Не гражданин на госуслугах.
в какой именно момент паспорт в настоящее время объявляется недействительным, остался открытым.
Я могу сказать по этой теме про Сбербанк. Прошло 2 года, с тех пор, как родственница поменяла гражданство (т.е., только через 2 года появилось сообщение о недействительном паспорте....)
Вопрос знатокам: в какой момент на госуслугах должно отобразиться, что чел больше не гражданин? Или вообще на госуслугах так и продолжишь быть гражданином, даже если уже сдал паспорта
не переживайте,скоро вход туда будет туда через номер паспорта.
Я могу сказать по этой теме про Сбербанк. Прошло 2 года, с тех пор, как родственница поменяла гражданство (т.е., только через 2 года появилось сообщение о недействительном паспорте....)
наверное, этого паспорта у нее к тому моменту уже давно не было?
Пока карта Мир была действительна, всё было как прежде.
Как только мы хотели её перевыпустить, вылезло это сообщение.
Справку о состоянии счёта можно брать, переводы и перевыпуски карт СТАЛО нельзя..
Я на всякий случай перевыпустила свою карту Мир пораньше, пока я гражданка РФ. 🤷🏼♀️
Но я уже пятый месяц жду письма о выходе из РФ....и кто знает, как долго я смогу пользоваться счётом.
И на всякий случай я его опустошила)), стараюсь сразу скидывать приходящую пенсию через добрых людей...
Госуслуги, по-моему, не имеют такой функции как прекращение гражданства, там есть только наличие или отсутствие действительного паспорта. У меня уже почти 10 лет нет гражданства, госуслуги работают, но функции, требующие наличия действительного паспорта, недоступны, появляется сообщение «у вас нет действительного паспорта», про гражданство ни слова. Мне кажется, они эти данные из базы МВД по действительности паспортов берут (так же как и банки).