Поездка в Россию
22 скоро
у моего знакомого ребенок примерно такого же возраста, который тоже был прописан в Москве (выписался, когда начали приходить повестки). за ним сейчас никто не пришел. он правда из гражданства РФ еще 3 года назад вышел, но не думаю, что военкомату об этом стало известно.
у моего знакомого ребенок примерно такого же возраста, который тоже был прописан в Москве (выписался, когда начали приходить повестки).
примерно такие же мотивы и у моих друзей были.
за ним сейчас никто не пришел. он правда из гражданства РФ еще 3 года назад вышел, но не думаю, что военкомату об этом стало известно.
а вот здесь отличие. у них не вышел сын из гражданства. А этим военкоматам вообще мало что известно. Знакомая недавно писала что ей в почтовый ящик регулярно кидают повестки давно умершему наркоману который некогда проживал в квартире которую она купила.
а вот здесь отличие. у них не вышел сын из гражданства. А этим военкоматам вообще мало что известно. Знакомая недавно писала что ей в почтовый ящик регулярно кидают повестки давно умершему наркоману который некогда проживал в квартире которую она купила.
в чем же отличие, если военкомату это не известно?
Поездки молодых людей на свою историческую Родину позволяют им не выпасть из круга своей родни, своей большой семьи. Они должны знать и почувствовать, что не одни на этом свете. И это важнее перманентных страхов.
данный форум не посвящен обсуждению того, что "должны знать и чувствовать" молодые люди. он посвящен отражению объективной картины правовых взаимоотношений человека с его родиной (включая возможные риски при поездках).
спасибо за информацию. Мой сын нигде в России уже 17 лет не прописан. Квартиру,где мы жили до переезда, мы давно продали. Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
Допустим, он ошибочно остался в базе данных как прописанный по старому месту жительства, ему выписали повестку, внесли в базу данных подлежащих мобилизации и отберут на границе паспорт. Ваши действия?
Еще вариант: объявляют какое то военное положение и временно закрывается выезд из страны всех граждан РФ от 18 до 60 лет. Вероятность 1%. Вы готовы рискнуть даже таким шансом?
очевидно, что подобная вероятность не поддается расчету. поэтому - то же самое предупреждение, что и выше: здесь Вы можете только дать обоснование (если оно у Вас есть), почему оцениваете подобный шанс в один процент.
что автору с этим риском делать - его личное дело.
Чё то не совпадает,рождён и вырос в Германии,но был прописан в Москве,это как? Потом снялся с учёта.Его прописали родители в Москве или кто?
Чё же не совпадает то? Да, рождён и вырос в Германии, был прописан в Москве, потом снялся с регистрации. Был ли на учёте в военкомате не знаю. вроде нет
Да, его прописали родители в Москве вскоре после рождения. Это не было запретно
спасибо за информацию. Мой сын нигде в России уже 17 лет не прописан. Квартиру,где мы жили до переезда, мы давно продали. Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
оно как бы логично. Но я бы не стал искать особой логики в действиях российских властей.
Мне кажется логичным что нельзя нападать на другие страны, но ведь напали же?
Ваш выбор вести ли вам туда сына. Я затрудняюсь предсказать дальнейшие действия российских властей
Я его оцениваю выше, потому что страна ведет военные действия и ожидается военное наступление Украины с непредсказуемыми последствиями. Я и призываю ТС подумать, какой риск она считает допустимым - высокий, средний, минимальный, нулевой - и в зависимости от этого принимать решение.