русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопросы по заполнению анкеты на загран. паспорт 10 лет

929  
Rosental знакомое лицо26.06.23 15:23
NEW 26.06.23 15:23 

1. Скажите, пожалуйста, что писать в графе "получение паспорта"? В дополнение к действующему или Взамен использованног Папорт истекает в декабре.

2. Нужно ли ставить галочку "Паспорт будет представлен для аннулирования"?

3. Если последние 10 лет живешь в Германии, то нужно ли писать трудовую деятельность?

4. Если у меня есть постоянная регистрация в РФ, то в разделе "Место жительства" писать ее, а место фактического проживания указывать адрес в Германии?

5. Дайте, пожалуйста, образец заявления на правильную транслитерацию фамилии

6. Если я хочу получить потом паспорт почтой, то мне сначала нужно будет отправить мой старый паспорт в консульство для аннулирования?

Я предупрежден(а):
– о том, что выслать мне оформленный паспорт почтовой связью не представится
возможным в случае если при наличии на момент его готовности у меня (гражданина,
законным представителем я являюсь), двух действительных паспортов я не перешлю один
из них для аннулирования в дипломатическое представительство или консульское
учреждение Российской Федерации;

7. Правильно ли я понимаю, что документы о смене фамилии нужны только тогда, если паспорт выдается на новую фамилию? Если я по действующему паспорту Миллер и новый будет на Миллер, то никаких документов предоставлять не надо?

Julia Bee завсегдатай26.06.23 15:34
NEW 26.06.23 15:34 
in Antwort Rosental 26.06.23 15:23, Zuletzt geändert 26.06.23 15:58 (Julia Bee)

Когда Вы заполняете анкету, то там можно кликнуть на знак вопроса и откроется страница со всеми разъяснениями. https://zp.midpass.ru/Application/Help?scrollTo=p61

1. В дополнение к действующему - если хотите оформить в качестве второго заграна, то да. Взамен использованного - если хотите заменить. Поскольку Ваш паспорт истекает в декабре, то имеет смысл выбрать взамен использованного, если Вам, конечно, не нужен второй загран.

2. Если взамен использованного, то да.

3. Да

4. Да

5. https://germany.mid.ru/upload/iblock/e49/28vgqwy0b49varsrh...

6. Если взамен использованного, то да. Однако данный момент лучше уточнить у сотрудников Консульства.

7. Не надо.

Rosental знакомое лицо26.06.23 17:15
NEW 26.06.23 17:15 
in Antwort Julia Bee 26.06.23 15:34

Спасибо, знак вопроса я нажимала, не помогло. Скажите еще, пожалуйста, по месту рождения. Во внутреннем паспорте у меня стоит гор. Куйбышев.
Полное место рождения я указываю тогда гор. Куйбышев. Место рождения тоже Куйбышев писать?

Julia Bee завсегдатай26.06.23 17:18
26.06.23 17:18 
in Antwort Rosental 26.06.23 17:15

Я указывала так, как написано во внутреннем паспорте, но по ссылке, что я выше дала, даны следующие рекомендации:

• Полное место рождения — укажите наименование Вашего места рождения, как указано во внутреннем паспорте или свидетельстве о рождении в формате: Страна, республика/край/область, район (если есть), населенный пункт. Например: «РОССИЯ, ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, БЕЛЕВСКИЙ РАЙОН, ЗАЙЦЕВО», «БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЁВСКАЯ ОБЛАСТЬ, МОГИЛЁВ».
  • Место рождения — поле обязательно для заполнения:
    • если Вы родились на территории РФ, в поле указывается наименование субъекта РФ (республики, края, области) или его центра. Например: «КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ», «МОСКВА», «ТУЛА»;
    • если Вы родились на территории бывшего СССР (до 6 февраля 1992 г.) указывается наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области или наименование республиканского, краевого или областного центра, если Вы родились в данном центре. Например: «БЕЛАРУСЬ»;
    • если Вы родились за пределами РФ или бывшего СССР — наименование государства на русском языке. Например: «ФРАНЦИЯ», «США».
  • Место рождения (лат.) — если Вы родились на территории РФ после распада СССР в поле указывается «RUSSIA»; если на территории бывшего СССР — «USSR». За пределами РФ или бывшего СССР — наименование государства на английском языке. Например: «FRANCE», «USA». Поле обязательно для заполнения.
StarLoveRock посетитель27.06.23 07:39
NEW 27.06.23 07:39 
in Antwort Rosental 26.06.23 15:23

если вы готовый новый паспорт хотите получить не лично, а почтовой связью, то ваш актуальный паспорт нужно будет сначала отправить в консульство по почте и только потом они вышлют вам новый. Так что писать "в дополнение к действующему" нет смысла.

PERESVET21 местный житель27.06.23 07:44
PERESVET21
NEW 27.06.23 07:44 
in Antwort StarLoveRock 27.06.23 07:39

А если новый паспорт оформлен через ГК вне Германии, то ехать нужно самим лично забирать его и не забыть взять с собой старый паспорт для сдачи в ГК.

StarLoveRock посетитель27.06.23 08:59
NEW 27.06.23 08:59 
in Antwort PERESVET21 27.06.23 07:44

Да, везде свои тонкости, нужно уточнять какое именно консульство

Требования хоть и незначительно, но могут отличаться

PERESVET21 местный житель27.06.23 11:48
PERESVET21
NEW 27.06.23 11:48 
in Antwort StarLoveRock 27.06.23 08:59

Анкета + загранпаспорт+ внутренний паспорт(если таковой имеется). На сайте ГК тОже так написано.