Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
А я разве написала, что их заставляли от гражданства отказываться?
Имеют право на 2 гражданства, это нормально, весь Евросоюз имеет право на 2 гражданства.
Не все тут по 20 лет, есть и те, кто 8 и менее.
Почему нужно обязательно выбирать из 2 гражданств одно?
весь Евросоюз имеет право на 2 гражданства.
в ряде стран, в Литве например, приобретение иного гражданства (любого, в т.ч. ФРГ) влечёт утрату литовского гражданства.
Почему нужно обязательно выбирать из 2 гражданств одно?
потому, что гражданство - это устойчивая связь человека и государства.
Так учит нас теория государства и права.
Раньше у ФРГ и РФ были общие ценности, сейчас они всё дальше и дальше отдаляются друг от друга: не за горами тот день, когда граждан недружественных стран в РФ начнут сажать.
как шпионов немецких.
было ж уже, каких-то 90 лет назад
Согласна. Есть возможность оставить второе гражданство, лучше оставить. О нем же не обящательно всем любопытным сообщать. Лежит паспорт, и лежит. Особенно для молодых актуально - Никто не знает, что будет через 30 лет.
через 30 лет немцы стопудово попросят принести справки об утрате иных гражданств, пригрозив утратой немецкого гражданства в случае их непредоставления.
у будет плач великий о том: как это тяжело и дорого: восстанавливать документы.
в КЗУ всё на русском, кстати.
"молодые" великим и могучим частенько или вообще не владеют, или только разговорным на уровне "моя твоя панимай"
а уж их дети...
пожалуйста, не распространяйте здесь свои "стопудовые" фантазии.
так и в коалиционном договоре стоит, и CDU на своём "партсобрании" в Essen в 2016 решила.
можно, конечно, засунуть голову в песок и надеяться, что пронесёт.
утрата, порча или банальное окончание макс 10 летнего срока действия загранпаспорта влечёт проверку наличия гражданства РФ - это никакая не фантазия, а самая что ни на есть - реальность.
так и в коалиционном договоре стоит, и CDU на своём "партсобрании" в Essen в 2016 решила.можно, конечно, засунуть голову в песок и надеяться, что пронесёт.
сходите на форум "Въезд и пребывание". там опубликован проект нового закона. ничего Вами описанного там нет. здесь эту тему продолжать не надо.
утрата, порча или банальное окончание макс 10 летнего срока действия загранпаспорта влечёт проверку наличия гражданства РФ - это никакая не фантазия, а самая что ни на есть - реальность.
и?
да я ни о чем таком не фантазирую, и тем более не фанат конспирологии. Много много лет назад у родитственгиков наших знакомых в германии было еще и американское гражданство. Тогда, им это помогло сохранить целое состояние. У немцев все забирали. Это просто пример пользы. Не надо это как то экстраполировать на российское. Я придердиваюсь того, что если оно есть, и его наличие хуже никак не делает, не надо его нигде показывать, пусть будет. Жизнь длинная. Ну а если придется выбирать, немецкое или российское, конечно 1е.
"потому, что гражданство - это устойчивая связь человека и государства."
Впринципе да. Тогда надо бы упростить процедуры выхода из российского и входа в немецкое. Если центр жизни в германии. Многие обрадовались бы, :))))))) но нет этого
Собственно не вижу причин, почему бы это не сделать через "госуслуги". Межведомственная связь у них есть, справку об отсутствии долгов из ФНС и отсутствие регистрации в РФ проверить они в состоянии совершенно сами. Электронная подпись есть, а если нет, то ее можно получить. Копию Цузихерунга можно закачать кнопкой Upload. Осталось добавит кнопочку "Выйти из гражданства"->"Данное действие необратимо. Вы действительно уверены?"->"Да!"->"Поздравляем, вы больше не гражданин РФ..". И включается песня Кипелова "Я свободен". Все это кстати, принципиально снизит нагрузку на оставшиеся консульстваю.
потому, что гражданство - это устойчивая связь человека и государства. Так учит нас теория государства и права.
хорошо, у вас-то тоже не одно гражданство?
было ж уже, каких-то 90 лет назад
основания для вашего 2-го гражданства 90 лет назад в Германии могли бы окончиться гораздо хуже.
Не надо тут песни петь про необходимость отказа от гражданства РФ. У кого есть основания, отказываются. У нас, например, нет, поскольку мы государству ничего не должны, а оно нам свои долги еще далеко не отдало.
хорошо, у вас-то тоже не одно гражданство?
одно.
Не надо тут песни петь про необходимость отказа от гражданства РФ. У кого есть основания, отказываются. У нас, например, нет, поскольку мы государству ничего не должны, а оно нам свои долги еще далеко не отдало.
всё-таки не зря говорят, что на конкурсе женской логики победил генератор случайный числе.
вот вы выдаёте, в принципе, абсолютно здравую мысль (почему-то имея ввиду меня, но это, в общем-то неважно)
основания для вашего 2-го гражданства 90 лет назад в Германии могли бы окончиться гораздо хуже.
но не хотите понять, что РФ считает как раз наоборот:
поскольку мы государству ничего не должны, а оно нам свои долги еще далеко не отдало.
оно вам ничего не должно - а ваши долги перед ним - unbezahlbar.
сходите на форум "Въезд и пребывание". там опубликован проект нового закона. ничего Вами описанного там нет. здесь эту тему продолжать не надо.
это ж только проект, писанный ночью на коленке.
выборы - через 2 года.
данные опросов публиковали буквально пару дней назад.
и?
ещё пару недель назад я б написал про трудновылавливаемый термин, несколько поездок в КЗУ, деньги опять же...
а теперь не знаю что и написать
вангую, что отделы гражданства сосредоточатся на оформлении гражданств (новорождённым) детям и приём их в гражданство РФ (я не слежу особоно, вроде, согласие иностранного родителя на это дело собирались отменять / или уже отменили???)
подать доки на проверку наличия гражданства можно будет разве каким-нибудь чудом, а единственным реальным способом подтвердить его будет многомесячная поездка в РФ...
в 90-е такое уже было, кстати, ПП без проблем получали визы в свои немецкие паспорта, т.к. привести в порядок российские доки было невозможно.
а визы - давали и про гражданство РФ особо не распрашивали.
всё-таки не зря говорят, что на конкурсе женской логики победил генератор случайный числе. вот вы выдаёте, в принципе, абсолютно здравую мысль
Соседство двух фраз - прелестный образчик вашей логики
Но это к слову. А правда в том, что ни российское, ни израильское, ни немецкое гражданство сами по себе ни к чему не обязывают, если долгов перед государством нет. Но дают много возможностей. К сожалению, их реализация требует взаимодействия с соответствующим государством. И приходится взвешивать, что важнее: эти возможности или общение с конкретным государством для их реализации. Каждый решает для себя.
оно вам ничего не должно - а ваши долги перед ним - unbezahlbar.
Богатое у вас воображение.
если у человека российское и немецкое гражданство и он еще по несчастливому стечению обстоятельств мужского пола- то лучше такому человеку еще годы в Россию не соваться. Потому что на территории России этот человек гражданин РФ и остальные его гражданства РФ побоку. Вот и плюсы двух гражданств очевидны.