Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
у меня все заняло меньше года, и то, где-то сама виновата, можно было все на пару месяцев сократить. Подала на ebz в апреле 2022, получила буквально за пару недель. Справка из налоговой пришла быстро. Поздно начала ловить запись, поэтому затянулось. В марте пришло письмо счастья. С учетом того, что мою заявку обрабатывали 6 месяцев, по-полной. Ведь большинству письмо приходит через 4 месяца. Гражданство у меня было только РФ.
"ппц
Известно, какие?"
Известно. Все, кроме посольства в Берлине.
Да, к сожалению, бюрократия в данном случае работает против интересов государства: зачем ему граждане, нечувствующие себя и нежелающие быть таковыми? В идеале надо наоборот - ускоренно помогать таким, а не мешать. Чтоб достаточно было подать на госуслугах заявку на выход и в течении 5 дней получить подтверждение и пожизненный запрет на вьезд в РФ в комплекте.
Надо же какой Вы молодец. А я вот ещё в январе 2022 перед началом войны начала собирать документы, подала их, и до сих пор меня выпустить никак не могут, всё им не Слава богу.
Он, в отличие от многих наивных, почти сразу осознал, что текущая война началась отнюдь не в конце февраля прошлого года, а восьмью годами раньше. Когда практически все россияне гордились и радовались.
в мелких странах, как голандия уже закрыли давно.
Ну молодец, молодец, весь в белом. Я лично в 2014г уехала с семьёй из Германии по работе жить заграницу на пару лет, там вообще не до паспорта рф было. Была другими делами занята. Когда вернулась, поменяла фамилию в паспорте рф, без этого выход из гражданства нельзя было начать. Тоже не вот прям быстрый процесс был. А потом и пандемия началась, ну а потом Вы знаете ))
и как паспорта получать теперь?
ну они заявляют сроки на изготовление паспорта в 3 мес. Если консервативно подойти к вопросу и предположить что консульства закроются к конце октября, то время есть..
Также есть надежда что готовые паспорта направят в то единственное ГК, которое будет выбрано.
И я в середине.. Мы с Вами в какой-то пересменок попали... Теперь только гадать, какова будет судьба бумажек, добытых таким непростым путём. Можно уже наверное начинать переводить справку о приёме документов на немецкий и заверять перевод
Скоро на страницах форума: "пример перевода справки о подаче документов из Мюнхена/Ляйпцига и тд"
А я вот ещё в январе 2022 перед началом войны начала собирать документы, подала их, и до сих пор меня выпустить никак не могут, всё им не Слава богу.
А можете подробнее рассказать? Вам отказали в выходе из гражданства? Какую причину указали?
И не говорите :)
Я перевел ее сразу своими силами и отправил в местное управление, где мне дали гарантию на прием в гражданство. Нужно теперь позвонить и раздобыть справку обратно. На всякий случай…
Справку о сдаче документов отправили в местное управление? Я чего-то не поняла.
хаха, во ффм на завтра один свободный термин на выход из гражданства :D Можно успеть запрыгнуть в поезд :D
В управлении где мне выдали EBZ нужно было представить справку о подачи на выход из гражданства РФ. Я ее перевел и с оригиналом отдал туда. Теперь нужно выпросить обратно оригинал, на случай если придется доказывать подачу документов в другом консульстве.
чтобы заняться выходом из гражданства РФ Вам нужно было другое гражданство или гараннтия его приобретения. что именно из этого у Вас было?
EBZ
полученное через 6 недель после подачи анкеты
4.
И пятое посольство в Вашингтоне
3
вместе с посольством в Вашингтоне (ещё Нью-Йорк и Хьюстон).
и всё.
сначала справку им из налоговой предаставте, это может долго длиться,
оооо, интересно. Никогда о таком не слышала. Да, в таком случае Вам нужно обязательно попытаться её забрать назад.
Харош кокетничать. Можно подумать, что без этого тура Вы бы им не занялись, как только выполнили предпосылки для приобретения немецкого, поставили ЕВА, ну и получили, соответственно, EBZ.
нет, у меня предпосылки (в Хессене ж 6 лет всего надо с B2) выполялись гораздо раньше.
я даже на консультацию сходил, список документов взял.
отсканировал его, сохранил и на этом всё...