Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Мне ответило консульство из Дании Если кому нибудь интересно
Кто нибудь может ближе к северу чем к югу
можно подавать заявление на новый загранпаспорт в любом российском консульском загранучреждении. Какая-либо регистрация на территории Дании или вид на жительство не требуется.
Обратите внимание, что если Вы будете подавать заявление у нас, то и выдать готовый паспорт сможем только мы. Переслать его в другое российское консульство в Германию мы не сможем.
Также следует отметить, что для получения паспорта на новую фамилию потребуется документ, подтверждающий смену фамилии (например, свидетельство о браке, в котором указано изменение или свидетельство о перемене имени). Если документ иностранный, то он должен быть легализован для признания на территории России. В случае с немецким документом он должен иметь апостиль, перевод на русский язык (с нотариальным российским заверением перевода или переводчика).
Все остальные документы стандартные. Информация размещена на сайте консульского отдела (https://denmark.kdmid.ru/ru/consular-functions/oformlenie-za…) Запись на прием ведется через него. Прием заявителей производится по адресу консульского отдела (Vestagervej 7, 2100 Copenhagen), а не Посольства.
С уважением,
Консульский отдел
Посольство России в Дании
Embassy of the Russian Federation in the Kingdom of Denmark
Kristianiagade 5, 2100 Copenhagen
Tel: (+45) 35 42 55 85
Website: denmark.mid.ru
Follow us: Facebook Telegram Twitter
Там немного не так сформулировано было:
В Лейпциге, мне показалось, каждый второй был или из Праги или из Берлина
То есть двояко можно понимать. А может, и не из Праги совсем...
У нас время немного терпит, на новый паспорт подавать. Но нет никакой уверенности, что и там консульства не закроют...
Вот: https://foren.germany.ru/consul/f/36772060.html?Cat=&page=...
Поскольку пост длинный, я вам процитирую, цитата по-своему прекрасна: :)
"Новый термин в консульство я не брала, я просто отослала все свои паспорта (требуется ТОЛЬКО паспорта БЕЗ свидетельства о рождении) на адрес консульства с сопроводительной запиской в духе "Высылаю Вам Ваши паспорта, жду справку о выходе из гражданства, спасибо за всё!".
Отправляла Einschreiben
Через неделю мне по почте пришел конверт со справкой о прекращении гражданства РФ."
Правильно ли я понимаю, что не во все ГК можно записаться через https://q.midpass.ru/ ?
Например тут почему то нет Австрии, как класса. Хотелось бы понять варианты.
p.s. на википедии список нашелся. Но он мало что меняет. Для юга германии это страсбург, может быть зальцбург, можетбыть берн.. Везде 300 км и больше.
Нам ничего не говорили при подаче заявлений, но, наверное, что-то в письме потом будет стоять. Ладно, ради такого случая можно и съездить напоследок. :)
А про печать в СОРе я не знал, кстати. У меня еще старый советский, там про гражданство РФ ничего нет. Да и кому потом его показывать?
вы сначала осведомитесь в каком городе живете. Это самое важное и первое. Уже узнав точный город вашего проживания воспользуйтесь гуглом. Он вам выдаст список консульств РФ в других странах. Из списка выберете наиболее близкое к вашему городу проживания.
Чтобы не открывать новую тему: 3 июня записался в лист ожидания на 10-летний паспорт в Берлине. Каждый день проверял. Сегодня получил термины своей семье на 14 июля. На оформление паспортов работают три окна, на одного человека отводится 14 минут, так что в день принимают видимо 50 человек.
Чтобы не открывать новую тему: 3 июня записался в лист ожидания на 10-летний паспорт в Берлине. Каждый день проверял. Сегодня получил термины своей семье на 14 июля. На оформление паспортов работают три окна, на одного человека отводится 14 минут, так что в день принимают видимо 50 человек.
Можно записать всю семью?