Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Ну в мюнхен люди из австрии приезжали и их обслуживали
в плане замены паспорта таки альтернатива, вот только до тех пор, пока не нужна заверка переводов немецких документов...
интересно вот что. Если подача на выход из гражданства произошла в консульстве, которое закрывается. Откуда ждать справку о выходе из гражданства в таком случае? Страсбург здесь верят ли поможет
Может быть, господин -модератор разрешит создать отдельную тему/ветку для тех, кто подал документы на выход из гражданства РФ в весной 2023 во всех ГК РФ по ФРГ. Вероятно это помогло бы информацией и советами, кто сдал заявления и ждёт. ну и моральной поддержкой, без постов на философские темы и развитие паники. На мой взгляд, если даже останется Посольство в Берлине и генконсульство в Бонне, то там вероятнее всего введут термины на сдачу паспортов в обмен на справку о выходе из гражданства.
ну до закрытия ещё таки семь месяцев.
Я подозреваю, что новые заявления о выходе из гражданства в этих консульствах перестанут принимать уже в этом или следующем месяце. Уже поданные заявления до конца года скорее всего успеют обработать. Заявления на паспорта скорее всего прекратят принимать в конце августа....
Я подозреваю, что новые заявления о выходе из гражданства в этих консульствах перестанут принимать уже в этом или следующем месяце. Уже поданные заявления до конца года скорее всего успеют обработать. Заявления на паспорта скорее всего прекратят принимать в конце августа....
а что будут делать до закрытия?
ну консульства как бы не только оформлением документов занимаются....
ну и упаковка / сортировка архивов, подготовка к консервации помещений и пр. работы на оставшиеся семь месяцев и без того сокращённым персоналом мягко говоря "не мало"
ну консульства как бы не только оформлением документов занимаются....
ну и упаковка / сортировка архивов, подготовка к консервации помещений и пр. работы на оставшиеся семь месяцев и без того сокращённым персоналом мягко говоря "не мало"
т.е. фактически они прекратят работу уже буквально сегодня-завтра.
работу с гражданами я думаю в ближайшие пару - тройку месяцев
Будут паковать нужное и уничтожать ненужное.
А с теми, кто просто "последнюю" справку ждёт?
Интересно, как узнать, куда перенаправят. Думаю на сайте того или иного консульства, которое будет закрываться, будет информация на главной странице
Думаю, да. Еще есть чат двух консульств (Мюнхена и Берлина), у сотрудников можно узнать, они очень оперативно отвечают. Всем советую!
Юг и запад - Бонн, север и восток - Берлин.
В перспективе и оставшиеся два консульства (коснульство в Бонне и конс. отдел посольства в Берлине) могут закрыться, если МИД под зелеными останется.
Но есть и плюсы: бизнес у турбюро и "визовыx центров"-GmbH расцветeт: cейчас около 120-130 евро накидывают на стоимость виз, будут по 500-600 накидывать + другие консульские услуги добавят. Кто не захочет - езжайте в Бонн/Берлин или в Швейцарию