Власти Германии закроют четыре из пяти российских консульств в стране
интересно, я нашла старую ветку по этой же теме: Могут ли закрыть российские консульства в Германии?
И там такой пост
только если это сделает сама Россия.Даже в маловероятном случае разрыва дипотношений закроют в первую очередь посольство, консульства могут оставаться и работать в стране даже при отсутствии официальных дипотношений между странами на уровне послов.
Всё случается сейчас как раз наоборот: приняла решение о закрытии Германия, и закрывают в первую очередь консульства
Я спросила в чате консульства в Мюнхене, ответ утешительный: скорее всего, успеют обработать. Как это все грустно 🙁 Сотрудники консульства РФ в Мюнхене были такие вежливые всегда, готовые помочь, никакого хаоса, все так хорошо организовано было 😥 Очень жаль, что закрывается консульство!
Сотрудники консульства РФ в Мюнхене были такие вежливые всегда, готовые помочь, никакого хаоса, все так хорошо организовано было 😥 Очень жаль, что закрывается консульство!
Да, как всё хорошо было, и вдруг такое. Странно, с чего бы это. Прямо даже не знаю - может случилось что?
Вопрос не в том, на каких языках выдаются документы в Израиле и заверяют ли их переводы российские КЗУ в Германии, а в том, что они могут не принять перевод, заверенный в КЗУ в другой стране.
это был совет: как решить проблему другим способом, не прибегая к жалобам.
в израильское представительство надо съездить 1 раз лично - встать на КУ.
после этого многие вопросы, в т.ч. заказ СОР решаются по почте, без посещения Берлина или Мухина.
По закону государство обязуется отработать наши документы в течении 6 месяцев. Это значит еще в 2023 году. Думаю, что Вы тоже успеете!
Это в том случае, если не будет форс-мажора.
А закрытие консульств (и разрыв дипломатических отношений) может как раз и стать таким случаем
Я вчера была в Мюнхене, подавала документы на выход. Передо мной было ещё 4 человека. Сотрудник уговаривал всех не подавать документы у них, а ехать в Берлин. Очень настойчиво уговаривал. Сказал, что они скорее всего уже не будут работать в октябре и мы все останемся без справки и без гражданства.
Утешил, в общем 😅 Посмотрим, что из этого выйдет.
Н.п.
Ребята, вопрос из серии "если бы, да кабы" с приветом от моей тревожности.
А как быть с выходом из гражданства, если консульств в Германии не останется вообще? Я жду Zusicherung с осени 2021, мне чёт страшно становится от мысли не суметь избавиться от гражданства России.
А как быть с выходом из гражданства, если консульств в Германии не останется вообще? Я жду Zusicherung с осени 2021, мне чёт страшно становится от мысли не суметь избавиться от гражданства России.
никак
осенью-зимой примут изменения в закон о гражданстве, разрешающий двойное гражданство, положите российский паспорт на полку и всё...
Я вчера была в Мюнхене, подавала документы на выход. Передо мной было ещё 4 человека. Сотрудник уговаривал всех не подавать документы у них, а ехать в Берлин. Очень настойчиво уговаривал. Сказал, что они скорее всего уже не будут работать в октябре и мы все останемся без справки и без гражданства.
Утешил, в общем 😅 Посмотрим, что из этого выйдет.
не ведитесь.
так не бывает: если из гражданства выпустят, то и справку кто-нибудь выдаст