уведомление о внж/гражданстве, вопросы по заполнению.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по поводу заполнения бланка уведомления о внж/гражданстве:
1. Как заполнить пункт 5 "Сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа" данного бланка уведомления?
У меня была карточка AE, взамен я получила карточку NE, о которой хотелось бы уведомить. Что мне написать в таком случае? В Интернете нашла в образцах заполнения либо «нет», либо про срок действия документа, о котором уведомляешь. Так как надо?
Мне пока в голову пришел вот такой текст: "Действителен до ...., выдан на замену предыдущему временному виду на жительство номер...., выданному ....."
Может, у кого-то был опыт, и кто-нибудь знает, как надо?
2. Надо ли в пункте 3 "Наименование
имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" писать "действителен до...."?
3. Правильно ли я понимаю, что на данный момент актуален бланк уведомления приложение 2 из приказа МВД от 31.12.2019 г.?
4. Имеет ли значение цвет ручки, которой заполняешь уведомление? Прочла на одном сайте "черной гелевой". Это важно?
Хотела отправить уведомление почтой, поэтому интересуюсь.
Здравствуйте, если Вы будете отправлять почтой (тут важно найти почтовое отделение, которое сможет это сделать, тот ещё квест - мне 2 раза почта запорола эти уведомления, забыла почтовый штемпель поставить на том экземпляре, который вкладываться в конверт и отсылает в ФМС), то во все эти мелочи особо не вникайте, заполните как считаете нужным и любым цветом, главное, что у Вас на руках останется отрывная часть с почтовым штемпелем, подтверждающая исполнение предписанной обязанности,.
я правильно понимаю, что если я в Россию не еду, то оповещать о получении пмж/гражданства находясь зарубежом не требуется?
я правильно понимаю, что если я в Россию не еду, то оповещать о получении пмж/гражданства находясь зарубежом не требуется?
при нахождении за рубежом подача уведомления технически невозможна. а если Вы постоянно проживаете за границей, то Вы и вовсе еще несколько месяцев освобождены от подачи уведомления.
и до и после. Я имею в виду я был в России в последний раз почти 10 лет назад, и ехать туда не планирую. Я так понимаю, что покуда человек не пересекает границу России, делать ничего не требуется?
я это все по другому понимаю. Узнал вообще об этом только из форума тут, так бы и не знал, если бы сюда не зашел
а после вступления закона?
и после вступления закона в силу скорее всего - тоже.