Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
Страны Балтии идут в авангарде конечно. Но немцы очень резко отвеетиили. Напомню предысторию ситуации:
Россия решила сократить численность сотрудников немецких учреждений (немецких дипломатических представительств, культурных и иных организаций, в том числе работников Гете-института). МИД РФ принял такое решение в связи с тем, что ФРГ направила в Россию вдвое больше служащих, чем РФ — в Германию. А до этого, в конце апреля МИД РФ сообщил, что Берлин устроил массовую высылку российских дипломатов. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что более 20 немецких дипломатов покинут Россию в качестве ответной меры.Как видите история долгая.
высылки дипломатов или точнее "дипломатов" - вещь рутинная, в отличии от общего сокращения численности сотрудников иностранных учреждений.
в любом случае, обсуждение политических причин для принятия этих решений не входит в тематику данного форума. это предупреждение касается всех.
берлин и мюнхен, надеюсь. Тогда более менее одинаковое расстояние надо будет ехать из любой точки до консульства.
И непонятно что с загранпаспортами. Подал в одном, а забирать где..
А с другой стороны - коснульства то закрывают, а штат может не будут пропорционально сокращать. Ну направят в тот же мюнхен сотню новых сотрудников..
Это обсуждение скорее практических последствий для граждан РФ, особенно тех, кто хотел бы выйти из гражданства РФ для принятия гражданства Германии.
мы как только началась война мгновенно подготовили все документы и оформили выход
честно говоря, мне тяжело понять мотивы желающих усидеть на двух стульях.
Vom Jahresende an dürfe Russland damit nur noch die Botschaft in Berlin und ein weiteres von bislang fünf Generalkonsulaten betreiben, sagte ein Sprecher des Auswärtigen Amtes am Mittwoch in Berlin. Diese liegen in Bonn, Frankfurt, Hamburg, Leipzig und München.
https://www.focus.de/politik/deutschland/aussenministerium...
Если консульский отдел посольства в Берлине не в счет, то, получается, одно консульство (наверное, либо Франкфурт, либо Мнюнхен) останется
Если консульский отдел посольства в Берлине не в счет, то, получается, одно консульство (наверное, либо Франкфурт, либо Мнюнхен) останется
я б на Бонн поставил - он ближе до других стран в случае дальнейшего обострения отношений (вы же не думаете, что оставят консульство исходя из интересов соотечественников???)
мы как только началась война мгновенно подготовили все документы и оформили выход
честно говоря, мне тяжело понять мотивы желающих усидеть на двух стульях.
У всех свои обстоятельства и не все могли на тот момент времени и подавать, не имея всех документов или достаточного врмени проживания в Германии.
Это обсуждение скорее практических последствий для граждан РФ, особенно тех, кто хотел бы выйти из гражданства РФ для принятия гражданства Германии.
Это обсуждение скорее практических последствий для граждан РФ, особенно тех, кто хотел бы вернуться в РФ по программе возвращения соотечественников или без программы. Их не массы, но ехал в ноябре и позавчера через Прибалтику: первый раз в очереди была одна семья из Германии со всеми вещами, сейчас две. Уезжают на ПМЖ в РФ. Кстати, не старики, а средних лет с детьми, одни - еще и собакой.
Выход осуществить мгновенно нельзя. Сам процесс получения EZB может длиться до 1-2 лет, если даже мгновенно после начала войны начать готовить все документы на EZB. Потом сбор документов длай выхода из гражданства РФ - ещё несколько месяцев с ожиданием и поиском термина. Ну а потом до 6 месяцев ожидания разрешения на выход.
Как у Вас так получилось мгновенно всё это оформить?
Выход осуществить мгновенно нельзя. Сам процесс получения EZB может длиться до 1-2 лет, если даже мгновенно после начала войны начать готовить все документы на EZB. Потом сбор документов длай выхода из гражданства РФ - ещё несколько месяцев с ожиданием и поиском термина. Ну а потом до 6 месяцев ожидания разрешения на выход.
Как у Вас так получилось мгновенно всё это оформить?
скорее всего, помимо гражданства РФ у него было и другое гражданство (кстати позволяющее безвизово ездить в РФ).
как я понимаю, это какой-то особый случай, отличающийся от "стандартного", когда на момент начала войны у человека было только гражданство РФ.
Поэтому писать "мгновенно подготовили", "мне тяжело понять" - самому имея особый случай не совсем корректно, по моему мнению.
как я понимаю, это какой-то особый случай, отличающийся от "стандартного", когда на момент начала войны у человека было только гражданство РФ.
Поэтому писать "мгновенно подготовили", "мне тяжело понять" - самому имея особый случай не совсем корректно, по моему мнению.
я с Вами полностью согласен.
Это обсуждение скорее практических последствий для граждан РФ, особенно тех, кто хотел бы вернуться в РФ по программе возвращения соотечественников или без программы
Хочу добавить, что ещё больше трудностей получат пенсионеры, которым нужна справка о нахождении в живых, и нужна она каждый год.
И старикам намного труднее ехать в другой город за 600 км.
и за 50 км было трудно и тяжело...
Вот кто кто, а пенсионеры волнуют меньше всего. Собственно они и голосовали за всё что сейчас происходит за обещания прибавить 13 Евро к пенсии.
Молодые, которые скорее всего в силу возраста даже голосвать немогли, когда это вообще имело смысл, вот им теперь это расхлебывать и которые просто не успели еще отказаться от гражданства, вот они какраз получили вагон проблем.