Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Соседство двух фраз - прелестный образчик вашей логики
даже остановившиеся часы два раза в день показывают правильное время.
Богатое у вас воображение.
оно об этом говорит на самом высоком уровне.
вы просто не хотите это слышать, надеясь, что как-нибудь само рассосётся.
абсолютно согласна. Да и сама я туда ехать не тороплюсь, хоть и женского пола.
А так то, все события проходят. То что сейчас, тоже закончится. Не верю, что это займет годы.
если у человека российское и немецкое гражданство и он еще по несчастливому стечению обстоятельств мужского пола- то лучше такому человеку еще годы в Россию не соваться. Потому что на территории России этот человек гражданин РФ и остальные его гражданства РФ побоку. Вот и плюсы двух гражданств очевидны.
кого-то с израильским гражданством даже мобилизовали.
в АОИ служил же, военный опыт - есть.
пожалуйте бриться.
А можно конкретику по этому случаю?
даже МИД Израиля выпускал оф. предупреждение
https://t.me/IsraelinRussian/4545
Лица с двойным гражданством, в свою очередь, рассматриваются законом только как граждане Российской Федерации.
«На них распространяются все те же права и обязанности, в том числе по защите Отечества. Эти люди, вне зависимости от второго паспорта, рассматриваются только как граждане России», — сообщили на горячей линии (Минобороны РФ).
https://rtvi.com/news/v-minoborony-otvetili-kosnetsya-li-m...
кого-то с израильским гражданством даже мобилизовали.
А можно именно конкретику по этому случаю, а не ответ Минобороны РФ, процитированный RTVi в сентябре 2022 на вопрос "коснется ли мобилизация лиц с двойным гражданством и условной судимостью?", и не пердупреждение МИД-а Израиля сентября 2022, о том, что в России граждане с двумя гражданствами рассматриваются, как граждане России? (ну или, если нет конкретики, то признание, что соврамши)
даже остановившиеся часы два раза в день показывают правильное время.
вот и прикиньте, какова вероятность того, что "генератор случайных чисел" вдруг угадает ход ваших мыслей. Ответ вас "приятно удивит": это то же, что выиграть Jackpot
вы просто не хотите это слышать, надеясь, что как-нибудь само рассосётся.
Зато вы посвящаете этому столько веток и сообщений, что это уже пунктик. По мне так даже в нынешней ситуации с закрытием консульств проще за год заказать новый паспорт, чем возиться с выходом из гражданства. Не говоря уже о том, что я этому государству его долгов перед моей семьей прощать не собираюсь. И на могилы родных буду ездить, никому не кланяясь (когда бомбы падать перестанут). А здесь меня второе гражданство еще ни разу не напрягало. Если уж тут снова запоют о чистоте нации, бить sowieso будут не по паспорту.
И на могилы родных буду ездить, никому не кланяясь (когда бомбы падать перестанут).
и однажды это будет поездка в один конец.
и однажды это будет поездка в один конец.
и это тоже определяется не вами, а теорией вероятностей.
Из всех многочисленных топиков во многих разделах форума, ваша позиция всем понятна и известна. Ваше право и ваше решение. Не забывайте, что у многих остались старенькие, больные родители и родственники и ехать надо. Визы нуторно каждый раз оформлять. В пандемию вон не пускали, визы не давали. Поэтому многие и сохраняют гражданство, не смотря на многие неудобства. Поэтому я вижу много преимуществ все-таки в двойном гражданстве. Одно дело, что пока нельзя двойное, если не ПП и не ЕИ, и приходится выбирать одно.
Долго добивался ответа от мюнхенского консула, можно ли получить загранпаспорт в Зальцбурге и Люксембурге (почему именно их - потому что у них наиболее мутные сайты),
вот его ответ
"Загранпаспорта можно получить в других странах, но лучше предварительно спросить напрямую в интересующих Вас точках"
И пояснение от того же консула, позже приползло
"Вы сможете оформить загранпаспорт в другой стране. Это разрешено. Запись на приём - это просто удобство самого приёма. Пишите, что живёте в Австрии"
так что стоит, по краайней мере, попытаться записаться в Люксембург или кому куда надо. Лучше конечно позвонить и уточнить на 100%
хотелось бы скрин с ответом консула :)
Слабо верится, что Консул рекомендует врать. Это же самое можно было корректнее сформулировать. Тем более что любой, или почти любой пакет документов предусматривает как минимум показать документ с основанием проживания по месту обращения.
Вау, спасибо вам. Значит, с октября будем в Зальцбург ездить. Спасибо огромное!
н.п.
Сотрудники ГК в Мюнхене не рекомендуют подаваться на выход из гражданства у них, так как гарантии, что они успеют обработать документы до закрытия, нет.
и это тоже определяется не вами, а теорией вероятностей.
это событие буквально с каждым днём приближается к достоверному.
это событие буквально с каждым днём приближается к достоверному.
к достоверному с каждым днем приближается только одно событие в жизни человека, независимо от намерений и числа гражданств, простите за банальность. Все остальное - вероятности.
Ладно, наша дискуссия никому не интересна. Поживем - увидим. А пока резоны отказываться или сохранять гражданство РФ у каждого свои. Закрытие консульств на эти резоны влияет мало, поскольку обе категории в итоге как-то приспособятся. Что мы в данной ветке и наблюдаем.