Вход на сайт
утрата гражданства Рф
256
NEW 11.10.05 23:38
Здравствуйте. Такой вопрос. Летом 1992г я уехала из России как турист и больше не вернулась (официально). В 1998г я оттуда выписалась (по доверенности с маминой помощью). В это время у меня уже был голландский паспорт и двойное гр-во (в Германии я по работе как голл-ка). Истекшие паспорта советского типа я никогда не меняла, они у меня до сих пор те же. В Москву ездила по голл. паспорту, пока мне не перестали выдавать визу. Вопрос: могла ли я каким-то образом выпасть из гр-ва РФ за это время, когда в России меняли паспорта и законы? Я нашла в интернете, что вроде бы должна оставаться гр-кой, если была там прописана и проживала в феврале 1992г. Тогда еще была, проживала.
У меня слабая надежда, что, может, это гр-во оно само куда-нибудь делось... я хотела от него отказываться... меня бы очень устроило... но надежды мало... Как подсказывает ваш опыт? Спасибо.
У меня слабая надежда, что, может, это гр-во оно само куда-нибудь делось... я хотела от него отказываться... меня бы очень устроило... но надежды мало... Как подсказывает ваш опыт? Спасибо.
NEW 12.10.05 10:34
в ответ Dresdner 12.10.05 09:35
Хочу ездить в Россию с визой, а не возиться с паспортом каждый раз, когда его там собираются поголовно менять. Ведь из-за этого у меня уже одна поездка сорвалась. Мне теперь и голландский надо менять через консульство, т.к. я в Германии, мне хватает. Визы-то, надеюсь, когда-нибудь упростят или вообще отменят, а паспорта, наверное, никогда... А семью там посещать хочется.
Значит, не делось, да? Жалко...
Значит, не делось, да? Жалко...
NEW 12.10.05 10:43
Вы можете подать заявление на выход из российского гражданства. Конечно для этого надо будет пройти всю формальную процедуру, в частности оформить российский паспорт...
Хотя я Вашу логику не понимаю... Обращаться каждый раз для посещения семьи за визой, на мой взгляд, - бОльшая морока, чем раз в 5 лет поменять паспорт (особенно если состоишь на консульском учете).

Хотя я Вашу логику не понимаю... Обращаться каждый раз для посещения семьи за визой, на мой взгляд, - бОльшая морока, чем раз в 5 лет поменять паспорт (особенно если состоишь на консульском учете).

NEW 12.10.05 16:22
ну, так, наверное, и придется: делать паспорт и по нему ездить
.
Ну, может, я мудрю, а все потому, что я подала документы мои несчастные в сервисбюро и вот они как раз и сообщили мне, что сначала будут узнавать в кон-ве, имеется ли о оно у меня, это гр-во. Грозят запросом в кон-ве на 100 евро.
Поэтому я сюда обратилась на консилиум. Может, это они мудрят? Я думала, мне просто паспорт с ПМЖ выдадут, и все. Ну, может, штраф какой-нибудь возьмут. У меня даже и мысли не было, что гр-во могло куда-то пропасть. Ан, говорят, могло...
Вот, что по-моему, подверждает эту теорию:
Я, вроде, имела. Значит, должна восстановить. А если не восстанавливаю, значит, не имею? Вот в чем вопрос...
Спасибо
В ответ на:
Конечно для этого надо будет пройти всю формальную процедуру, в частности оформить российский паспорт...
Конечно для этого надо будет пройти всю формальную процедуру, в частности оформить российский паспорт...
ну, так, наверное, и придется: делать паспорт и по нему ездить

Ну, может, я мудрю, а все потому, что я подала документы мои несчастные в сервисбюро и вот они как раз и сообщили мне, что сначала будут узнавать в кон-ве, имеется ли о оно у меня, это гр-во. Грозят запросом в кон-ве на 100 евро.
Поэтому я сюда обратилась на консилиум. Может, это они мудрят? Я думала, мне просто паспорт с ПМЖ выдадут, и все. Ну, может, штраф какой-нибудь возьмут. У меня даже и мысли не было, что гр-во могло куда-то пропасть. Ан, говорят, могло...
Вот, что по-моему, подверждает эту теорию:
В ответ на:
С 1 июля 2002 г. указанный порядок приобретения российского гражданства был отменен вступившим в силу новым Федеральным законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 31 мая 2002 года. Новый Закон установил два основных пути приобретения российского гражданства √ общий и упрощенный. Лица, обращающиеся с заявлениями о восстановлении гражданства Российской Федерации (при условии, что они его имели в соответствии с Законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 28 ноября 1991 г.), приобретают российское гражданство в общем порядке.
С 1 июля 2002 г. указанный порядок приобретения российского гражданства был отменен вступившим в силу новым Федеральным законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 31 мая 2002 года. Новый Закон установил два основных пути приобретения российского гражданства √ общий и упрощенный. Лица, обращающиеся с заявлениями о восстановлении гражданства Российской Федерации (при условии, что они его имели в соответствии с Законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 28 ноября 1991 г.), приобретают российское гражданство в общем порядке.
Я, вроде, имела. Значит, должна восстановить. А если не восстанавливаю, значит, не имею? Вот в чем вопрос...
Спасибо

