отобрали загранпаспорт в консульстве
прямо в этом топикекнопочка "Все"
ctrl+f
регламент
зачем вам регламенты?
вы никогда не были в консульстве и не отдавали паспорт в окошко?
по любому вопросу, даже если просите справку о КУ.
при чем здесь "окошечко"? покажите регламент, по которому паспорт в таких случаях аннулируется.
обоснование чего?
занудным голосом.
изменений, которые были внесены в ч. 1 ст. 11 ФЗ "О въезде в РФ и выезде из РФ".
после чего она стала в следующей редакции (можно я не буду её сейчас приводить? я и так тут зашиваюсь)
спасибо.
по вот этой ссылке - сравнение редакций.
https://ivo.garant.ru/#/compare/57406254/57503080/tab/0/en...
занудным голосом.
изменений, которые были внесены в ч. 1 ст. 11 ФЗ "О въезде в РФ и выезде из РФ".
после чего она стала в следующей редакции (можно я не буду её сейчас приводить? я и так тут зашиваюсь)
спасибо.
по вот этой ссылке - сравнение редакций.
https://ivo.garant.ru/#/compare/57406254/57503080/tab/0/en...
пожалуйста, вот обоснование:
Предлагаемое законопроектом изменение также позволит урегулировать ситуацию, когда гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт не может быть выдан по причине временного ограничения его права на выезд из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 указанного Федерального закона. В результате такой гражданин остается за пределами Российской Федерации без документа, удостоверяющего его личность, и не имеет возможности возвратиться в Российскую Федерацию.
легче стало?
легче стало?
стоп.
мухи - отдельно
котлеты - отдельно.
если он остаётся "без документа", то эту ситуацию регулирует предложение 1 абзаца 1.
она относится к абсолютно любым гражданам РФ и не было бы никакой необходимости выделять граждан РФ, которым запрещён выезд из РФ, в отдельную категорию.
а вот если у него действителный документ был, но после общения с консулом перестал быть действительным - тогда да...
да и "паспорт" в предложении 2 - просто любой паспорт, без отсылки к предложению 1
мда, а ведь когда-то Дума была местом для дискуссий
(нужен VPN с российским IP-адресом)
https://sozd.duma.gov.ru/bill/95700311-1#bh_trans
там весь сыр-бор был по поводу срока действия ограничений на выезд...
даже согласительную комиссию создавали...
н.п. не вдаваясь в детали: исходное сообщение в этой ветке с большой долей вероятности не вброс.
да я и не сомневался ни секунды.
ps. вы б поинтересовались: окажут ли в КЗУ россиянину, которому запрещён выезд из РФ, какие-нибудь нотариальные услуги, то же свидетельство верности перевода?
или сразу паспорт аннулируют, выдав СНВвРФ и как беспаспортному откажут.
н.п. не вдаваясь в детали: исходное сообщение в этой ветке с большой долей вероятности не вброс.
а есть какое-то объяснение, почему человеку прислали уведомление о готовности паспорта, хотя по регламенту должны были прислать уведомление об отказе в нем?
я не уверен что человеку прислали уведомление о готовности паспорта, скорее человек прочёл статус на сайте "паспорт готов" (причём статус был скорее всего 80 - 90%).
Возможный вариант: на момент подачи заявления и основной проверки всё был ок, а после изготовления паспорта было открыто дело и паспорт "вдогонку" аннулировали, гадать на кофейной гуще не буду,
я не уверен что человеку прислали уведомление о готовности паспорта, скорее человек прочёл статус на сайте "паспорт готов" (причём статус был скорее всего 80 - 90%).Возможный вариант: на момент подачи заявления и основной проверки всё был ок, а после изготовления паспорта было открыто дело и паспорт "вдогонку" аннулировали, гадать на кофейной гуще не буду,
скорее всего - первый вариант. будем надеяться, что пострадавший (если таковой имеется) подтянется и сам расскажет.
а есть какое-то объяснение, почему человеку прислали уведомление о готовности паспорта, хотя по регламенту должны были прислать уведомление об отказе в нем?
всё ж программа рассылает.
заказал человек паспорт - в базе данных появилась запись.
дальше всё идёт автоматически: напечатали паспорт: машина его отсортировала для отправки в консульство.
на каждом паспорте есть наклейка со штрих-кодом, в консульстве при распаковке почты ручным сканером отсканировали паспорт - программа автоматически отослала уведомление о готовности
а выдаёт паспорт живой человек и смотрит в тот же "МиР".
всё ж программа рассылает.
заказал человек паспорт - в базе данных появилась запись.
дальше всё идёт автоматически: напечатали паспорт: машина его отсортировала для отправки в консульство.
на каждом паспорте есть наклейка со штрих-кодом, в консульстве при распаковке почты ручным сканером отсканировали паспорт - программа автоматически отослала уведомление о готовности
а выдаёт паспорт живой человек и смотрит в тот же "МиР".
это противоречит регламенту. Вы же в него свято верите. или?
Мне кажется там речь шла про молодого человека до 27 лет, военнообязанного.
В случае, если паспорт изъяли из-за 328й уголовки за уклонение - да. Если место имело заочное решение призывной комиссии о призыве и заочное присвоение статуса военнослужащего (делают ли так в реальности, мы пока не знаем) - могло быть и по мобилизации, согласно той инструкции что выше скидывал Dresdner. Кстати, даже в новых поправках к закону о гражданстве в основаниях для аннулирования паспорта нету статьи 15 подпунткта 2, скорее всего ошибка (специальная или неспециальная), так как противоречит той же инструкции.
Вообще самому процессу призыва в призывной комиссии ничто не мешает вестись заочно, даже решение просто "объявляют", что в теории можно сделать в любой форме. Были также случаи что людей отправляли служить и без подписанного контракта, так что и тут можно смухлевать и овоеннослужить заочно.
Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d599...
ИТАР-ТАСС
МВД РФ определило порядок ограничения права управления транспортным средством для россиян, которые не уточняют данные для единого реестра воинского учета из-за неявки в военкомат. Проект соответствующего приказа был размещен на портале правовой информации.
Из документа следует, что ограничение указанного права планируется приметь в отношении тех, кто должен встать на первичный учет, кто уже состоит на учете и тех, кто должен состоять, но не состоит.
"Право на управление транспортными средствами в отношении физического лица ограничивается", - сказано в документе.
здравый смысл всегда первичен.процедуры, регламентирующие аннулирование, могут быть грифованными.
Вы не отслеживаете контента дискуссии (или делаете вид). речь шла об уведомлении в отказе оформления паспорта.