Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Я жену и дочь в одном ГК в Германии зарегистрировал и в 4-х ГК вне Германии. Сам зашёл в ГК во Франции(Страсбург)и мне повезло с термином. Быстро заполняю анкету и через день еду оформлять. А так там тоже по август занято
А не подскажите в общем про запись на сдачу документов на получение нового паспорта в Берлине?
я там зарегистрировалась, мне пришел мейл Запись в список ожидания и там ссылка для записи на прием.
Правда что по этой ссылке можно только один раз в день заходить, чтобы тебя не заблокировали?
Сколько прошло времени как вы зарегистрировались и « поймали» свободное окошко на запись?
как я поняла, свободные термины появляются не только утром но и в течении дня?
Спасибо заранее
В Страсбурге не придираются, что живете в Германии? Напишите плиз потом после поездки. Спасибо.
н.п
это информ. для пенсионеров, которые каждый год должны брать справки в консульствах
"Теперь пенсионерам, проживающим за границей, станет проще подтверждать факт нахождения в живых. Раньше для этого нужно было лично приходить в консульское учреждение Российской Федерации либо в СФР. Теперь можно обратиться на портал государственных услуг, заполнив заявление установленной формы. Заявление направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью"
Я жену и дочь в одном ГК в Германии зарегистрировал и в 4-х ГК вне Германии. Сам зашёл в ГК во Франции(Страсбург)и мне повезло с термином. Быстро заполняю анкету и через день еду оформлять. А так там тоже по август занято
а откуда вы знаете, что по август все занято? Там же в календаре только на текущие две недели запись видна ?
И ещё информация для тех кто с паспортом мается. В законе не написано, что для удостоверения личности паспорт должен быть обязательно действующий ;) поэтому, если что, то старый паспорт храним как зеницу Ока. Но доказывать возможно придётся, что новый паспорт получить не возможно 🤔 так что на всякий случай делайте копии скриншотов, что терминов нет. Больше пока
идей нет…
подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью
Теперь дело за малым; каким образом эту неквалифицированную электронную подпись ежегодно получать дистанционно))) Я пыталась разобраться, но так ничего и не поняла.
а на сайте гос. услуги есть опция "задать вопрос", может там спросить. Попробуйте там спросить. Или там есть ещё раздел "пенсионный" и там задать вопрос.
"задать вопрос",
Интересовалась))) Они там , кажется с октября, будут бесплатно выдавать пенсионерам электронную подпись. А вот потом с этой подписью надо будет обращаться в какую-то контору , которая из электронной подписи сделает неквалифицированную электронную подпись. Пока пишут , что надо лично явиться))) А потом можешь на год уезжать))) Посмотрим, что будет дальше.
https://www.gosuslugi.ru/goskey
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/state_key/55502
Для унэп нужен биометрический паспорт и подтвержденные госуслуги
✅Чтобы получить сертификат для УНЭП в «Госключе», нужно иметь подтверждённую учётную запись и номер телефона на «Госуслугах», а для УКЭП — загранпаспорт нового образца и телефон с NFC-модулем.
Не нужно никуда ехать. Всё онлайн, если есть подтвержденные госуслуги и загранпаспорт биометрический. Можно даже укэп сделать это типа круче чем унэп.
Скажите, лист ожидания он как-то продвигается, т.е. чтобы само консульство назначило дату приема? Или нет от этого листа толку, и нужно самому заходить на сайт, чтобы запись поймать. Везде все красное, записи нет
У меня тоже листы ожидания без движения.
Но они по любому нужны для доказательства, что все попытки предпринимались для получения нового паспорта.
Я не знаю ничего о том как работает лист ожидания. Я тупо каждое утро заходил по ссылке и проверял. Через неделю вдруг появились свободные термины на один день (через месяц) и на любое время. Я заходил примерно в 9:15, могу предположить что запись открыли в 9 утра.