаченный там наклеить, если нужны марки наклеют марки. Бегать искать там почту не хочется
06.09.2023
Сдавала документы на паспорт в Гамбурге.
Купила на почте конверт А1, как того требуют условия , дома был в наличии В2. Взяла оба с собой.
Купила марку на сумму в 4,25 € в почтовом киоске. Простую, без Einschreiben и так далее. Ее забраковали в консульстве. Отправили на почту.
Сбегала на почту , купила отдельные марки в сумме на 4,25, 5 шт по 0,85€.
Так прошло. Взяли конверт В2, он чуть больше чем А1.
Консульство прекращает работу 30.11.2023.
По поводу записи в ГК Гамбурга.
в консульстве поделились следующей информацией:
Прошу обратить внимание:
В консульстве сказали, что система электронной записи обновляется автоматически после полуночи.
После полуночи конечно понятие растяжимое.
Один раз провела эксперимент. Запись обновилась в
промежутке с 17 до 19 часов, а не после полуночи. После полуночи, до 3х утра , просто ничего не произошло.
всегда ли так происходит , сказать не могу. Как и то, насколько этот список соответствует действительности.
Но может кому-то улыбнется удача и он получит заветную запись.
Если Вы всё-таки в Берлин поедете и будете покупать Einschreiben Rückschein онлайн, не забудьте выбрать нужный Porto, по умолчанию стоит 0,85€, как для обычного письма в 20 грамм, но это по весу не подходит. Я сейчас взвесила загран вместе с gepolstertem Umschlag, выходит 53 грамма, значит надо будет выбрать Großbrief bis 500 g.
P.s. На всякий случай- почтовое отделение всего в паре домов от Консульского отдела. https://www.google.com/maps/place/Deutsche+Post+Filiale+50...
Если у Вас загран истекает совсем скоро, то:
"Во избежание проведения процедуры проверки наличия гражданства в Генеральном консульстве было принято решение дать заявителям возможность приехать в консульство без «термина» для подачи документов на загранпаспорт в последние три рабочих дня до истечения срока действия их загранпаспортов. Рекомендовали бы приезжать в Генконсульство в 12.00. Документы на паспорт на 5 лет без "термина" не принимаются. "
С сайта ГК Гамбурга. Ссылку не получается добавить.
а вот с боннского сайта
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/internatio...
11. Заявление о направлении оформленного паспорта почтовой связью (приложения N 2 и N 2a, N 3 и N 3a к административным регламентам) – в случае, если заявитель желает получить паспорт почтовой связью.
12. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию – свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;
13. Для отправления готового паспорта почтовой связью заявителю необходимо предоставить:
- Письменное заявление (бланк заявления заполняется непосредственно в Генконсульстве при приеме документов);
- Конверт с воздушно-пузырьковой плёнкой размером не менее 150*215 мм;
- Почтовые марки на сумму 6,45 евро. Марки в виде штрих кода или QR-кода в Генконсульстве не принимаются.