Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
интересно вот что. Если подача на выход из гражданства произошла в консульстве, которое закрывается. Откуда ждать справку о выходе из гражданства в таком случае? Страсбург здесь верят ли поможет
Может быть, господин -модератор разрешит создать отдельную тему/ветку для тех, кто подал документы на выход из гражданства РФ в весной 2023 во всех ГК РФ по ФРГ. Вероятно это помогло бы информацией и советами, кто сдал заявления и ждёт. ну и моральной поддержкой, без постов на философские темы и развитие паники. На мой взгляд, если даже останется Посольство в Берлине и генконсульство в Бонне, то там вероятнее всего введут термины на сдачу паспортов в обмен на справку о выходе из гражданства.
ну до закрытия ещё таки семь месяцев.
Я подозреваю, что новые заявления о выходе из гражданства в этих консульствах перестанут принимать уже в этом или следующем месяце. Уже поданные заявления до конца года скорее всего успеют обработать. Заявления на паспорта скорее всего прекратят принимать в конце августа....
Я подозреваю, что новые заявления о выходе из гражданства в этих консульствах перестанут принимать уже в этом или следующем месяце. Уже поданные заявления до конца года скорее всего успеют обработать. Заявления на паспорта скорее всего прекратят принимать в конце августа....
а что будут делать до закрытия?
ну консульства как бы не только оформлением документов занимаются....
ну и упаковка / сортировка архивов, подготовка к консервации помещений и пр. работы на оставшиеся семь месяцев и без того сокращённым персоналом мягко говоря "не мало"
т.е. фактически они прекратят работу уже буквально сегодня-завтра.
Юг и запад - Бонн, север и восток - Берлин.
В перспективе и оставшиеся два консульства (коснульство в Бонне и конс. отдел посольства в Берлине) могут закрыться, если МИД под зелеными останется.
Но есть и плюсы: бизнес у турбюро и "визовыx центров"-GmbH расцветeт: cейчас около 120-130 евро накидывают на стоимость виз, будут по 500-600 накидывать + другие консульские услуги добавят. Кто не захочет - езжайте в Бонн/Берлин или в Швейцарию