Выход из гражданства во Франкфурте
Я подавала 27.01.23 и точно такое же письмо получила от МИД Москвы на мой запрос (19.06.23 документы отправлены в консульство). Естественно ничего до сих пор от них не пришло.. Сегодня написла непосредственно в консульство Франкфурта , дополнительно приложив отписку от МИД и копию справки.. В моем случае уже без недели, 6 месяцев .. Посмотрим, что ответят
И нам покажете, плизз..
Стало быть, кто подавался в середине апреля, тоже в Москву с ними уехали его заявление. Ну думаю разом. Значит февраль, март и апрель по идее должны в одном пакете быть
Странно все равно это все выглядит. Во Франкфурте вышли недавно из гражданства те, кто подавался 15-16 февраля, получается их документы успели уехать раньше конц апреля, но есть и те, кто подавался в конце января и в начале февраля, как я, но извещения о выходе до сих пор нет. Не могли же документы тех, кто сдал в середине февраля отправить, а тех кто раньше сдавал - нет. По какому принципу идет там обработка-непонятно, но явно не в хронологическом порядке.
Это Вы во Франкфурте ходили? Все таки они могут пустить сдать паспорт без письма
Вы бы съездили туда, наверняка Вас выпустили уже. Тем более у Вас эмейл есть от консульства, где написано, что все согласовано и письмо было отправлено. На входе эмейл покажете и объясните ситуацию со старым адресом. Я бы не ждала сейчас так долго нового письма, сейчас во Франкфурте все очень медленно работает, долго ждать придется.
Консул еще так написал, не приходите сдавать паспорт, а просто приходите с этим письмом😅 вдруг там другое решение
ну если уже и Консул сам не знает, что там за решение, это уже выше всех похвал, конечно ))) пока консульство во Франкфурте не съехало, лучше проведать их, а то потом концов не найдете. Надо ситуацию прояснять, случаи отказа ооочень редки, наверняка все у Вас в порядке и Вас выпустили.
Спасибо за информацию! Я скорее всего что попала в данную категорию. Подожду до середины августа и начну снова писать в консульство? Почему-то мне кажется что им сейчас не до отправок писем с уведомлениями.
с другой стороны, не хотелось бы приехать, а там ‘не успели подписать, пришлём по почте справку’.
Мне пришло сейчас ! 😃
Итак, подавалась 26 января, без пары дней 6 месяцев.
Написано, что с пон.по четверг с 9 до 11 нужно сдать паспорта, также и аннулированные, без записи.
Ещё нужно взять свид.о рождении, они поставят печать.
Как-то странно ощущать себя человеком без гражданства ! 😳🤕🙂 Хоть и временно, надеюсь, ттт ))