NEW 12.10.05 16:30
в ответ Dresdner 12.10.05 10:43
Что касается поездок с визой - может, Вы правы, но поскольку всегда надо делать приглашение и визу моему другу (немцу), то это разница только в деньгах, не в мороке.
А что касается того, что я теперь вроде бы исключительно гражданка несуществ. СССР, а не РФ - тут, наверное, как всегда, умом Россию не понять...
А что касается того, что я теперь вроде бы исключительно гражданка несуществ. СССР, а не РФ - тут, наверное, как всегда, умом Россию не понять...
NEW 12.10.05 16:37
в ответ verotango 12.10.05 16:22
Может, это они мудрят? Я думала, мне просто паспорт с ПМЖ выдадут, и все. Ну, может, штраф какой-нибудь возьмут. У меня даже и мысли не было, что гр-во могло куда-то пропасть.
мудрят конечно... им же Ваши денежки не помешают...
а у Вас сохранился внутренний росийский (советский) паспорт с отметкой о выписке?
Вы не можете восстановить то, что Вы и так имеете... Процитированный Вами текст относится к тем, кто (по упомянутому закону) в свое время приобрел российское гражданство, а впоследствии утратил (например, от него отказался)...
мудрят конечно... им же Ваши денежки не помешают...

Вы не можете восстановить то, что Вы и так имеете... Процитированный Вами текст относится к тем, кто (по упомянутому закону) в свое время приобрел российское гражданство, а впоследствии утратил (например, от него отказался)...

NEW 13.10.05 09:18
да. я его копию (с печатью) сдала, чтобы делать загранпаспорт с ПМЖ.
[цитата] Процитированный Вами текст относится к тем, кто (по упомянутому закону) в свое время приобрел российское гражданство, а впоследствии утратил (например, от него отказался)...
не уверена, но найти однозначного ответа в моей ситуации не смогла. Сервисбюро теперь узнает в кон-ве, дадут мне паспорт или нет. Придется ждать. Жалко, если из-за этой тягомотины опять поездка сорвется.
Что мне нравится с визой - получил приглашение, сдал все в визовое агентсво и с кон-вом вообще дел не имеешь. И дешевле это обходится, т.к. не надо брать отгулы и платить за поездку в какой-нибудь Бонн (в моем прошлом - Гаагу), где стоять в очереди.
Спасибо за инфо. Если кто-то читает, кто сталкивался с такими заявлениями кон-ва, то буду рада Вашему опыту.
в ответ Dresdner 12.10.05 16:37
В ответ на:
им же Ваши денежки не помешают
так это не им, а консульству. Запрос кон-во должен, якобы, будет делать.
а у Вас сохранился внутренний росийский (советский) паспорт с отметкой о выписке?им же Ваши денежки не помешают
так это не им, а консульству. Запрос кон-во должен, якобы, будет делать.
да. я его копию (с печатью) сдала, чтобы делать загранпаспорт с ПМЖ.
[цитата] Процитированный Вами текст относится к тем, кто (по упомянутому закону) в свое время приобрел российское гражданство, а впоследствии утратил (например, от него отказался)...
не уверена, но найти однозначного ответа в моей ситуации не смогла. Сервисбюро теперь узнает в кон-ве, дадут мне паспорт или нет. Придется ждать. Жалко, если из-за этой тягомотины опять поездка сорвется.
Что мне нравится с визой - получил приглашение, сдал все в визовое агентсво и с кон-вом вообще дел не имеешь. И дешевле это обходится, т.к. не надо брать отгулы и платить за поездку в какой-нибудь Бонн (в моем прошлом - Гаагу), где стоять в очереди.
Спасибо за инфо. Если кто-то читает, кто сталкивался с такими заявлениями кон-ва, то буду рада Вашему опыту.
13.10.05 15:26
Нет, не мудрят. Если у Вас нет действительного российского загранпаспорта, будет проводится проверка на предмет выхода из гражданства, наличия регистрации в России и возможной выдачи другого загранпаспорта.
Если в результате проверки подтвердится, что гражданство у Вас есть, и нет регистрации в России, выдадут загранпаспорт "на ПМЖ" (т.е. поставят на консульский учет).
Штрафов не берут
.
в ответ verotango 12.10.05 16:22
В ответ на:
Грозят запросом в кон-ве на 100 евро. (...)
Может, это они мудрят?
Грозят запросом в кон-ве на 100 евро. (...)
Может, это они мудрят?
Нет, не мудрят. Если у Вас нет действительного российского загранпаспорта, будет проводится проверка на предмет выхода из гражданства, наличия регистрации в России и возможной выдачи другого загранпаспорта.
В ответ на:
Я думала, мне просто паспорт с ПМЖ выдадут, и все.
Я думала, мне просто паспорт с ПМЖ выдадут, и все.
Если в результате проверки подтвердится, что гражданство у Вас есть, и нет регистрации в России, выдадут загранпаспорт "на ПМЖ" (т.е. поставят на консульский учет).
В ответ на:
Ну, может, штраф какой-нибудь возьмут.
Ну, может, штраф какой-нибудь возьмут.
Штрафов не берут

NEW 13.10.05 16:34
в ответ vizekonsul 13.10.05 15:26
Спасибо!
А Вы не знаете случайно, по какому признаку у меня гр-во может быть или не быть? Я читала закон от 2002г и кое-что другое, но не могу найти однозначного ответа.
А еще не знаете, сколько по времени будет длиться такой запрос?
Что он будет 100 евро стоить, мне уже сообщили. Вот Вам и штраф...
А Вы не знаете случайно, по какому признаку у меня гр-во может быть или не быть? Я читала закон от 2002г и кое-что другое, но не могу найти однозначного ответа.
А еще не знаете, сколько по времени будет длиться такой запрос?
Что он будет 100 евро стоить, мне уже сообщили. Вот Вам и штраф...