Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
раньше бонн был ген консулством фрг.надеюсь его оставят.
в Германии 5 ген.консульств РФ. боннское - одно из них.
Начнется массовый выход из российского гражданства тех, кто имеет и немецкое.
Или ошибаюсь?
Скоро узнаем,чей прогноз сбудется, хотя возможен и экстремальный ответ МИД-а РФ: ответное полное закрытие немецких дип. учреждений РФ с последующим закрытием Германией оставшихся двух российских, т.е. полный разрыв дип. отношений. Cкоро узнаем: ответ МИДа РФ анонсирован.
кстати, да.
на всю США - три штуки
Или ошибаюсь?
ошибаетесь - они на русские документы просто забьют, до тех пор пока жаренный петух не клюнет
ну мы же можем в ГК другой страны обратиться. Своими глазами видел молодую парочку из Австрии, приехавшие с ГК Мюнхена, что бы заключить брак .По их словам у себя в австрии они были в очереди на 65.008 месте.. Добавил вам оптимизма.
так вот я и спрашиваю
Закрытие это первый клич петуха? Или не будут спешить сдавать гражданство
а я съездил в 2015 в тур в одну экзотическую страну
пообщался с образованными и обеспеченными соотечественниками, объездившими по нескольку экзотических стран, и, вернувшись, занялся выходом из гражданства РФ.
Харош кокетничать. Можно подумать, что без этого тура Вы бы им не занялись, как только выполнили предпосылки для приобретения немецкого, поставили ЕВА, ну и получили, соответственно, EBZ.
Пенсионеры России, не Германии. У них в подавляющем большинстве своём только российское гражданство.
Ну так я про них и говорю. Они то как-раз получают то, за что голосовали, за прибавку в 1000р к пенсии.
справку о нахождении в живых возможно будут присылать по почте.
Эта справка называется Акт о личной явке. Название говорит само за себя - нужно лично предстать пред очами сотрудника консульства. Так что не знаю, как это будет по почте. Сейчас этот Акт, кроме консульств, можно за дополнительную плату(около 40 евро) оформить в сервисных центрах типа Альфа. Туда раз в месяц или два приезжает сотрудник консульства, чтобы лично убедиться жив ты или мертв:) Туда лежачих на машинах привозят, и этот сотрудник выходит к машине, чтобы удостовериться, кто там лежит и сверить с паспортом. Я каждый год такую картину наблюдаю, когда сама получаю там эту справку. Так что по почте никак, если только как-нибудь онлайн можно будет себя продемонстрировать.
Или не будут спешить сдавать гражданство
о чем вы говорите, условные 99% контингента не будут знать, что консульства закрылись.
Люди в целом занимаются доками ТОЛьКО если их к этому принуждают кто-либо или что-либо.
Если есть нем паспорт, то НЕОБХОДИМОСТь иметь другой паспорт сильно ослабленна,
а необхосимость для немцев доказывать отсутствие рос. граждантва, на сегодняшний день ничтожна мала.
Так что никакой массовки не случится.
ну да или по Скайпу, например, связь с сотрудником консульства.
Хотя пенсию все равно не получить.
о чем вы говорите, условные 99% контингента не будут знать, что консульства закрылись.
Люди в целом занимаются доками ТОЛьКО если их к этому принучдают кто-либо или что-либо.
Если есть нем паспорт, то НЕОБХОДИМОСТь иметь другой паспорт сильно ослабленна,
а необхосимость для немцев доказывать отсутствие рос. граждантва, на сегодняшний день ничтожна мала.
Так что никакой массовки не случится.
у значительной части (намного больше 1 %) никакого другого паспорта кроме российского нет.
у значительной части (намного больше 1 %) никакого другого паспорта кроме российского нет.
но, речь шла о тех у кого имеется и российское и немецкое гражданство.
вопрос был будут ли такие люди теперь массово отказываться от рос. граждансва.
Надо же какой Вы молодец. А я вот ещё в январе 2022 перед началом войны начала собирать документы, подала их, и до сих пор меня выпустить никак не могут, всё им не Слава богу. И таких случаев много.
А у нас в Гамбурге EBZ полгода ждать. Мои подруги ждали одна 6 мес, другая 7.
но, речь шла о тех у кого имеется и российское и немецкое гражданство.
вопрос был будут ли такие люди теперь массово отказываться от рос. граждансва.
для таких закрытие консульств, конечнно, вряд ли будет существенным фактором.
Приехали… Я подал на выход в конце мая. Теперь тоже в подвешенном состоянии.