Конверт для пересылки паспорта
А я зашла в пакетшоп рядом с домом, потому что до почты далеко было, они там долго скребли в затылке, но продали мне эту штуку, 6 евро с копейками, кажется. Я потом еще все-таки зашла на почту уточнить, что марок не надо, и работники почты поцокали языками и сказали, что ай-яй-яй, пакетшоп не имел права мне это продавать, потому что в системе отобразится неправильно, но дойти дойдет как надо. Никаких других марок не нужно было.
А как эта "штука", которую Вам продали, выглядит? Приняли ли ее в консульстве?
Так я ж говорю, мне уже давно пришел по почте паспорт - так что приняли. Еще на почте сказали, что с такой наклейкой важно, чтобы адрес отправителя, получателя, и Einschreiben были на одной стороне конверта, поскольку конвертик маленький, надо писать осторожно. Выглядит как почтовая наклейка, черно-белая, что написано - хоть убей, не помню. Если бы я знала, что будет такой интерес к этой теме, я бы, конечно, сфотографировала и выложила. Но у меня с первого раза получилось, как надо, поэтому не подозревала, что тут какие-то подводные камни.
Так я ж говорю, мне уже давно пришел по почте паспорт - так что приняли. Еще на почте сказали, что с такой наклейкой важно, чтобы адрес отправителя, получателя, и Einschreiben были на одной стороне конверта, поскольку конвертик маленький, надо писать осторожно. Выглядит как почтовая наклейка, черно-белая, что написано - хоть убей, не помню. Если бы я знала, что будет такой интерес к этой теме, я бы, конечно, сфотографировала и выложила. Но у меня с первого раза получилось, как надо, поэтому не подозревала, что тут какие-то подводные камни.
погодите. на образце приведенном на сайте консульства:
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/p...
адреса отправителя вообще нет.
С адресом отправителя это сравнительно новые правила почты: раньше он указывался на розовой карточке - том самом Rückschein'е, который возвращался отправителю, а с недавних пор эти розовые карточки отменили и в качестве подтверждения доставки приходит письмо от Deutsche Post.
Сегодня были во Франкфурте , сдавали документы на обмен паспорта и сделал все как написано на сайте , заполнила заявление , купила Einschreiben Rückschein National конверт , но они сказали что уже не работают с почтой, не высылают назад готовые паспорта, только лично приезжать и забирать . Почему информацию не убрали с сайта не понятно.
После посещения консульства:
Информация о требовании "Einschreiben Rückschein National" на сайте консульства неправильная, требуется просто Einschreiben National.
Девушки в окошке считают, что слово "Rückschein" означает штрих-код для отслеживания письма.