Выход из гражданства во Франкфурте
Поздравляю 😊, и хочу сказать, что загвоздка может оказаться в том, как протиснуться к охраннику сквозь недовольных людей, которые не поняли меня сначала, что я хочу СДАТЬ паспорта, они закричали "Мы тоже получать паспорт стоим !"
Но я сказала, что я наоборот, СДАЮ, и просто должна показать ПИСЬМО охраннику, и если он меня выгонит, то я встану послушно в конец очереди, и меня после этих слов пропустили вперёд.
Охранник посмотрел письмо и сказал, мол, проходите. (Предварительно заглянув в паспорт и сумочку)
Вся процедура действительно заняла около 1 минуты. Я пришла немного раньше, пришлось постоять под абсолютно проливным дождем, но мне в гостинице дали зонт. Без чего-то 9 пропустили, дали бумагу проверить и забрали паспорта. Теперь посмотрим как я доберусь до дома без документов 😂
Тоже сегодня в 8:40 пришла к консульству . Охранник , совершенно одичавший от наших (мне только спросить .. / и наглых - термин на 11:52 , но я хочу пройти первым в 9 утра ;)) пытался не пускать всех :)
В 9 все же пустил в консульство . Процедура заняла ровно 5 минут. Особенно напряgает пикет украицев напротив . Они уже в 8 утра включили в репродукторы какую -то кричалку . Разговаривать на улице было невозможно вообше. Бедные местные жители ... Им давно надо подать жалобы на нарушение порядка . Мы все же в центре Франкфурта, в Германии. И так орать в репродуктор в 8:30 это вообше жесть.. Вобшем берите беруши , если надо будет посетить консулат и стоять в очереди.
В особенности, что в очереди в основном русские немцы. Онии вообше никаким боком к украине .. Вобшем очень негативные ошушения остались от сегодняшнего посешения..
Я бы хотел попросить Вас об одолжении: когда Вы будете забирать справку из консульства, посмотрите, пожалуйста, дату, которой она датирована. Как я понимаю, это дата принятия решения о выходе. Она должна быть в пределах 6 месяцев с момента подачи заявления о выходе. Мне интересно, соблюдают ли наши служители народа закон…
Если я не путаю, ту у консульств есть 1 месяц на уведомление заявителей о решении. То есть по истечении 6 месяцев еще 1 месяц на рассылку оповещений. К сожалению.
Я бы хотел попросить Вас об одолжении: когда Вы будете забирать справку из консульства, посмотрите, пожалуйста, дату, которой она датирована. Как я понимаю, это дата принятия решения о выходе. Она должна быть в пределах 6 месяцев с момента подачи заявления о выходе. Мне интересно, соблюдают ли наши служители народа закон…
Да, посмотрю, напишу как получу, мне тоже интересно, какая там дата будет и будет ли объяснение этому затягиванию.
Сочувствую, но думаю что какое то недоразумение.
Возможно, имеет смысл связаться с консульством и поинтересоваться, где справка? Возможно где-то пропустили и так далее.
К сожалению это не недоразумение, а факт. С консульством и с МИД я связывалась. Я написала обо всем в общей теме "Выход из гражданства РФ", скопирую и сюда...
В начале недели писала в МИД, позавчера пришел ответ: Консульству поручено связаться с Вами по интересующим Вас вопросам. Никакой инфы: согласовано или нет, отправлено или нет, - какой то бюрократический садизм. Отправляю это сообщение по эмейл в Консульство с просьбой сообщить о результатах. Вчера получила более менее адекватный ответ: Мое заявление от 6.02 было отправлено ближайшей дипломатической почтой 24.03 в МИД. Обратно отправлено 24.07. и до сих пор документы не поступили в Генеральное Консульство. Как только поступят, после принятия решения (!) Вам отправят почтой результат.
Тоесть уже 2 недели дипломатическая почта ковыляет в направлении Германии. Генконсульство находится в Бонне и оттуда уже рассылают принятые решения, если, конечно, все так, как написал Консул и это не очередная отписка.
Почему другие заявления, сданные в середине февраля и в марте уже прошли проверку и письма счастья давно разосланы заявителям - непонятно. У меня не было второго гражданства, ничего такого, за что можно было бы зацепиться МВД или ФСБ тоже.
Остается надежда, что ждать недолго еще.